Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

"Аватар". Фильм. Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!!! (продолжение)

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Напомню что в начале фильма ГГ ни слова не говорят о долге перед Человечеством и тп, хотя вполне могли бы. Его заманивают на Пандору исключительно длинным баксом. Ну а если кто-то ожидает от наемного работника абсолютной преданности нанимателю — это его проблемы.

Если бы Кэмирон и остановился на этом, то вопросов бы и не было. Но ближе к концу фильма начинают звучать иные мотивы о гибнущей Земле. И тут перед человеком встает выбор: Корпорация конечно зло, но отсутствие минерала зло для человечества еще большее.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Таких и без него хватает — героическая лейтенант Рипли например

У Камерона получаються харизматичные герои. В "Аватаре" правда харизматичным оказался Злодей...

Че БураС?РєР° пишет:

"Электровихрь" говорилось.

Короче "неведомая е*я хя"

Че БураС?РєР° пишет:

ЕМНИП, работал только ИК — радары и использующие их автопилоты глохли

то есть по идее ракеты с Ик, РЛ, оптическим и с лазерным наведением должны были работать.

Че БураС?РєР° пишет:

Ну а в том что ракеты не наводятся на птеродактилей ИМХО нет ни чего удивительного.

У Тунгуски-М1 есть одна хорошая способность. После модернизации в 1995 эта ЗСУ получила возможность вести цель, не используя РЛС и ноктовизор, просто отслеживая цель в автоматическом режиме за счет контраста между цветом цели и цветом неба. Обмануть сию систему можно только если окружающее цель пространство будет такого же цвета. Если сделали на Тунгуске, можно сделать и на конвертопланах. А потом пулять ракетами.

Че БураС?РєР° пишет:

лучше было попытаться взорвать шаттл на базе использую диверсионные группы, вертолет или ночную атаку всей толпой.

А если там крепость со стенами и защитой из шестистволок и ЗРК?

ЛеС?РёР№ пишет:

. И тут перед человеком встает выбор: Корпорация конечно зло, но отсутствие минерала зло для человечества еще большее.

А может не для человечества а только для СШП?

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Леший
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

А может не для человечества а только для СШП?

В фильме сей момент не уточняется. Но в любом случае ГГ гражданин своей страны, и не важно права моя страна или нет, но это моя страна (с).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

серп и молот
Цитата

ЛеС?РёР№ пишет: В..

ЛеС?РёР№ пишет:

В фильме сей момент не уточняется. Но в любом случае ГГ гражданин своей страны, и не важно права моя страна или нет, но это моя страна (с).

Ну, в общем-то да. Хотя я лично буду рад если у наших верояиных друзей все солдаты будут такими вот.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Но бли..

Леший пишет:

Но ближе к концу фильма начинают звучать иные мотивы о гибнущей Земле.

Где??? Говорится что земную биосферу уже угробили. Но это каким-то мистическим образом позволяет регулярно посылать звездолеты к Альфе Центавра и воевать в Венесуэлле. А необходимость унобтаниума для спасения Земли — исключительно домыслы.

Леший пишет:

Корпорация конечно зло, но отсутствие минерала зло для человечества еще большее.

В 2053 году Институтом Исторического Материализма СССР(З) будет строго доказано что для частного случая Земли в 21-22 веке любые Корпорации являются абсолютным злом. Подтвердив тем самым "теорию инфернальности" Ефремова

серп и молот пишет:

У Тунгуски-М1 есть одна хорошая способность.

Она стоит на вооружении армии США?

серп и молот пишет:

то есть по идее ракеты с Ик, РЛ, оптическим и с лазерным наведением должны были работать.

Кроме РЛ. Им похоже то, что держало горы на лету создавало помехи.

серп и молот пишет:

А если там крепость со стенами и защитой из шестистволок и ЗРК?

Судя по побегу ученых на вертолете, нету такой.

И вообще, снять как все было на самом деле[HTML_REMOVED] Кэмерон просто не мог

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Она стоит на вооружении армии США?

