Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский

"Оборона по всем азимутам!"

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега с тех пор прошло 18 лет

Те кто до сих пор верит в светлое будущее капитализма и РФ, и в России до сих пор есть. У нас таких, особенно причастных к власти хватает, обычный работник КРУ или чиновник. Только это разбавлено верой в евруупейскость и особый выбор Украины как тихого уголка без потрясений, в отличии от России. У манагёров всё проще -им пофиг, лишь бы деньги капали.

Цитата

altair пишет: А пок..

altair пишет:

А пока интернет-бойцы выясняют кто круче, реальные бойцы тренируются:

Если вы ещё нормативы сравните с советскими, в плане налёта и расхода боеприпасов , будет яснее.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лучше сравнить с тем..

Лучше сравнить с теми что были лет 10 назад хотя бы Уже про "восток-2010" поговоривают.

Владыка Континентов
Цитата

altair пишет: Если ..

altair пишет:

Если вы ещё нормативы сравните с советскими,

а вы сравните с турецкими

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вы занимаетесь демагогией.

повторюсь:

неожиданно турция не нападет..

пока обстановка будет нагнетаться политически у нас будет время для принятия соответствующих контрмер..

плюс географическое положение и потенциал

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Виктор Лютый пишет: ..

Виктор Лютый пишет:

Балтийский берег берет морская пехота

Да, посмотришь и понимаешь, что прошло уже 20 лет с тех пор как я снял черный берет с звездой и флажком с якорем...

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Если вы ещё норматив..

altair

Если вы ещё нормативы сравните с советскими, в плане налёта и расхода боеприпасов , будет яснее.

Советские норматиивы предоставить можете? У меня этих цифр нет.

И, кстати, товарищи плакальщики, тут любят рассуждать, что в советские времена в армию техника и оружие лились рекой, а сейчас в час по чайной ложке. Так вот, кто-нибудь может предоставить данные по поставкам военной техники в совестскую армию начиная хотя бы с начала 70-х за три любых года? Сколько самолетов, вертолетов, танков, БМП и БТР поступило в войска. Было бы интересно сравнить.

Цитата

Sergey-M Уже про &#..

Sergey-M

Уже про "восток-2010" поговоривают.

А в течении всего лета шел "Кавказ-2009"

Цитата

Виктор Лютый пишет:

Советские норматиивы предоставить можете?

По авиации средний годовой налёт по ВВС -около 120 часов. По гсм и боеприпасам надо искать.

Цитата

agnez Да, посмотр..

agnez

Да, посмотришь и понимаешь, что прошло уже 20 лет с тех пор как я снял черный берет с звездой и флажком с якорем...

Можете подробно сравнить?

Цитата

altair По авиации с..

altair

По авиации средний годовой налёт по ВВС -около 120 часов.

Так и сейчас в дальней авиации налет 100-120 часов, в истребительной 60-80. ССылкия я давал в теме про нападение НАТО.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

altair пишет: Те кт..

altair пишет:

Те кто до сих пор верит в светлое будущее капитализма и РФ, и в России до сих пор есть. У нас таких, особенно причастных к власти хватает, обычный работник КРУ или чиновник. Только это разбавлено верой в евруупейскость и особый выбор Украины как тихого уголка без потрясений, в отличии от России.

Коллега да я упаси Бог не осуждаю. Я ж не считаю себя эталоном как некоторые очень юные участники Разговор то начался с того, что пошли светлые идеи Че Бурашки про Восточную украину которая восстанет и пойдет в партизаны лишь бы не воевать с РФ. Во что мне верится с трудом...

Дезертирство если пошлют на ОстФронт — да, саботаж — вполне возможно, но в большее не верится. Ибо стерпели и терпят достаточно много того, что их лично касается и ничего. А за братьев-урусов прямо жисть отдадут

Вон тут уже один честно сказал, что будет на весь Интернет кричать дабы мы героически бились

Этим помощь и ограничится. Но при этом постоянно говорит "мы" — мол его участие оноже ж тоже будет! Он же ж кричал подбадривающе Мне ли вам объяснять, что таких "помошников" бойцы на фронте часто больше врагов ненавидят?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

agnez
Цитата

Виктор Лютый пишет:

Можете подробно сравнить?

