Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, westbrich, тухачевский

"Аватар". Фильм. Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!!! (продолжение)

Ответить
Торговец_хрусталем
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Я собственно предпол..

Я собственно предположил что ядерная бомба не сработает ( как бывает, кто ее знает почему, так может и атмосфера, версии это не кони жрать не просят ,когда "Курск"затонул то была оф.версия что он столкнулся с НЛО). И упадет на грунт а он рыхлый то естественно зароется в землю.

И будет очень здоровски торчать из земли, а вокрг нее месные жители создадут поселение. (тоже как вариант)

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Не тем вы занимаетес..

Не тем вы занимаетесь коллеги, совсем не тем, чем нужно !!!

Я уже в закрывшемся обсуждении показывал все нестыковки и белые нитки кэмероновского сюжета. За них никто не дернул.

Что же, придется самому вытаскивать кролика за уши.

Кэмерон просто расчистил всеми несообразностями (чего стоит эпизод, когда вертолетчица покидает боевое построение на том основании, что "Она на это не подписывалась". И никто не замечает столь вопиющего нарушение дисципины!) Салли путь к его предательству/подвигу (не нужное зачеркнуть ). Значит ли это, что фильм "Аватар" антиамериканский? Нет. Он проамериканский, ибо по новой пропагандирует созданный Голливудом миф об одиночке, способном противостоять системе. Вернее, как я бы перефразировал, это миф о системе, которая дает одиночке шанс противостоять себе и победить.

И сделан этот фильм для пропаганды этой самой системы, чтобы остальные народы побыстрей к ней присоединялись.

А вы принялись всерьёз НА' ВИ мочить, как маленькие, ей Богу

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Я собственно предпол..

Я собственно предположил что ядерная бомба не сработает

Ну а я могу предложить, что Луна квадратная, и что дальше? Она от этого форму менять то не станет.

Торговец_хрусталем пишет:

( как бывает, кто ее знает почему, так может и атмосфера, версии это не кони жрать не просят

Слов нет, одни эпитеты...

,когда "Курск"затонул то была оф.версия что он столкнулся с НЛО

Официальной версии, что он столкнулся с НЛО не было. . Ну если для вас всякий бред в желтой прессе это официальные версии, то мне нечего сказать.

И упадет на грунт а он рыхлый то естественно зароется в землю.

Не упадет, ибо сдетонирует на высоте в несколько сотен метров.

И будет очень здоровски торчать из земли, а вокруг нее месные жители создадут поселение. (тоже как вариант)

Мы бомсбу на поселение сбрасываем. Тем более из космоса, скорость падения такая, что даже без детонации он разогнавшись до какого нибудь 1км\сек при ударе образует воронку в пару десятков метров. На-ви будет больно...

Артем пишет:

А вы принялись всерьёз НА' ВИ мочить, как маленькие, ей Богу

Да нет, несерьезно...

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

Артем пишет: чего с..

Артем пишет:

чего стоит эпизод, когда вертолетчица покидает боевое построение на том основании, что "Она на это не подписывалась". И никто не замечает столь вопиющего нарушение дисципины

А в чем нарушение-то???

Как эта вертолетчица вообще в боевом построении оказалась??? Она-то каким боком к военным относится?

Торговец_хрусталем
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

Официальной версии, что он столкнулся с НЛО не было. . Ну если для вас всякий бред в желтой прессе это официальные версии, то мне нечего сказать.

Это сказал Куроедов по тв в числе других версий в самом начале.

серп и молот пишет:

Ну а я могу предложить, что Луна квадратная, и что дальше? Она от этого форму менять то не станет.

Наземный (надводный) ядерный взрыв — это взрыв, произведенный на поверхности земли (воды), при котором светящаяся область касается поверхности земли (воды), а пылевой (водяной) столб с момента образования соединен с облаком взрыва.

Артем
Цитата

Радуга пишет: А в ч..

Радуга пишет:

А в чем нарушение-то???
Как эта вертолетчица вообще в боевом построении оказалась??? Она-то каким боком к военным относится?

А нарушение в том, что в любой НОРМАЛЬНОЙ армии оставление боевого поста или боевого порядка расценивается как дезиртирство.

