Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский

швейцарцы "прокатили" ограничения на право хранить оружие

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

швейцарцы "прокатили" ограничения на право хранить оружие

Граждане Швейцарии решили, что военнослужащие могут держать дома свое оружие и не должны сдавать его в специальные арсеналы. Об этом говорят предварительные данные прошедшего сегодня общенационального референдума, на который была выставлена инициатива запретить свободное хранение.

По данным компании GFC Bern, которая по традиции провела exit-poll, «нет» инициативе сказали 57 процентов проголосовавших. На данный момент подсчет голосов продолжается. Официальные итоги волеизъявления будут известны позже.

Провести референдум предложила коалиция из более чем 90 различных общественных организаций и ассоциаций Швейцарии. За запрет выступают левые партии, феминистские и правозащитные организации, а также церковные объединения. Сторонники инициативы указывали на то, что в Швейцарии самое большое число самоубийств в Европе пропорционально количеству населения. По их данным, в год около 300 швейцарцев кончают жизнь самоубийством при помощи огнестрельного оружия.

Армия Швейцарии формируется по милиционному принципу, и все мужчины от 20 до 50 лет считаются военнослужащими. В 20 лет они проходят военную подготовку в школах рекрутов, после чего раз в год являются на обязательные сборы. Все это время у резервистов дома хранится выданное в армии оружие — винтовка, пистолет-пулемет или пистолет. После 50 государство снимает резервиста с учета, забирает оружие, но дарит ему помповое ружье. Количество единиц оружия в частных руках в Швейцарии с населением в 7,7 миллиона человек составляет, по разным оценкам, от 2,3 до 3,4 миллиона единиц. Из этого числа армейское оружие составляет от 1,45 до 1,7 миллиона единиц.

Подробнее:http://news.mail.ru/politics/5320697/

Молодцы, что могу сказать!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Олег Невещий
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: 90 р..

Магомед пишет:

90 различных общественных организаций и ассоциаций Швейцарии. За запрет выступают левые партии, феминистские и правозащитные организации, а также церковные объединения.

Магомед пишет:

«нет» инициативе сказали 57 процентов проголосовавших.

Видимо эти организации не совсем "передовые", раз не догодались подтасовать итоги референдума. Думаю в дальнейшем, они исправятся...

Цитата

Олег Невещий - А вы ..

Олег Невещий — А вы уверены, что они у власти и у них есть возможность подтасовать ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Олег Невещий
Цитата

Магомед пишет: А вы..

Магомед пишет:

А вы уверены, что они у власти и у них есть возможность подтасовать ?

Не уверен, но щас феминисты и прочая шваль (вроде поборников Оруэлла и Хаксли) уже прочно обосновалась в большинстве стран Европы и прочего "цивилизованного" мира. Так что есть шансы, что и в Швейцарии.

альтистории статс-советникъ
Цитата

90 различных обществ..

90 различных общественных организаций и ассоциаций Швейцарии. За запрет выступают левые партии, феминистские и правозащитные организации, а также церковные объединения.

Не, церковные организации я понимаю- им по определению полагается быть пацифистами.

Феминисток понимаю- что такое в конце концов оружия, как не фаллический символ, с помощью которого мужские шовинистические свиньи демонстрируют свое преводсходство над [del][/del] вагинальными швейцарцами...

Чего я не понимаю, так это левых и правозащитников- правозащитники хотят ограничить права граждан?

Цитата

Спудей - Ну так как ..

Спудей — Ну так как и демократы в США, все поют на ту же тему...

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

1. Проводить референ..

1. Проводить референдум по поводу, где и как хранить оружие, это полный дебилизм. С таким же успехом можно провести референдум на предмет того, можно ли браться за оголённый электропровод.

1. Обывателю оружие не нужно. Для охоты и защиты жилища достаточно охотничьей двухстволки.

2. Армия Швейцарии — это не более, чем клуб страйкболистов.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Армия..

гутник пишет:

Армия Швейцарии — это не более, чем клуб страйкболистов

Цитата

Гутник - "Провод..

Гутник — "Проводить референдум по поводу, где и как хранить оружие, это полный дебилизм. С таким же успехом можно провести референдум на предмет того, можно ли браться за оголённый электропровод." — обоснуйте

— "Обывателю оружие не нужно. Для охоты и защиты жилища достаточно охотничьей двухстволки." — а для защиты себя на улице тоже двуствольник таскать прикажете ?!

agnez
Цитата

Магомед пишет: а дл..

Магомед пишет:

а для защиты себя на улице тоже двуствольник таскать прикажете

И сильно поможет короткоствол, если в подьезде или подворотне сзади тяпнут по голове палкой или куском арматуры?