Если из ролика, то все тоже, теже БДК и ДКВП, вместо БТР-70 и БТР-50 увидел БТР-80, боевые пловцы в первой волне. Больше вообщем смотреть было не на что.

Цитата

agnez Если из ролик..

agnez

Если из ролика, то все тоже, теже БДК и ДКВП, вместо БТР-70 и БТР-50 увидел БТР-80, боевые пловцы в первой волне. Больше вообщем смотреть было не на что.

В репортаже по ОРТ показывали как на ДКВП загружали гусеничную НОНУ. В ваше время они у морпехов были?

Леший
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

Слушайте мою команду, товарищь Паникер! На-пра-во! Лапки квер-ху! простыню, карту на ближайшее кладбище и мыло с веревкой взяли? песню "Рассею Продали" запе-вай! Шагом м-марш!

Имеется в наличие оскорбление одного из участников нашего Форума. Что представляет из себя нарушение Ст.4 п.2 Уложения, которым запрещаются прямые личные оскорбления участников. За что следует наказание — бан на трое суток.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

ратибор пишет: пока..

ратибор пишет:

пока обстановка будет нагнетаться политически у нас будет время для принятия соответствующих контрмер..

1. В чем они по вашему будут заключаться?

2. Вообще-то уже написали, что тема о способности части армии РФ — отбить возможные нападения. Если добрые дяди дадут нам стянуть все войска то понятно, что всех соседей кроме Китая худо-бедно остановят.

ратибор пишет:

плюс географическое положение и потенциал

Они на Турцию работают вообще-то. По крайней мере положение и демография.

agnez
Цитата

Виктор Лютый пишет:

В репортаже по ОРТ показывали как на ДКВП загружали гусеничную НОНУ. В ваше время они у морпехов были?

Их только получили (1988 г.), они были на гусеничной базе БМД, и поэтому мех-воды прибыли из ВДВ. Подробностей не знаю, т.к. они стояли в 84 АП, а я служил в 26 ТП(55 ДМП).

Перед самым дембелем(март 89 г.) начали приходить на замену старым БТР-50/70 новые БТР-80. Водилы-дембеля страшно боялись, что из-за этого им задержат дембель до июля...

Den
Цитата

Тему от флейма почис..

Тему от флейма почистил

Цитата

Виктор Лютый пишет:

Так и сейчас в дальней авиации налет 100-120 часов

В CCCР в ДА было в среднем тоже больше, до 200 часов как и в ГСВГ. Среднеее это вместе с внутренними округами.

Но соотношение 1 к 2 по налёту видно.

Виктор Лютый пишет:

Сколько самолетов, вертолетов, танков, БМП и БТР поступило в войска. Было бы интересно сравнить.

Врядли такие данные есть. +- лапоть на 1988г это 2000 ОБТ,40-50 Су-27, 200-250Миг-29, до 40-60 Су22М. до 100 Су-24.

Цитата

Виктор Лютый пишет:

Сколько самолетов, вертолетов, танков, БМП и БТР поступило в войска. Было бы интересно сравнить.

Оценка амеров.

Еще более внушительно выглядело превосходство СССР в производстве конкретных образцов вооружения. Так, в течение 9 лет, с 1974 по 1982 годы, СССР превзошел США по выпуску МБР в 5,9 раза (2035 единиц в СССР против 346 в США), по танкам — в 2,7 раза (соответственно 17350 против 6400), по БТР и БМП — в 7,6 раза (36650 против 4800), по тактической авиации — в 2 раза (6100 против 3050), по крупным надводным кораблям — в 1,2 раза (85 против 72), по многоцелевым подводным лодкам — в 2,3 раза (61 против 27), по ядерным тактическим ракетам — в 1,6 раза (5850 против 3550), по ПЛАРБ — в 16,5 раза (33 против 2), по орудиям полевой артиллерии и системам залпового огня — в 38,1 раза (13 тыс. 350 против 350)24.

http://www.mfit.ru/defensive/vestnik/vestnik8_2.html

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: По крайн..