И к военным она относится не боком, а прямо. То, что ей приказали яйцеголовых возить, а яйцеголовым сказали "Эта девушка к вам приписана" — не снимает с нее погоны. Она между прочим, уоррент-лейтенант по фильму.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Ах, черт! Понял! Рад..

Ах, черт! Понял!

Радуга, от вас то такой грубой попытки развода не ожидал!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Торговец_хрусталем
Цитата

Артем пишет: Ах, че..

Артем пишет:

Ах, черт! Понял!
Радуга, от вас то такой грубой попытки развода не ожидал!

В чем суть развода, если не сложно?

Артем
Цитата

Торговец_хрусталем п..

В чем суть развода, если не сложно?

Он думал, что я соглашусь, что вертолетчица — гражданская служащая.

Психологический прессинг.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

серп и молот
Цитата

Торговец_С…С..

Это сказал Куроедов по тв в числе других версий в самом начале.

Да, у нас уже и в среде адмиралов марразматики завелись...

Наземный (надводный) ядерный взрыв — это взрыв, произведенный на поверхности земли (воды)

А с чего взяли, что у нас наземный? Намного эффективнее низковысотный, ибо радиус поражения увеличиваеться.

при котором светящаяся область касается поверхности земли (воды)

Как она ее касаеться для меня загадка, тем более что выражаясь вашими словами, световое излучение при низковысотном взрыве касаеться большей площади земли.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Че Бурашка
Цитата

Артем пишет: За них..

Артем пишет:

За них никто не дернул.

Я-то дернул

Артем пишет:

Значит ли это, что фильм "Аватар" антиамериканский? Нет. Он проамериканский

А "Властелин Колец" — прохристианский, да. Только вот многие ли после под его влиянием воцерквились? Пока что "Аватар" вызывает что угодно, только не любовь к СШП.

Артем пишет:

пропагандирует созданный Голливудом миф об одиночке, способном противостоять системе

Одиночка при поддержке толпы аборигенов, ученых-повстанцев, вертолетчицы, крота на базе и планетарного божества и правда способен противостоять горнодобывающей корпорации. Где тут миф-то?

Артем пишет:

А нарушение в том, что в любой НОРМАЛЬНОЙ армии оставление боевого поста или боевого порядка расценивается как дезиртирство.

1) Где вы увидели нормальную армию? Там обыкновенные ЧОПовцы.

2) Вопрос что она вообще в том построении делала, если у нее контракт с учеными.

3) А еще в армии обычно есть заместитель командира по личному составу, но его тут что-то не видать.

Артем пишет:

То, что ей приказали яйцеголовых возить, а яйцеголовым сказали "Эта девушка к вам приписана" — не снимает с нее погоны. Она между прочим, уоррент-лейтенант по фильму.

А погоны носят не только в ВС, которые далеко не монолитны. Она может быть лейтенантом ВВС, ГБ, запаса.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Артем пишет: Он дум..

Артем пишет:

Он думал, что я соглашусь, что вертолетчица — гражданская служащая.

Мдя? А на базе военные вообще были???? И кстати где говориться, что Салли — уорент?

Торговец_хрусталем
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

А с чего взяли, что у нас наземный? Намного эффективнее низковысотный, ибо радиус поражения увеличиваеться.

У ВАС может быть какой угодно.

серп и молот
Цитата

Торговец_С…С..

У ВАС может быть какой угодно.

ЗХамечательно. Значит у нас будет низковысотный.

Артем
Цитата

Виталий пишет: Мдя?..

Виталий пишет:

Мдя? А на базе военные вообще были???? И кстати где говориться, что Салли — уорент?

Салли — не уоррент. Он капрал. В отставке. Подписавший договор с Корпорацией. Но все равно капрал.

Че Бурашка пишет:

1) Где вы увидели нормальную армию? Там обыкновенные ЧОПовцы.

А что ЧОПах дисциплины уже нет??? Еще круче, чем в армии, поскольку все — профессионалы и лавочка — частная.

Ну, и согласитесь, коллега, что подразделение полковника Кварича — это уже не ЧОП, а частная военная компания.

Че Бурашка пишет:

2) Вопрос что она вообще в том построении делала, если у нее контракт с учеными.

