Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Jurisprudent

Ядерное оголодание. ФБП.

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лещенко - "Черно..

Лещенко — "Чернобыль по ряду оценок стоил полмиллиона жизней. 80 чернобылей" — эка... Он по деньгам откровенно больше стоил — ОЧЕНЬ больше... а в плане жизней 1) у меня до сих пор есть знакомые черобыльцы в в массе. 2) советую съездить в Зону... я там был. очень хорошо моск на место вставляет о представлении "Ядреного апокалипсиса"...

3) Кстати — коллега Ден ! приглашаю!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: А..

В.Лещенко пишет:

А как оно узнает что пора в бункер спускаться

Лещенко, Вы про НОРАД вправду не слышали?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Лещенко - Эка... Кла..

Лещенко — Эка... Классика... Предупреждалка она минут за 10-20-30 — никуда не девается.... Вы будто не то что "Сталкера" не писали — а еще и ничего плюс-минус ТМВшного не читали... :(З

Вот не в обиду вам — но мне уже не ясно, с какими дебилами я в бункер попаду, если что ( если не попаду, мне пох будет... ;) )... Зная своих же студеров...

Уже думается — проще домой сбегать за дробовиком, и парой травматов, чем оставаться в убежище с дебилами и БЕЗ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: 20..

В.Лещенко пишет:

20 миллионов жителей агломерации — всего то делов... И их надо расселить — трудоустоить и накормить. Талоны на еду — это без вариантов...

Лещенко, вы в курсе, что в США ежегодно меняют место жительства, переезжая из одного штата в другой до 8 млн. человек? Так что американская инфраструктура неплохо заточена под массовые миграции населения. Что, кстати, она и продемонстрировала в 2005 и 2008 гг., когда из-за ураганов ("Катрина" и "Густав") были эвакуированы миллионы людей.

В.Лещенко пишет:

тем что там нет Уолл-стрита и его хозяев и ключевых игроков...

Вы уверены, что "хозяева денег" сиднем сидят на Уолл-стрите? Вообще-то есть такое понятие, как брокеры, которые и работают с хозяйскими деньгами, в то время как их босс может находиться, скажем на Гаваях и контролировать деятельность своих подчиненных оттуда (благо современные средства связи это легко позволяют сделать).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Ес..

В.Лещенко пишет:

Если бы логистики читали внимательно тему то поняли бы почему...

Я и так понял, потому что В. Лещенко хочет фантазировать, но не знает предмета фантазий.

Даже при наличии лишних бомб их лучше потратить на еще на АЭС — чтобы от радиации умирали 10ки миллионов.

В. Лещенко, я понимаю Ваши кровожадные мечты, но я не понимаю нафига Вам это нужно, если Вы боретесь с глобализмом. С другой стороны эти мечты вполне понятны и объяснимы если их рассматривать с точки зрения Фрейда или Юнга, но это уже другой вопрос.

А чем Лос Анджелос хуже Йорка — тем что там нет Уолл-стрита и его хозяев и ключевых игроков...

В. Лещенко, Вы их и в Нью Йорке не достанете, потому что толком не понимаете даже, чего хотите. Понимания того как работает система у Вас вообще нет. Но для вас любая системная работа это темный лес. у Вас даже о КНДР весьма своеобычные представления. Но впрочем от поклонника Матвейчева и Беркема другого ожидать трудно.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

В.Лещенко пишет: И ..

В.Лещенко пишет:

И почему готовится к глобальной войне после которой твоя страна точно звезданеться -как те же самые ждобрые протестанты и прочие библеисты — это нормально а небольшая ограниченная война в которой в худшем случае погибнет 10 миллионов мусульман — (бабы новых нарожают) а Большой Шайтан отстанет от мира — глупость?

Потому что эти страны реально готовились. А ваши хОробрые мусульмане-джихадисты слились уже на Сирии и толп добровольцев уже давненько не наблюдается. А ведь их не 10 млн. выбили отнюдь... Хотя в последние полтора года был пущен в ход ваш любимый аргумент с бесплатными шлюхами воинам джихада Но все равно не взлетело — предпочитают бача по месту прописки

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Но все р..

