"Белоделец" Волков о Вдовине и Барсенкове ¶
Не хотел я об этом писать, но уже несколько «френдов» просили высказаться. Ну, разве что так. В этой истории с истфаковским учебником мне отвратительно ВСЁ. Отвратителен сам этот учебник – обычная советская гадость. Отвратительна изготовившая его «красная профессура». Отвратительно ее стремление сдобрить апологию Совка «национализьмом». Отвратительно беснование свихнутых на своих комплексах Резников-Сванидзей, возбудившихся совершенно не на то, на что стоило бы. Отвратителен сам факт «разбирательства» в ОП. Отвратительны вопли национал-патриотических придурков в защиту «русских ученых». Отвратительно покаяние «ученых» после окрика с гор. Отвратительно поведение декана. Отвратительна ситуация, при которой судьба какого бы то ни было текста может зависеть от угроз обиженных джигитов. Отвратительна власть, как поощряющая именно и только такие учебники, так и делающая возможной такую ситуацию.
Зато — никого и не жалко. Змея кусает собственный хвост. Три источника и три составные части Совка вцепились друг другу в глотку. Не мне их мирить.
[HTML_REMOVED]http://salery.livejournal.com/41675.html?style=mine<\/u><\/a>[HTML_REMOVED]
У меня лично нет цензурных слов, да...
"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)