Я готов пересмотреть фильм, может я чего-то не понял или дофантазировал, но ветролетчица при первом появлении четко говорит Салли, что ее отрядили "из ЧОПа" "на помощь яйцеголовым". Формально она остается в подчинении Кварича...

Че Бурашка пишет:

3) А еще в армии обычно есть заместитель командира по личному составу, но его тут что-то не видать.

Ну, это еще одна белая нитка в сценарии Кэмерона.

Че Бурашка пишет:

Одиночка при поддержке толпы аборигенов, ученых-повстанцев, вертолетчицы, крота на базе и планетарного божества и правда способен противостоять горнодобывающей корпорации. Где тут миф-то?

Миф в том, что одиночка может стать центром конденсации недовольства, разрушающего систему, в данном случае — Корпорации. Это у американцев проходит из фильма в фильм начиная с "Конвоя" 1978 года.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А "Властелин Колец" — прохристианский, да. Только вот многие ли после под его влиянием воцерквились? Пока что "Аватар" вызывает что угодно, только не любовь к СШП.

Ну, как вам сказать, коллега.

Если "Властелин Колец" имеет какое либо отношение к христианству, то я — нунций Великого Понтифика.

Это глубоко готический миф, из которого чудовища и нелюди вытесняют людей.

2Аватар" действительно не внушает любовь... к плохим американцам. Но он внушает любовь к хорошим американцам, борющимся за права аборигенов...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Че Бурашка пишет: Я..

Че Бурашка пишет:

Я-то дернул

Да нас с вами никто не заметил, коллега...

Может, сейчас заметят?

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: А нару..

Артем пишет:

Гле Вы там армию нашли??? И тем более — нормальную??

Артем пишет:

Салли — не уоррент. Он капрал. В отставке. Подписавший договор с Корпорацией. Но все равно капрал.

Но все равно в отставке.

Перефразируя вас — я старлей в отставке. Подписал договор со Сбером. Если мне руководство банка прикажет какую-то хрень (типа пойти пострелять в кого-нибудь) я что — обязан это выполнять???

Артем пишет:

А что ЧОПах дисциплины уже нет??? Еще круче, чем в армии, поскольку все — профессионалы и лавочка — частная.

А где там ЧОП вообще? Там сотрудники горнодобывающей компании...

серп и молот
Цитата

Артем пишет: А..

Артем пишет:

А что ЧОПах дисциплины уже нет??? Еще круче, чем в армии,

Кхм...

Торговец_хрусталем
Цитата

32-й батальон «Буффа..

32-й батальон «Буффало», и тп. там дисциплина огого, все наемники принесут свои традиции в космос...

Че Бурашка
Цитата

Артем пишет: Ну, и ..

Артем пишет:

Ну, и согласитесь, коллега, что подразделение полковника Кварича — это уже не ЧОП, а частная военная компания.

Блэк Уотер, да.

Артем пишет:

Еще круче, чем в армии, поскольку все — профессионалы и лавочка — частная.

Не вижу связи между дисциплиной и формой собственности.

Артем пишет:

Миф в том, что одиночка может стать центром конденсации недовольства, разрушающего систему, в данном случае — Корпорации.

Значит Владимир Ильич Ленин и Фидель Кастро — былинные персонажи?

Артем пишет:

Если "Властелин Колец" имеет какое либо отношение к христианству, то я — нунций Великого Понтифика.

Если верить отдельным попам и коллеге Ан. Павелу именно так

Артем пишет:

он внушает любовь к хорошим американцам, борющимся за права аборигенов...

1) Где вы видели таких американцев? Кроме "Аватара" конечно.

2) Многочисленные аватаротреды в рунете пока сводятся к тому что с одной стороны фанаты вархаммера40000 и примкнувшие к ним мечтают устроить Пандоре и лично Предателю Экстерминатус. А с другой стороны резонно замечают, что Салли получил продвинутое тело, няшку-жену и руководящую должность в племени няк всего-то вовремя разорвав договор с Корпорацией, которой он абсолютно ни чем не обязан. Вывод: фильм пропагандирует использование пиратского софта.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

серп и молот
Цитата

Торговец_С…С..

32-й батальон «Буффало», и тп. там дисциплина огого, все наемники принесут свои традиции в космос...

Ты там служил и знаешь?

