Мы по пустякам спорим...
Понимаете, я могу отказаться в пользу коллег от всех этих мелочей — от отсутствия службы внутренней безопасности компании, от того, что наемники Кварича — армия, а не банда, от того, с кем подписывала контракт вертолетчица...
Не уступлю в главном — в фильме Кэмерона на'ви — не действующее лицо, а фон, на котором хорошие американцы выводят на чистую воду плохих американцев, и поскольку плохие повержены, да здравствует Великая Американская Система, позволяющая всегда торжествовать всему Хорошему над всем Плохим !!!
А так как все на свете не так, Кэмерону пришлось шулерствовать со сценарием фильма, где естественное развитее событий подменено авторским произволом.
И я перечисляю те моменты, где Кэмерон, по моему нению сшельмовал. Некоторые коллеги хватаются за эти моменты, и говорят — да не прав ты, Артем, там как раз все впорядке.
Тут одно из двух: либо я неправильно искал несоответствия, либо вы за американцев.
Поскольку второе предположение я сам отметаю — что ж, помогите мне! Накидайте своих несоответствий.
Для темы это будет полезно.
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин