Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2

Ядерное оголодание. ФБП.

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ядерное оголодание. ФБП.

Собсно, речь идет ядерной войне Индии с Пакистаном Говорят, что обмен ядерными ударами между двумя половинками бывшей британской колонии таки может привести к ядерной осени, голодной Юго-Восточной Азии и помершей Африке:

http://lenta.ru/articles/2013/12/13/nuclearwar/

Конечно, судя по их названию — контора там там может отнестись зело предвзято, но... тем не менее — коллеги, что будет с миром после пришествия ядерного полярного зверя на просторы Индостана?

Доп. ссылка: http://www.antiterror.kz/pakistan/news_2011-11-26-00-39-37-619.html

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Если кратко, то бред..

Если кратко, то бред. У них мизерное количество ракет. Т.е. пакам хана т.к. все с/х завязано на Инд. Разрушение ирригации приведет к наводнениям, засолению почв, неурожаю и голоду. Гибель большинства населения Пакистана гарантирована. Но где аффторы насчитали 2 млрд. человек голодающих то знают лишь их психоаналитики. Ядерная зима или осень скорее всего миф и уж точно миф при столь незначительном числе взрывов. Вообще ну что за хрень? Взрыв 2 мегатонн вызывает ядерную зиму или хоть осень? Да после мамы Кузьмы тогда уже ледник пришел бы! Да, из какого пальца "исследователи" выяснили, что у пакистанцев больше БЧ чем у индусов... ну тоже к психоаналитикам. В общем осилил четыре абзаца по первой ссылке дальше стало жутко жаль времени. Коллега Тухачевский не надо такое вот употреблять... лучше переносы, глобальные вирусы, нашествие марсиан... в общем более реалистичные вещи

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

поднимаем мощность в..

поднимаем мощность вулканических извержений за последние лет двадцать. Да, хотя бы последнее японское ноября сего года, что одарило Японию новым островом. Сравниваем с мощами ядерных арсеналов. Чешем репу. Вдумчиво бурим черепа адептов ядерной зимы в поисках следов мозга.

Россия превыше всего!

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Пакам хана, индустам..

Пакам хана, индустам не очень хорошо — но терпимо. Плюс мировое сообщество с большим интересом изучает эффективность, последствия и тп штуки от непосредственного применения ЯО "на пленере".

Ну и разумеется, никакой "ядреной зимы".

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Каммерер
Цитата

Магомед пишет: Плюс..

Магомед пишет:

Плюс мировое сообщество с большим интересом изучает эффективность, последствия и тп штуки от непосредственного применения ЯО "на пленере".

Чё там изучать? Теория и практика пприменения сверхтяжелых фугасов давно отработаны. Замена химической взрывчатки на ядерную не принципиальна.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

В прошлом веке были ..

В прошлом веке были ЧП по результативности сравнимые с тактическим ЯО. Города сдувало только так. Не приходилось встречаться с материалами по взрывам селитры?

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Бред полнейший. Очер..

Бред полнейший.

Очередная страшилка навроде преслоавутой "ядерной зимы"

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Камеррер - "Чё т..

Камеррер — "Чё там изучать?" — заражение от боевых ядренбатонов. Остальное да, не так интересно.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Каммерер Коллега Маг..

Каммерер

Коллега Магомед прав. Изучение крупномасштабного воздействия "боевой радиации" (оно отличается от Чернобыля скажем) и того же реального влияния на климат... оно очень перспективно. В целом ничего кроме позитивы для основных игроков я от этого конфликта не вижу. Оттого меня и несколько удивляет, что он до сих пор не случился. Видимо со сцены должно сойти поколение политиков которые как и редкий чудак военный по ссылке в стартопике верят в "ядерную зиму", "смерть цивилизации" и прочую ахинею.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Центурион
Владыка Континентов
Цитата

Я думаю что все же с..