Den пишет:

Но все равно не взлетело

Нет, ну если бы кто асадистов, алавитов и хизбаллу связал. То они бы уж им показали, связанным и безоружным. А так те ж в ответ стреляют. тут уж не то что трофеи, гурии оптимизма не вселяют.

Но эта отличительная особенность контингента была отмечена военными психологами еще в 60-е годы прошлого века. Склонность к панике, резкая перемена настроений, откровенная трусость и как следствие жестокое отношение к захваченным в плен.

Что господа арабы всегда и везде демонстрировали всем и каждому. Когда их постоянно нагибал Израиль, когда мощных арабских мужчин нагнули персы в ходе Ирано-Иракской, ну и разумеется две великие саддамские войны.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Ч..

BunkerHill пишет:

Что господа арабы всегда и везде демонстрировали всем и каждому

Ну насчет всегда таки не надо... Но последние лет 700 и правда не внушают оптимизма

Цитата

Den пишет: Ну насче..

Den пишет:

Ну насчет всегда таки не надо...

Не, не надо разумеется. Друг с другом они спаррингуются вполне равных. А вот против кого из другой лиги, как-то получалось неоднозначно. Конечно некоторые мечтали о том что Карл Мартелл с лошади упал и вообще они победили при Пуатье, но было строго наоборот, а потом их стали постоянно и жестоко нагибать, причем не то чтобы направив все усилия и создав сборную команду в ответ, а регулярно отвлекаясь на чемпионаты и турниры на призы и кубки промеж себя.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: А..

BunkerHill пишет:

А вот против кого из другой лиги

Ну я ж написал — Персия, Византия... потом неофитский порыв иссяк... лет 500 проболтались по инерции умудряясь хотя бы с переменным успехом отбивать соседей... а потом собственно пошел слив. Каковый даже во в целом успешные для них последние четверть века и то местами продолжается... но Лещенко это осознать трудно

Цитата

BunkerHill пишет: к..

BunkerHill пишет:

когда мощных арабских мужчин нагнули персы в ходе Ирано-Иракской, ну и разумеется две великие саддамские войны.

Поклонники мощных неарабских мужчин полностью ушли в альтернативную историю в которой персы имея четырехкратное преимущество в живой силе все таки взяли Багдад? Или это фантазии в том же духе как Ельцин победил в первой чеченской но потом вдруг взял победу назад -потому как Березовский угрожал ему польса-денура?

BunkerHill пишет:

а потом их стали постоянно и жестоко нагибать

Особенно когда грязных наглых рыцарей вызвездели с Ближнего Востока?

Den пишет:

Потому что эти страны реально готовились. А ваши хОробрые мусульмане-джихадисты слились уже на Сирии и толп добровольцев уже давненько не наблюдается.

А при чем тут "толпы" если речь идет об акции вроде сноса башен-близнецов?

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: Ос..

В.Лещенко пишет:

Вот только это были не арабы. Вам такие термины, как тюрки или мамлюки что-нибудь говорят?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

При том, что вы не понимаете разницы между организацией терракта обыденного и терракта атомного. В последний придется вовлечь куда больше людей. + у вас откуда-то появились некие ядерные недосверхдержавы которые посмели что-то вякать в сторону США после слчившегося Определитесь в своих фантазиях а?

Леший пишет:

Вот только это были не арабы.

И это было те самые 700 лет назад кои я обозначил С тех пор успехов арабов как этноса/этносов нигде кроме фантазий уч. Лещенко не прослеживается.

Цитата

В.Лещенко пишет: По..

В.Лещенко пишет:

Поклонники мощных неарабских мужчин

В.Лещенко, только в Ваших фантазиях все деляться на "поклонников" и "непоклонников", "арабских" и "неарабских" Это я не хочу0 обсуждать, тут уже Фрейд, Юнг и психиатрия.

полностью ушли в альтернативную историю в которой персы имея четырехкратное преимущество в живой силе все таки взяли Багдад?