Артем
Цитата

Че Бурашка пишет: 1..

Че Бурашка пишет:

1) Где вы видели таких американцев? Кроме "Аватара" конечно.

Ну наконец-то мы в чем-то сошлись !!!!

И я говорю, что таких американцев не бывает, кроме как в американских фильмах.

И я в этом вижу бомбу замедленного действия фильма "Аватар". Кэмерон хочет, чтобы весь мир поверил в "хороших" американцев.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Радуга пишет: Переф..

Радуга пишет:

Перефразируя вас — я старлей в отставке. Подписал договор со Сбером. Если мне руководство банка прикажет какую-то хрень (типа пойти пострелять в кого-нибудь) я что — обязан это выполнять???

Смотря какой договор.

Если на срочный вклад — тогда да, вы правы.

А если к ним в охрану — так всякое бывает... Могут и пострелять попросить, всерьёз...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Радуга пишет: Гле В..

Радуга пишет:

Гле Вы там армию нашли??? И тем более — нормальную??

Я смотрел "Аватар". Я видел огромную эскадрилью, идущую на цель. Я видел десант, сбивающий противника с позиций. Это что — не армия???

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: Я смот..

Артем пишет:

Я смотрел "Аватар". Я видел огромную эскадрилью, идущую на цель. Я видел десант, сбивающий противника с позиций. Это что — не армия???

Это банда. Или (другими словами) — Организованная Преступная Группировка.

Или у сомалийских пиратов — тоже армия? (или флот?).

Артем пишет:

Если на срочный вклад — тогда да, вы правы.
А если к ним в охрану — так всякое бывает... Могут и пострелять попросить, всерьёз...

Не могут.

Точнее — стрелять можно только при нападении на объект. Выйти же и совершить акт агрессии самому — нельзя ни в коем случае.

Артем
Цитата

Мы по пустякам спори..

Мы по пустякам спорим...

Понимаете, я могу отказаться в пользу коллег от всех этих мелочей — от отсутствия службы внутренней безопасности компании, от того, что наемники Кварича — армия, а не банда, от того, с кем подписывала контракт вертолетчица...

Не уступлю в главном — в фильме Кэмерона на'ви — не действующее лицо, а фон, на котором хорошие американцы выводят на чистую воду плохих американцев, и поскольку плохие повержены, да здравствует Великая Американская Система, позволяющая всегда торжествовать всему Хорошему над всем Плохим !!!

А так как все на свете не так, Кэмерону пришлось шулерствовать со сценарием фильма, где естественное развитее событий подменено авторским произволом.

И я перечисляю те моменты, где Кэмерон, по моему нению сшельмовал. Некоторые коллеги хватаются за эти моменты, и говорят — да не прав ты, Артем, там как раз все впорядке.

Тут одно из двух: либо я неправильно искал несоответствия, либо вы за американцев.

Поскольку второе предположение я сам отметаю — что ж, помогите мне! Накидайте своих несоответствий.

Для темы это будет полезно.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Че Бурашка
Цитата

Артем пишет: Не уст..

Артем пишет:

Не уступлю в главном — в фильме Кэмерона на'ви — не действующее лицо, а фон, на котором хорошие американцы выводят на чистую воду плохих американцев, и поскольку плохие повержены, да здравствует Великая Американская Система, позволяющая всегда торжествовать всему Хорошему над всем Плохим !!!

1) По крайней мере в Рунете половина смотревших пользователей хочет сдать Салли в Ордо Ксенос.

2) "Плохие Американцы" в фильме — руководство Корпорации и исповедующий ту же протестантскую этику полкан (помните его рассуждения о предприимчивых людях?). Следовательно Кэмерон — тайный коммунист.

Артем пишет:

я неправильно искал несоответствия

Все-таки не правильно. Вы не рассмотрели экономические аспекты разработки полезных ископаемых на внесолнечных планетах без использования гравицап.

Артем пишет:

А так как все на свете не так

Разве? Анекдот про награждение Николая 2 орденом Октябрьской Революции знаете же?

Торговец_хрусталем
Цитата

Че Бурашка пишет: Р..

Че Бурашка пишет:

Разве? Анекдот про награждение Николая 2 орденом Октябрьской Революции знаете же?

Нет, будьте добры.

Ответить