Че Бурашка пишет:
Хоть не являюсь и не являлся активистом ни московских современных ни родных красноярских "нашистов", но тут они правы
Т.е. сочуствующий? Я почему то так и подумал.
Че Бурашка пишет:
После вашего креативного сна разума с Абхазией как базой ВВС ПВО турецкого десанта?
Именно. Че а вы что тоже представитель того народа который вопросом на вопрос отвечает?
По теме — я не виноват, что науку географию вам не преподавали или что вы ее прогуливали.
Че Бурашка пишет:
пока есть ядерный щит нападать на РФ в здравом уме и твердой памяти ни кто не будет. Галстукоед это убедительно доказал.
Действительно "кровавый Мишико" убедительно доказал, что наличие ЯО абсолютно не гарантирует РФ от умственно убогих из числа как правителей, так и избравших их народов. Что мешает в Турции придти к власти "вождю" с такими же ТТХ но малость поумнее?
Че Бурашка пишет:
А так-же нет доказательств что нет, за исключением предложения из айрворовской статеи.
Т.е. на оный ресурс токо вам ссылаться можно? Ню-ню.
Да, нет также доказательств отсутствия у РФ "волшебника в голубом вертолете" выполняющего любые желания Медведа или миллиона марсианских летающих тарелок. Ежели вы хотите верить в сказки то это ваше право — могу только позавидовать вашей незамутненности бытия.
Че Бурашка пишет:
При угле возвышения в пи/4 радиан максимум траектории находится на 10 км выше стартовой точки. При том, что кроме "Града" есть еще "Смерч" с дальнобойностью 90 км.
Угу. Пошли "стрелы с урмана". Че вы опять занимаетесь интеллектуальным мазохизмом решая конкретную военную задачу применительно к идеальной плоскости с пассивным объектом воздействия.
В то время как задача у нас: накрыть установками залпового огня закрытую цель на пределе дальности в очень горной местности. Стреляя через хребет. Причем цель — военная база. Ее нужн именно вывести из строя, а не "устрашить". Давайте вы не будете нам демонстрировать свои несомненно выдающиеся стратегические дарования, а просто приведете нам пример практического решения такой задачи на практике? Благо конфликты за последние десятилетия были чуть ли не во всех горах мира.
В целом ваше построения до боли напоминают наших "гениев" которые в первую чеченскую тоже орали, что поставят установки залпового огня через каждые 500 метров на границе Чечни и через день будут принимать капитуляцию Дудаева Вы по молодости не помните, но у прочих участников я думаю те речи еще свежи...
Вы там случаем Сухуми с турецким гарнизоном брать силами "двух батальонов ВДВ" не собрались?
Напоминаю, что нападающая сторона у нас — турки. Что если они к этому по идее несколько лет готовились, то первым делом захвачены десантом и спецназом господствующие высоты и перевалы на границе. И тот же Марухский нам уже недоступен.
Че Бурашка пишет:
Если считаете, представитель ВС РФ, что не отобьемся, то я лично вопросов больше не имею.
Собственно ув. Ага-Хан ответил. Че поймите простой момент — если РФ применяет ЯО против члена НАТО — это война со всем блоком. Оставить все в пределах частной инициативы Польша энд Турция можно только сражаясь обычным оружием, но и то маневры остального блока в Сев. Атлантике, Вост. Европе и на ДВ — неизбежны. Равно как неизбежна и передача туркам разведданных.
Виктор Лютый пишет:
Однако маленькое уточнение. Это произведенная техника, а не поступившая в войска. А ведь СССр снаббжал техникой не только себя, но и ОВД и пол-Африки с Ближним Востоком и Индией. Следуя этой логике, нам сейчас надо учитывать и индийские, и китайские, и арабские заказы вместе с российскими.
Про соотношение вооружения для собственной армии и на экспорт в СССР и РФ вам уже сказали.
Виктор Лютый пишет:
А давайте еще численности армии сравним.
Виктор Лютый пишет:
Я уже не говорю о том, что сейчас российский ВПК только-только вылез из ямы 90-х и начал потихоньку развиваться.
Правильно не говорите. Потому что ваши очередные попытки продать недостатки системы за добродетель
не прокатят. То что РФ сдала территории, население и даже не пытается вернуть их обратно — сложности системы. То что власть придержащие только через десяток лет осознали необходимость иметь хоть какую-то армию — также свойство системы. Мы эффективность двух систем сравниваем в комплексе или очередных сфероконей из ваших личных теорий?
ратибор пишет:
сосредоточить то она может..
а вот как турция будет против нас ее использовать?
Молча. Коллега вы не поясните, что у вас вызывает непонимание?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...