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

тухачевский
Цитата

agnez пишет: И сил..

agnez пишет:

И сильно поможет короткоствол, если в подьезде или подворотне сзади тяпнут по голове палкой или куском арматуры?

да лан вам — зпто из газового ПМа так понтово по бутылкам стрелять под шоффе

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

agnez пишет: И силь..

agnez пишет:

Ды нормально поможет... В моем случае я словив кастетом в затылок еще несколько минут махался пока не добили... будь короткоствол — по всякому могло бы быть... токо еще нормальные законы не помешали бы. Чтобы завалив пару мразей не прятаться потом всю жизнь

Иначе легальное ношение тока им подмога

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Цитата

Den пишет: - по вся..

Den пишет:

— по всякому могло бы быть..

ну так короткоствол мог оказаться и не у Вас, что меня больше всего и настораживает. Ибо зная нашу действительность, рискну предположить, что там где сейчас ты можешь получить по голове, в "американском варианте" вэту голову получишь пулю.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Han Solo
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

ну так короткоствол мог оказаться и не у Вас,

Он и сейчас может оказаться у них.

Вообще, статистика по Штатам четко говорит, что там где оружие — тяжких преступлений меньше. После этого все споры следует закрывать.

"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)

альтистории статс-советникъ
Цитата

agnez пишет: И сил..

agnez пишет:

И зачем полиция пистолеты таскают? Дадут сзади по голове трубой и все дела...

agnez
Цитата

Вообще то я это напи..

Вообще то я это написал именно как владеющий пистолетом(и правом на его ношение) и имеющий некие понятия, когда он помочь может, а когда нет.

agnez
Цитата

Han Solo пишет: Воо..

Han Solo пишет:

Вообще, статистика по Штатам четко говорит, что там где оружие -

Статистика в Штатах говорит несколько другое, меньше взломов и краж домов.

Цитата

Тухачевский - "н..

Тухачевский — "ну так короткоствол мог оказаться и не у Вас, что меня больше всего и настораживает." — толькоконченый дебил станет совершать преступления с ЛЕГАЛЬНЫМ, ОФОРМЛЕННЫМ НА НЕГО и ОТСТРЛЯНЫМ на пуле\гильзотеку оружием... А нелегальный — да, у них и сейчас может быть...

Маруся
Цитата

Магомед пишет: толь..

Магомед пишет:

толькоконченый дебил станет совершать преступления с ЛЕГАЛЬНЫМ, ОФОРМЛЕННЫМ НА НЕГО и ОТСТРЛЯНЫМ на пуле\гильзотеку оружием...

Есс-но, он сначала его у соседуса скоммуниздит, а потом, по возможности, ещё с благодарностью вернёт Хотя даже такая зацепка лучше, чем никакой.

agnez пишет:

я это написал именно как владеющий пистолетом(и правом на его ношение) и имеющий некие понятия, когда он помочь может, а когда нет.

Ну так когда-то и кому-то может помочь, когда-то не может, отстреляться от дворняг в безлюдной местности полагаю у большинства получится.

И это, да, ветка отмодерирована. Участнику Агнцу рекомендация воздержаться от тролления участника Люксора, участнику Люксору рекомендация воздержаться от пропаганды среди участника Агнца своих политических взглядов.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Маруся - Эммм, а за ..

Маруся — Эммм, а за что пострадал мой в высшей степени толерантнейший пост, восхваляющий статью 224 УК РФ и ТБ при обращении и хранении оружия?!

Че Бурашка
Цитата

Маруся пишет: Есс-н..

Маруся пишет:

Есс-но, он сначала его у соседуса скоммуниздит

Он профессиональный медвежатник? Ибо оружие в сейфе хранится.

Маруся пишет:

а потом, по возможности, ещё с благодарностью вернёт

А потом (сразу после баллистической) на владельца выйдет [del][/del] полиция и прогонит его через чудо научной мысли под названием полиграф (говорю как человек дававший показания) на котором клиент честно скажет что в убиенного он не стрелял, а ствол в это время был у соседа.

[HTML_REMOVED]Ну а кому надо пушки всегда достанет<\/u><\/a>

Магомед пишет:

а для защиты себя на улице тоже двуствольник таскать прикажете ?!

Ну если бы законами Эрафии разрешалось таскать по улицам заряженный ижак или сайгу вне чехла то лично я был бы не против

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

Когда озабоченные ко..

Когда озабоченные короткостволом кивают на США, Швейцарию или Израиль, то забывают уточнить, что в первых двух странах традиции владением(а не повсеместным ношением) оружием насчитывают сотни лет, да и то сколько слышим о стрельбе тут и там, а в третьей, 99% имеющих личное оружие прошли армию, где им был вбит в голову тот нехитрый факт, что стреляет не пистолет/ружье, а его владелец, со всеми сопутствующими.