Она не единственная, кто имеет такую способность. Я просто для примера ее привел. В конце концов есть такая вещь, как ракета с оптическим наведением. У США тоже есть, думаю. ладно, проехали

Че БураС?РєР° пишет:

И вообще, снять как все было на самом деле Кэмерон просто не мог

Естествено. Это ж пропаганда капитализма, а если снимет кк все было в реале, то как пособника Красных, грохнут.

Че БураС?РєР° пишет:

Судя по побегу ученых на вертолете, нету такой.

Это большая ошибка. Ихняя.

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Кроме РЛ. Им похоже то, что держало горы на лету создавало помехи.

ладно, но остального хватит с запасом.

П.С. я уже говорил, что у них китайские броники? или может это украденные совецкие? Говорят, пиксельная маскировка в городе хороша, даже лучше чем пятнистая.

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет:

Она не единственная, кто имеет такую способность. Я просто для примера ее привел. В конце концов есть такая вещь, как ракета с оптическим наведением.

У них там техника старая или вовсе на месте сработанная.

серп и молот пишет:

П.С. я уже говорил, что у них китайские броники? или может это украденные совецкие? Говорят, пиксельная маскировка в городе хороша, даже лучше чем пятнистая.

Говорили. В "популярной механике" как-то писали что для армии ЮСы то-же пиксельный камуфляж разрабатывают.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Говорили. В "популярной механике" как-то писали что для армии ЮСы то-же пиксельный камуфляж разрабатывают.

У Китайцев он уже в ходу (См. мою аватарку илизайди сюда[HTML_REMOVED]). Даже у нас я видел фотки с солдатами в пиксельной маскировке, а они до сих пор разрабатывают.

Че БураС?РєР° пишет:

У них там техника старая или вовсе на месте сработанная.

Как вариант прокатит.

Че Бурашка
Цитата

Леший пишет: О том,..

Леший пишет:

О том, что "Земля гибнет" говорит сам ГГ.

Ну в общем я так понял что человеки Земли на столько победили Природу, что гибель биосферы Земли не означает гибели человеков. Растительности там уже нема, но люди живут как-то. Прям как Циолковский мечтал "человечество должно стать автотрофным"

Маруся
Цитата

Че Бурашка пишет: П..

Че Бурашка пишет:

> Прям как Циолковский мечтал "человечество должно стать автотрофным"

Какой прекрасный мир, даже дожить захотелось

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Ну в общем я так понял что человеки Земли на столько победили Природу, что гибель биосферы Земли не означает гибели человеков. Растительности там уже нема, но люди живут как-то. Прям как Циолковский мечтал "человечество должно стать автотрофным"

Они живут под куполами или же ходют в масках и живут в герметичных домах. А в амосфере планеты углекислого газа раза в четыре больше чем сейчас, соответсвено, атмосфера токсична а глобальное потепление такое, что ночью на Полюсе температура, как в полдень в Долине Смерти сайчас. Соотвественно, льдов нет, и океан затопил пол Мира. В порядке Бреда. И.Т.Д.

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет:

Они живут под куполами или же ходют в масках и живут в герметичных домах.

Ну да. Примерно так... Только вот что кроме кошерности не дает сделать как было мне не понятно...

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Ну да. Примерно так... Только вот что кроме кошерности не дает сделать как было мне не понятно...

как было это в смысле вернуть зелень? Или Терраформировать Солнечную Систему?

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет:

как было это в смысле вернуть зелень? Или Терраформировать Солнечную Систему?

И то и другое.

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

И то и другое.

Ну дык, фильма тогда не было бы.

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет:

В "Аватаре" правда харизматичным оказался Злодей...

Как и в первом Терминаторе... Что бы это значило?

Владыка Континентов
Цитата

Фильм "Аватар..

Фильм "Аватар" — это кино про "Вишнёвый сад", который начал отстреливаться и навалял Лопахину (c) lj-user zayz

Маруся
Цитата

:sm64: ..