Кто у персов себе такую задачу ставил, В. Лещенко? Там усатый арабский1 муджчина решил отжать у персов немножко территории в ходе маленькой и победоносной, и его там нагнули в первые же месяцы. После чего он долго ковырялся, и в конце концов сковырнулся. Против кувейтских арабов это поначалу прокатило. Потом подтянулись бойцы высшей лиги и стало хреново совсем. Но и там было понятно почему. Доблестное саддамово воинство перенасиловав в Кувейте все что движется, и украв все что было неприкручено и неприклеено, сматывая домой было больше озабочено сохранностью хабара, чем какой-то мифической присягой и честью родины. Это является нормальным для тамошнего контингента.

Это были тюрки, под которыми арабы смирно лежали и не рыпались.

Так а что случилось после сноса оных башен? Саддам там не болтался в петле, и процветающий Ирак не превратился в помойку где рулят курды, а арабы боятся им что-то сказать? А где талибский Афганистан? Он из Кабула не переехал в пещеры Тора-Бора? А где Усама бе Ладен?

Цитата

Den пишет: И это бы..

Den пишет:

И это было те самые 700 лет назад кои я обозначил

Справедливости ради Саладин бы последним, и то бы курдом из Тикрита, при нем крестоносцы утратили Иерусалим, но окончательный фейл это таки Бейбарс, а это уже мамелюки.

Леший
Цитата

Den пишет: И это бы..

Den пишет:

И это было те самые 700 лет назад кои я обозначил

Именно с крестоносцами бились не сколько арабы, сколько тюрки (пусть даже в качестве наемных войск), курды и, как указал коллега BunkerHill, мамлюки (тоже никоим боком не арабы).

Собственно говоря, уже при первых Аббасидах "арабские армии" перестают быть этнически арабскими. Сначала их в качестве основного контингента замещают персы, а потом тюрки.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Именно..

Леший пишет:

Именно с крестоносцами бились не сколько арабы, сколько тюрки (пусть даже в качестве наемных войск), курды и, как указал коллега BunkerHill, мамлюки (тоже никоим боком не арабы).

Я в курсе. Но я решил пойти навстречу мечтанием Лещенко чтобы не спорить лишний раз. Ну стрелы там арабы подносили и касыды сочиняли... всем

Цитата

Den пишет: потом не..

Den пишет:

потом неофитский порыв иссяк... лет 500 проболтались по инерции умудряясь хотя бы с переменным успехом отбивать соседей... а потом собственно пошел слив.

Ну сейчас мы наблюдаем слив "белой западной цивилизации" — она последние 50 лет еще трепыхается по инерции но... А вы что — хотите жить вечно? Не-а — не хотите — иначе бы не писали АИ на тему — "как нам угробить СССР попав в 80е"

Артем
Цитата

Коллеги... э-э-э-э....

Коллеги... э-э-э-э... это как бы помягче? ВЫ СЕЙЧАС О ЧЕМ ВООБЩЕ? Вам не надоело перемывать сценарии, к применению которых вы отношения не будете иметь по определению? не лучше ли сосредоточиться на том, что ор о ядерном якобы голоде начался как раз в то время, когда мы обнавляем свою ядерную триаду? И обновляем настолько успешно, что по видимому (я не эксперт, не уверен), сводим на "нет" американские усилия по глобальной ПРО?

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Ну сейчас мы наблюдаем слив "белой западной цивилизации" — она последние 50 лет еще трепыхается по инерции

И что? Хай себе сливается. Мне что вековечных врагов жалеть?

В.Лещенко пишет:

А вы что — хотите жить вечно?

Исключительно в памяти многочисленных потомков

В.Лещенко пишет:

иначе бы не писали АИ на тему — "как нам угробить СССР попав в 80е"

... Лещенко мои помыслы не для частот вашего процессора

Цитата

Артем пишет: когда..

Артем пишет:

когда мы обнавляем свою ядерную триаду? И обновляем настолько успешно, что по видимому (я не эксперт, не уверен), сводим на "нет" американские усилия по глобальной ПРО?

В фантазиях сделаноунасов

Ответить