Я думаю что все же сообщество в целом не хочет создавать прецедент. Дело в том что дезактивация местности, нарушение мировой торговой логистики, политический спекуляции,опять же "зеленые" и т.п.

Оно того не стоит , как не смотри.

Цитата

Den пишет: Видимо с..

Den пишет:

Видимо со сцены должно сойти поколение политиков которые как и редкий чудак военный по ссылке в стартопике верят в "ядерную зиму", "смерть цивилизации" и прочую ахинею.

Про то же пишет и М.Калашников — называя это несколько грубее — когда инфраструктура и сложные системы созданные в эпоху прогресса и разума попадут в руки обезьянам с клиповым и мозаичным мышлением и промытым болонской системой и американизированной школой мозгами Впрочем я бы предпочел победу талибов в Пакистане и ядерный джихад против мирового западного тагута

Артем
Цитата

В.Лещенко пишет: Вп..

В.Лещенко пишет:

Впрочем я бы предпочел победу талибов в Пакистане и ядерный джихад против мирового западного тагута

А мы ведь поближе мирового западного тагута...

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Артем пишет: мы вед..

Артем пишет:

мы ведь поближе мирового западного тагута...

Вы не воспринимайте эти слова всерьез просто.

Цитата

Артем пишет: А мы ..

Артем пишет:

А мы ведь поближе мирового западного тагута...

Но мы не такие лакомые -ибо не бомбим и не оккупируем Ирак и Афганистан — да и удар по России цивилизацию тагута не подгосит

BunkerHill пишет:

Вы не воспринимайте эти слова всерьез просто.

Я убойно серьезен — я бы аплодировал ядерному джихаду против англосаксов. Даже бы поспособствовал -но увы не имею возможности...

Цитата

В.Лещенко пишет: Я..

В.Лещенко пишет:

Я убойно серьезен

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица (с) Г. Горин.

я бы аплодировал ядерному джихаду против англосаксов.

А что талибы куда-то собираются?

Даже бы поспособствовал -но увы не имею возможности...

А что так сложно перербраться в Вазиристан и взбунтовать тамошние племена ? Чтобы во главе армии евразийских патриотов верхом на белом ишаке ворваться в Карачи?

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

А что так сложно перербраться в Вазиристан и взбунтовать тамошние племена ?

Эти дела так не делаются... Вот быть может сейчас какой-нибудь бородатый шейх с чемоданом долларов договаривается о деле с каким нибудь полковником ответственным за охрану пакистанского президента или за охрану объектов где храняться боеприпасы...

BunkerHill пишет:

А что талибы куда-то собираются?

Для начала — у них нет атомных бомб. Я б им в этом посодействовал — будь у меня такая возможность... Всего то три боезаряда и нужно...

Артем
Цитата

В.Лещенко пишет: Я ..

В.Лещенко пишет:

Я б им в этом посодействовал

Спички детям не игрушка!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

В.Лещенко пишет: Вп..

В.Лещенко пишет:

Впрочем я бы предпочел победу талибов в Пакистане и ядерный джихад против мирового западного тагута

Ренегатствовать изволите? Цивилизационный власовец?

BunkerHill пишет:

Чтобы во главе армии евразийских патриотов верхом на белом ишаке ворваться в Карачи?

В Аракин. На белом Шай-Хулуде

В.Лещенко пишет:

Я б им в этом посодействовал — будь у меня такая возможность

Как сладки мечты.

Может, действительно, Лещенко лучше начинать с Сомали? Опыта поднаберется.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Центурион пишет: Я ..

Центурион пишет:

Я думаю что все же сообщество в целом не хочет создавать прецедент.

Скорее дело в значительной разнице военного и промышленного потенциалов противников. С точки зрения Индии масштабная война в краткосрочной перспективе убыточна и не выгодна.

С позиции Пакистана — массированный удар по Индии (в том числе и ядерными фугасами) приведет к ликвидации самого Пакистана

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер пишет: Ре..