Den пишет:

По крайней мере положение

предполагается, что турция — агрессор..

чем ей помогает географическое положение?

Den
Цитата

ратибор пишет: чем ..

ратибор пишет:

чем ей помогает географическое положение?

Тем что это более компактная страна разумеется. И может очень быстро сосредоточить против нас всю свою армию.

Виктор Лютый пишет:

Так вот, кто-нибудь может предоставить данные по поставкам военной техники в совестскую армию начиная хотя бы с начала 70-х за три любых года? Сколько самолетов, вертолетов, танков, БМП и БТР поступило в войска. Было бы интересно сравнить.

Вам предоставили — сравнивайте Грустная картина для незалежной РФ-ии получается. Как вам много раз говорили.

Цитата

Виктор Лютый пишет:

А в течении всего лета шел "Кавказ-2009"

но там говорят не все хорошо вышло.

altair пишет:

Но соотношение 1 к 2 по налёту видно.

Н

у это лучше чем 10 к 1-му 10 лет назад.

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: Агрессии ..

Den пишет:

Агрессии да. А не некоего вашего креативного сна разума каковый вы обозвали "мятежвойной".

После вашего креативного сна разума с Абхазией как базой ВВС ПВО турецкого десанта?

Den пишет:

Здесь тема про Минитмены? Нет. Фиг ли вы тогда опять растекаетесь по древу? А от Турции Россия как-то всю историю спокойно умудрялась без ЯО отбиваться. А вот ныне в этом сомнение... но активистам движения "Наши" это не доказать

Хоть не являюсь и не являлся активистом ни московских современных ни родных красноярских "нашистов", но тут они правы — пока есть ядерный щит нападать на РФ в здравом уме и твердой памяти ни кто не будет. Галстукоед это убедительно доказал. А без паритета у Турции просто "неожиданно" появится ТЯО по пакистанскому методу.

Den пишет:

не собираются обороняться тем в наличии чего есть сомнения

А так-же нет доказательств что нет, за исключением предложения из айрворовской статеи. То есть банально прописывают РФ отсутствие патронов.

Den пишет:

Во первых таки 43 км, во вторых вы с Марухского через Химси стрелять собрались?

При угле возвышения в пи/4 радиан максимум траектории находится на 10 км выше стартовой точки. При том, что кроме "Града" есть еще "Смерч" с дальнобойностью 90 км.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: И может ..

Den пишет:

И может очень быстро сосредоточить против нас всю свою армию.

сосредоточить то она может..

а вот как турция будет против нас ее использовать?

Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

То есть банально прописывают РФ отсутствие патронов.

Вообще то наш боевой блогер не прописал наличие. Специально уточнаяю "состоит на вооружении" не значит что имеется в наличии, равно как и обратное может быть.

Ага-Хан
Цитата

Виктор Лютый пишет:

Вот до чего Сердюков армию довел.

Виктор Лютый , знаете, меня так и подмывает Вам задать точно такой же вопрос, какой задал в свое время 39-й Лещенко, когда оный "профессионал" в очередной раз сел в лужу. И если Вы еще раз выдадите подобный перл, то, не убоявшись санкций администрации, так задам его Вам! И еще вопрос — Вы в армии служили? Если да — то сколько и когда уволились оттуда? И окуда черпаете информацию об армии?

Кстати, Че Бурашка и Серп и Молот,последние три вопроса адресуются и Вам? Хотя, если често, очень хочется задать всем Вам и мой первый вопрос!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Кста..

Ага-Хан пишет:

Кстати, Че Бурашка и Серп и Молот,последние три вопроса адресуются и Вам? Хотя, если често, очень хочется задать всем Вам и мой первый вопрос!

