altair
В CCCР в ДА было в среднем тоже больше, до 200 часов как и в ГСВГ. Среднеее это вместе с внутренними округами.
А можно ссылку на источник информации? Не то, что я не доверяю (цифры вполне реальные), но интересно.
Врядли такие данные есть. +- лапоть на 1988г это 2000 ОБТ,40-50 Су-27, 200-250Миг-29, до 40-60 Су22М. до 100 Су-24.
А это откуда?
Еще более внушительно выглядело превосходство СССР в производстве конкретных образцов вооружения. Так, в течение 9 лет, с 1974 по 1982 годы, СССР превзошел США по выпуску МБР в 5,9 раза (2035 единиц в СССР против 346 в США), по танкам — в 2,7 раза (соответственно 17350 против 6400), по БТР и БМП — в 7,6 раза (36650 против 4800), по тактической авиации — в 2 раза (6100 против 3050), по крупным надводным кораблям — в 1,2 раза (85 против 72), по многоцелевым подводным лодкам — в 2,3 раза (61 против 27), по ядерным тактическим ракетам — в 1,6 раза (5850 против 3550), по ПЛАРБ — в 16,5 раза (33 против 2), по орудиям полевой артиллерии и системам залпового огня — в 38,1 раза (13 тыс. 350 против 350)24.
Однако маленькое уточнение. Это произведенная техника, а не поступившая в войска. А ведь СССр снаббжал техникой не только себя, но и ОВД и пол-Африки с Ближним Востоком и Индией. Следуя этой логике, нам сейчас надо учитывать и индийские, и китайские, и арабские заказы вместе с российскими.
Den
Вам предоставили — сравнивайте Грустная картина для незалежной РФ-ии получается. Как вам много раз говорили.
А давайте еще численности армии сравним. И учтем при этом, что советская армия готовилась к походу к "последнему морю" в условиях полномасштабной ядерной войны, когда средняя продолжительность жизни боевой машины составляет несколько часов. Я уже не говорю о том, что сейчас российский ВПК только-только вылез из ямы 90-х и начал потихоньку развиваться.
Ага-Хан
Виктор Лютый , знаете, меня так и подмывает Вам задать точно такой же вопрос, какой задал в свое время 39-й Лещенко, когда оный "профессионал" в очередной раз сел в лужу. И если Вы еще раз выдадите подобный перл, то, не убоявшись санкций администрации, так задам его Вам!
А вот не надо мне угрожать. Имеете, что предьявить — предьявляйте, а не понты кидайте.
И еще вопрос — Вы в армии служили? Если да — то сколько и когда уволились оттуда? И окуда черпаете информацию об армии?
В армии не служил, так как признан ограниченно годным в военное время. В данный момент работаю в оборонной промышленности, так что представление о ВПК и снабжении армии имею, так же как и информацию от служащих сейчас.
А теперь вы, товарищ офицер, прокомментируйте приведенные мною ссылки. Только без соплей и истерик, а по существу.