Каммерер пишет:

Ренегатствовать изволите? Цивилизационный власовец?

Еще скажите внутренние враги Павелича в какой нибудь НДХ или итальянские нелюбители Гитлера были предателями "белой Европы"

Цитата

В.Лещенко пишет: Эт..

В.Лещенко пишет:

Эти дела так не делаются...

Дела по всякому делаются. Главное их делать, а не ворочать языком

Вот быть может сейчас какой-нибудь бородатый шейх с чемоданом долларов договаривается о деле с каким нибудь полковником ответственным за охрану пакистанского президента или за охрану объектов где храняться боеприпасы...

И что дальше?

Для начала — у них нет атомных бомб.

И не будет. В силу их особенностей.

Я б им в этом посодействовал — будь у меня такая возможность... Всего то три боезаряда и нужно...

Отпустите бороду и принесите чумадан баксов какому-нибудь пакистанскому офицеру.

тухачевский
Цитата

Каммерер пишет: В А..

Каммерер пишет:

В Аракин. На белом Шай-Хулуде

Интереса ради — что есть Аркаин? Аркаим знаю, а Аркаин — нет.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Леший
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Интереса ради — что есть Аркаин? Аркаим знаю, а Аркаин — нет.

Араккин, столица Арракиса. Это из "Дюны" Фрэнка Герберта.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Каммерер
Цитата

http://1dut.com/wp-c..

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

http://img15.nnm.me/..

Россия превыше всего!

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

И не будет. В силу их особенностей.

Бомб или талибов? Исламисткий переворот в Пакистане вполне возможен — а пакистанский родной талибан уже есть... Как и атомная бомба

Каммерер
Цитата

В.Лещенко пишет: Ис..

В.Лещенко пишет:

Исламисткий переворот в Пакистане вполне возможен — а пакистанский родной талибан уже есть... Как и атомная бомба

И что из этого? Где этот Пакистан? Какой у него бюджет, и на что эта территория влияет?

Понимаете, в Пакистане может быть хоть исламистский, хоть чучхистский, хоть православный, хоть ктулхуистский переворот. У Пакистана может быть атомная бомба, и даже десять. Монопенисуально. Это страна ни на что не влияет, от нее ничего не зависит. Это объект, а не субъект мировой и региональной политики.

Если они что-то взорвут, то хуже от этого будет только Пакистану. В крайнем случае, на планете появится еще один учебный полигон американских ВВС.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

В общем, Лещенко, не..

В общем, Лещенко, не перебарщивайте с меланжевым спайсом и учитесь ездить на Шай-Хулуде.

Россия превыше всего!

Цитата

В.Лещенко пишет: Бо..

В.Лещенко пишет:

Бомб или талибов?

Талибов В. Лещенко.

Исламисткий переворот в Пакистане вполне возможен

Да, и что?

пакистанский родной талибан уже есть...

В. Лещенко, как бы Вам объяснить что исламизм он бывает очень разный. И что наличие талибов, и наличие некоего переворота, это разные вещи, и одно другое может взаимоисключать. Вы правда этого не понимаете, но это в силу странноватого взгляда на вещи и окружающую реальность.

Как и атомная бомба

В. Лещенко, талибов в ней никто не пустит. В силу особенностей самих талибов.

Цитата

Каммерер пишет: Ес..

Каммерер пишет:

Если они что-то взорвут, то хуже от этого будет только Пакистану. В крайнем случае, на планете появится еще один учебный полигон американских ВВС.

Три бомбы — Вашингтон, Манхэттэн и АЭС в проклятом Библейском поясе — после чего США станет лет на 10 не до внешнего мира пресловутый глобализм полетит в Ад...

BunkerHill пишет:

В. Лещенко, талибов в ней никто не пустит. В силу особенностей самих талибов.

Не будучи подключен к Мировому разуму видимо в отличии от вас не могу достоверно сказать -да или нет

Ответить