Отвечаю. Нет не служил, но честно состою на учете как имеющий отсрочку по послевузовскому образованию. То есть, вы, действующий (так ведь?) офицер российской армии, утверждаете что от к примеру Турции без ЯО (или даже с ними) не отобьемся? Если считаете, представитель ВС РФ, что не отобьемся, то я лично вопросов больше не имею.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

altair В CCCР в ДА ..

altair

В CCCР в ДА было в среднем тоже больше, до 200 часов как и в ГСВГ. Среднеее это вместе с внутренними округами.

А можно ссылку на источник информации? Не то, что я не доверяю (цифры вполне реальные), но интересно.

Врядли такие данные есть. +- лапоть на 1988г это 2000 ОБТ,40-50 Су-27, 200-250Миг-29, до 40-60 Су22М. до 100 Су-24.

А это откуда?

Еще более внушительно выглядело превосходство СССР в производстве конкретных образцов вооружения. Так, в течение 9 лет, с 1974 по 1982 годы, СССР превзошел США по выпуску МБР в 5,9 раза (2035 единиц в СССР против 346 в США), по танкам — в 2,7 раза (соответственно 17350 против 6400), по БТР и БМП — в 7,6 раза (36650 против 4800), по тактической авиации — в 2 раза (6100 против 3050), по крупным надводным кораблям — в 1,2 раза (85 против 72), по многоцелевым подводным лодкам — в 2,3 раза (61 против 27), по ядерным тактическим ракетам — в 1,6 раза (5850 против 3550), по ПЛАРБ — в 16,5 раза (33 против 2), по орудиям полевой артиллерии и системам залпового огня — в 38,1 раза (13 тыс. 350 против 350)24.

Однако маленькое уточнение. Это произведенная техника, а не поступившая в войска. А ведь СССр снаббжал техникой не только себя, но и ОВД и пол-Африки с Ближним Востоком и Индией. Следуя этой логике, нам сейчас надо учитывать и индийские, и китайские, и арабские заказы вместе с российскими.

Den

Вам предоставили — сравнивайте Грустная картина для незалежной РФ-ии получается. Как вам много раз говорили.

А давайте еще численности армии сравним. И учтем при этом, что советская армия готовилась к походу к "последнему морю" в условиях полномасштабной ядерной войны, когда средняя продолжительность жизни боевой машины составляет несколько часов. Я уже не говорю о том, что сейчас российский ВПК только-только вылез из ямы 90-х и начал потихоньку развиваться.

Ага-Хан

Виктор Лютый , знаете, меня так и подмывает Вам задать точно такой же вопрос, какой задал в свое время 39-й Лещенко, когда оный "профессионал" в очередной раз сел в лужу. И если Вы еще раз выдадите подобный перл, то, не убоявшись санкций администрации, так задам его Вам!

А вот не надо мне угрожать. Имеете, что предьявить — предьявляйте, а не понты кидайте.

И еще вопрос — Вы в армии служили? Если да — то сколько и когда уволились оттуда? И окуда черпаете информацию об армии?

В армии не служил, так как признан ограниченно годным в военное время. В данный момент работаю в оборонной промышленности, так что представление о ВПК и снабжении армии имею, так же как и информацию от служащих сейчас.

А теперь вы, товарищ офицер, прокомментируйте приведенные мною ссылки. Только без соплей и истерик, а по существу.

Цитата

Виктор Лютый пишет:

А ведь СССр снаббжал техникой не только себя, но и ОВД и пол-Африки с Ближним Востоком и Индией. Следуя этой логике, нам сейчас надо учитывать и индийские, и китайские, и арабские заказы вместе с российскими.

ОВД и само себя неплохо снабжало Африка в основном старьё , индусы и БВ более менее на уровне. А считать можно и с экспортом, только в РФ он составляет до половины производства, если не больше. Особенно велика была доля экспорта СССР по выпуску МБР, тактических ракет с ЯО и ПЛАРБ .

Ответить