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Как и в первом Терминаторе... Что бы это значило?

камерон теряет хватку...

ратибор пишет:

Фильм "Аватар" — это кино про "Вишнёвый сад", который начал отстреливаться и навалял Лопахину (c) lj-user zayz

Цитата

Кстати, нашел сценар..

Кстати, нашел сценарий Аватара. Увы, на языке англицких немцев (с).

Качать отсюда[HTML_REMOVED]. Вначале архив, потом... я открывал его оперой...

Цитата

Коллеги подскажите н..

Коллеги подскажите название рассказа (романа?) Пола Андерсона по мотивам которого Кэмерон слямзил своего "Аватара".Название не помню-а сюжет очень похожий-спецназовец бежит к туземцам и воюет против своих,читал очень давно.

Каммерер
Цитата

Автором был Гоголь. ..

Автором был Гоголь.

Россия превыше всего!

Че Бурашка
Цитата

Каммерер пишет: Авт..

Каммерер пишет:

Автором был Гоголь.

То есть у Гоголя козаки были коммерческой организацией?

Александр пишет:

Коллеги подскажите название рассказа (романа?) Пола Андерсона по мотивам которого Кэмерон слямзил своего "Аватара".Название не помню-а сюжет очень похожий-спецназовец бежит к туземцам и воюет против своих,читал очень давно.

Много таких. И как заметил Гоблин не только НФ, но и вестерны.

Цитата

Мне в Л.С. уже всё с..

Мне в Л.С. уже всё сообщили,спасибо.Насчёт Гоголя не знаю,а вот автор Тарзана приложился.

Владыка Континентов
Цитата

Вот что я нашел вот..

Вот что я нашел вот здесь http://forum-msk.org/material/news/2188587.html

Заявление Центрального Комитета Коммунистов Петербурга и Ленобласти

Российский кинопрокат сделал очередной неверный шаг. На экраны страны услужливо выпущен фильм Джеймса Кэмерона с бессмысленным названием «Аватар».

Певец космических агрессий США и ненавистник народов Ближнего Востока, на этот раз режиссер Кэмерон пытается предстать перед зрителем в образе борца за экологию и свободу жителей других планет. Фильм Кэмерона — часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша.

Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора.

Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника — убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали.

Начисто лишенный собственной фантазии, Кэмерон опустошил романы Стругацких, книги Ефремова, Булычева, Снегова и наивно полагал, что кражу не заметят. Вы ошиблись, мистер! Коммунисты Петербурга обвиняют вас и ваших хозяев в ограблении советской фантастики, пиаре генно-модифицикаций, смаковании бесчеловечных опытов, превосходящих по своей аморальности зверства доктора Менгеле. Тщательно скрываемая натура агрессора, предателя и маньяка быстро проглядывает в фильме Кэмерона — согласно сюжету, Венесуэла уже захвачена, Чавес убит, орды «джи ай» вырвались за пределы Солнечной системы, сжигая все на своем пути. Условно разделяя героев фильма на плохих республиканцев (начальник земной колонии и военные) и хороших демократов во главе с Джейком Салли и фанатичной ботаничкой (Уивер), Кэмерон доходит до абсурда — встает на сторону внеземной цивилизации в конфликте с человечеством.

Фильм Кэмерона пытается обосновать присуждение Обаме Нобелевской премии. Но замысел врага рушится под тяжестью собственных преступлений. Никто не поверит в гуманитарную и экологическую миссию машины для убийства, десантника, который насиловал в казармах Багдада своих же товарищей и щекотал штыком женщин Кабула. Биолог-нацист Сигурни Уивер ярко демонстрирует цели реформы американского здравоохранения, проводимой администрацией Обамы. И уж совсем смешно смотреть, как активисты национально-освободительного движения Пандоры принимают мутанта Пентагона в свои ряды вместо того, чтобы судить его по законам революционного времени. Вам не удастся отмыть черного кобеля добела, мистер Кэмерон.