Цитата

Че бурашка - "Ну..

Че бурашка — "Ну если бы законами Эрафии разрешалось таскать по улицам заряженный ижак или сайгу вне чехла" — а там какое то хитрое положение, по населенным пунктам, мы на охоте так и ходили, когда в ларек за сигаретами пошли... Правда, от греха разрядили.

гутник
Цитата

Спудей пишет: И зач..

Спудей пишет:

И зачем полиция пистолеты таскают? Дадут сзади по голове трубой и все дела...

Полиция пистолеты таскает как раз для того, чтобы применять их для задержания преступников.

А случаев, когда сотрудников милиции бьют трубой по голове, после чего забирают пистолет, немало. И это говорит о том, что пистолет, как оружие самообороны, неэффективно.

гутник
Цитата

Den пишет: Ды норма..

Den пишет:

Ды нормально поможет... В моем случае я словив кастетом в затылок еще несколько минут махался пока не добили... будь короткоствол — по всякому могло бы быть..

Вас ударили кастетом, ибо знали, что оружия у Вас не может быть.

А вот ежели легализовать пистолеты, тогда нападающий уже не кастетом будут бить. А арматурой.

При неожиданном нападении пистолет однозначно не поможет. Вы не успеете его достать. А еще и патрон нужно дослать ....

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: При н..

гутник пишет:

При неожиданном нападении пистолет однозначно не поможет. Вы не успеете его достать. А еще и патрон нужно дослать ....

Почему не поможет? Первого отоварить что в руках есть, второго уже подстрелить... Поможет-то он поможет, но только раньше самому себе помочь надо. В тир сходить, в спортзал, в мастерскую, где оружие проверить, или просто повозиться с ним самому...

CZ 75 вполне можно и с патроном носить, как мне кажется, там предохранители довольно хорошие. Но, прежде чем за 1 500 вечнозеленых покупать оружие... Не, купят за 200 долларов жвачкомет и потом начнут рассказывать, что "стрелять они будут в ноги"... Ну-ну. Вместо того, чтобы тренироваться, в том числе и с позиции "лёжа" стрелять.

Беда-то не в оружии, как мне кажется. А в людях и в лицензионной системе, которая сейчас функционирует. Пока она существует как есть — ничего хорошего в оружии нету, поскольку оно попадает в руки наблатненных и вообще не пойми кого.

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: а та..

Магомед пишет:

а там какое то хитрое положение, по населенным пунктам, мы на охоте так и ходили, когда в ларек за сигаретами пошли...

Это в деревне было я так понимаю?

гутник пишет:

А случаев, когда сотрудников милиции бьют трубой по голове, после чего забирают пистолет, немало. И это говорит о том, что пистолет, как оружие самообороны, неэффективно.

А у нас было дело сотрудник милиции застрелил таксиста и потом утверждал что тот на него с нож0м кинулся

гутник пишет:

А вот ежели легализовать пистолеты, тогда нападающий уже не кастетом будут бить. А арматурой.

Ежели гопник такой хилый пошел что не может вырубить человека кастетом по затылку то чем ему поможет арматура? А за удар ножом в спину будет совсем другая статься.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Гутник - "Вас уд..

Гутник — "Вас ударили кастетом, ибо знали, что оружия у Вас не может быть." — а если бы знали, что можно напороться на ствол, скорее всего просто бы не полезли...

Че ьурашка — "Это в деревне было я так понимаю?" — судя по внешнему виду скорее статус "дачный поселок" подходит :,)

— "Ежели гопник такой хилый пошел что не может вырубить человека кастетом по затылку то чем ему поможет арматура?" — вот и я не понял...

Цитата

гутник пишет: А слу..

гутник пишет:

Нет, это в основном говорит о качестве наших СМ. Которые оружия не любят, бояться и пользоваться ими не умеют...

гутник
Цитата

alymal пишет: Почем..

alymal пишет:

Почему не поможет? Первого отоварить что в руках есть, второго уже подстрелить..

Идет человек с пистолетом. Зима. На нем дубленка или теплая куртка. Пистолет под одеждой. Доставать долго и неудобно.

Но, пусть даже не зима, а лето. Пистолет где будет нести ? Ну, пусть в барсетке ... Заходит в подъезд и получает по башке металлической трубой. Всё. Пистолет уже никакой не поможет.

Виталий пишет:

Нет, это в основном говорит о качестве наших СМ. Которые оружия не любят, бояться и пользоваться ими не умеют...

Ну, расскажите мне, как поможет пистолет человеку, которому дали сзади по голове арматурой или железной трубой.

Ответить