Чума на оба Ваших дома — и на монстров НАТОвской биоинженерии и на ракопауков и тахоргов. Коммунисты Петербурга не с теми и не с этими, а всегда и только с коммунарами из книг Стругацких, с посланцами будущей социалистической Земли, которые карающим красным лучем уничтожают аватаров, обамов, кэмеронов, уивер и других наймитов империализма, а одичавших хищников иных планет терпеливо и строго приучат работать на благо мира и социального прогресса во Вселенной!

От имени всех коммунистов России мы требуем:

1.Запретить к демонстрации в России все фильмы Кэмерона до тех пор, пока он не признает факт плагиата и ограбления советской научной фантастики для создания своего низкопробного и капитулирующего перед инопланетянами блокбастера.

1. Уволить все руководоство Роскино, закупающего для демонстрации в России фильмы, созданные путем хищения российской интеллектуальной собственности, пропагандирующие бесчеловечные эксперименты над людьми и заявляющие о захвате Латинской Америки армией США.

2. Создать специальную комиссию для предварительного просмотра выходящих в российский прокат зарубежных кинолент, с включением в нее видных политических деятелей, представителей науки, культуры и духовенства, а также родственников лиц, похороненных у Кремлевской стены.

Че Бурашка
Цитата

Абрамий пишет: Заяв..

Абрамий пишет:

Налицо ошибочная [del][/del]Сусловская доктрина идеологического изоляционизма

Леший
Цитата

Абрамий пишет: Заяв..

Абрамий пишет:

Это не тот ли, который еще против последнего Джеймса Бонда протестовал? По прописке похоже. А то в Санкт-Петербурге уже давно появилась "группа коммунистов", которая постоянно протестует против тех или иных фильмов.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Они самые и есть . ..

Они самые и есть . http://kplo.ru/content/view/1178/5/

Они ещё против фильма "Обитаемый остров" протестовали

"ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" — КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ

Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»

Вышедший в январе на экраны страны кинофильм «Обитаемый остров» по научно- фантастическому роману братьев Стругацких с нетерпением ожидало большинство россиян. Мы — коммунисты – предупреждали кинозрителей, что не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку Единой России кинорежиссера Ф.Бондарчука. И коммунисты оказались правы!

В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок.

Карикатура на космического интернационалиста

Карикатура на космического интернационалиста

Фильм господина Бондарчука стал антипатриотической одой спецэффектам западного кино. Из фильма-жвачки безжалостно изъяты все упоминания о коммунистическом обществе на Земле, о советских названиях городов, которые в книге вспоминает Максим. Вырезан постоянный марксистский анализ действительности Саракша, который согласно книге только и помогает герою сориентироваться в непростой обстановке!

Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа.

Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ, подробно описали историю Вепря, как активиста рабочего движения; героический путь саракшских коммунистов, чья партия почти уничтожена, но все-же жива и борется. Прямо указано, что борьба левого крыла подполья с кликой неизвестных отцов — борьба с эксплуатацией человека человеком!

В кинофильме все это изъято. Возможно, Бондарчук и не хотел отступать от исторической правды (ему удалось вставить в антураж корабля Максима портрет Юрия Гагарина) но, видимо, жестокая цезура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству. Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста — инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?!

В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!

Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР.

Своим фильмом кинорежиссер Бондарчук продемонстрировал неверие в стиль, опыт и славный путь отечественной кинофантастики. Казалось бы, перед глазами у единоросса были шедевры – Гостья из будущего, Планета Бурь, Через тернии к звездам, Солярис, Звездный инспектор. Но нет – фальсификатор будущего предпочел низкопробные «Матрицу», « Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Чужие» «Хищник», и подвел отечественное кино под риск масштабного судебного иска о плагиате и сплошных цитатах без ссылки на источник.

От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращения героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты.

Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего.

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет:

камерон теряет хватку...

Не вы не поняли. В Терминаторе харизматичным был Шварц и в Терминаторе-2 его перепрошили из антигероев в герои. Следовательно

Ответить