Luxor пишет: А кем .. ¶
Luxor пишет:
А кем ещё?
Врагами, сволочами, да кем-угодно нас ругают, только не идиотами .
Сейчас онлайн: Den, perefedya, Грець
Luxor пишет:
А кем ещё?
Врагами, сволочами, да кем-угодно нас ругают, только не идиотами .
Федотов пишет:
Врагами, сволочами, да кем-угодно нас ругают, только не идиотами
Маразматик в данном случае по смыслу точнее. Потому что идиот это вроде блаженный, а маразматик самое оно.
Luxor пишет:
Маразматик в данном случае по смыслу точнее.
Да и маразматиками, в общем, не ругают, поскольку коммунисты четко и доказательно свои взгляды излагают.
Вы никогда не слышали???? "Маразматики из Политбюро" или лектор на партсобрании? От Вас только простительным возрастом отличаются. Ну и куда меньшей моральной распущенностью всё же.
Федотов пишет:
Да и маразматиками, в общем, не ругают, поскольку коммунисты четко и доказательно свои взгляды излагают.
Лично я из коммунистистической пропаганды ничего ценного никогда не выносил.
Путано, нелогично, непонятно и какая-то чушь.
Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.
Федотов пишет:
поскольку коммунисты четко и доказательно свои взгляды излагают.
Четко — да. А доказательства базируются только на собственных постулатах. Возведенных в ранг догмы бездоказательных отверждениях.
Россия превыше всего!
Что ж, хорошо. Господа буржуазные консерваторы вполне высказались. До какого-то момента они могут быть попутчиками коммунистам ("социально-ориентированный патриотизм", признание неких положительных моментов в советском прошлом, критика нынешнего состояния страны и мира). А дальше — по их мнению есть потолок, выше и дальше которого общественное развитие не идёт, потому как сама природа человека мешает. И это ещё неплохо, если только консерватизм (закрепление некоего привлекательного момента). Может быть и реакционность (вернуть всё как в прежние века было).
Стас пишет:
Господа буржуазные консерваторы вполне высказались
Ошибка — я демократ и социалист.
Россия превыше всего!
Стас пишет:
социально-ориентированный патриотизм
Как я понял, у нас классический комми — "у пролетариата нет отечества"
Россия превыше всего!
Стас пишет:
А дальше — по их мнению есть потолок, выше и дальше которого общественное развитие не идёт, потому как сама природа человека мешает.
Никакого потолка нет, есть безконечность неба. Общественное развитие не обязательно должно быть экономическим. Оно может быть и духовным (менее точно говоря, культурным), творческим...
Стас пишет:
Может быть и реакционность (вернуть всё как в прежние века было).
Да, было лучше. Не люблю постмодернизм.
Магомед пишет:
а вы работали в УССР, или все ж таки в "нэзалэжной
А это имеет значение ? Или для Вас люди, которые живут в Донецке или Киеве — это иностранцы ?
Магомед пишет:
и этот человек совсем недавно клеймил иммигрантов
Магомед ! Я никогда не был эмигрантом или иммигрантом. Для меня, что РФ, что Украина — это всё части моей единой Родины.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Федотов пишет:
Вы хотите, чтоб произведенный продукт распределялся неравномерно. Чтоб адвокат или мент получал бОльшую долю общественного продукта чем официант, асенизатор или парикмахер.
Именно так, ибо квалификация адвоката и официанта разная. И ответственность разная. И потому и заработки должны быть разные.
Федотов пишет:
Вы же ни черта всего этого не знаете, но пытаетесь делать выводы "космического масштаба и космической же глупости".
Вы за своим базаром следите, уважаемый. Не Вам тут указывать, кто что знает, а кто чего не знает.
Федотов пишет:
Есть объективная потребность быть сытым, но нет объективной потребности быть сытым именно черной или красной икрой. Есть объективная потребность не мерзнуть зимой, но нет потребности не мерзнуть зимой именно с собольей шубе.
Извините, но я буду есть то, что мне нравится. И одевать то, что мне нравится. И моя жена никогда не наденет шубу из искуственного меха.
Федотов пишет:
Да вот тут где-то шла речь про бесплатные фрукты и овощи.
Да, я могу взять бесплатно овощи и фрукты у друзей, которые занимаются сельхозпроизводством. А теперь обоснуйте, что я у кого-то что-то отобрал.
Федотов пишет:
то Ваш диагноз ясен
Уважаемый ! Вы диагнозы себе ставьте.
Федотов пишет:
Если б у моей женщины был до замужества ребенок от другого, то растил бы как своего.
Ну это Ваше личное горе
Федотов пишет:
Так что да, при коммунизме будут метать больше икры, поскольку браконьеров не будет. Поскольку икра не есть предмет первой необходимости, то возможности жрать ее ложками и ежедневно не будет ни у кого
Т.е. осетров отлавливать не будут ? И я не смогу покушать заливное из осетра ?
И ежели Вы постоянно говорите, что при коммунизме все будут обеспечены предметами первой необходимости, то нафига этот коммунизм нужен ?
Ютиться в однокомнатной квартирке, носить шапку искусственного меха, питаться дошираком можно и сегодня. Без всякого коммунизма.
Федотов пишет:
У женщин тоже есть потребность в труде, культурном и умственном развитии. Коммунисты стоят за то, что ни один мужчина не имеет права принуждать женщину сидеть дома. Если женщина хочет работать — пускай работает.
У нормальной женщины не моет быть потребности в труде. Нормальная женщина с удовольствием будут сидеть дома, воспитывать ребенка, заниматься хозяйством. И любить своего мужа, который может её обеспечить. Разглогольствования о том, что женщина хочет работать и добиваться карьерного роста, исходят обычно от женщин, чья внешность напоминает крокодила ...
altair пишет:
Вы сами, насколько помню в ЖЖ вечно насчёт кредитных фордфокусов возмущались
Я говорил о том, что покупать машину в кредит — это идиотизм. Кредит можно брать только для развития производства.
altair пишет:
В чём собственно правы, так как жизненной необходимости в них нет
Ну так можно дойти до того, что нет жизненной необходимости во многом. Но я не хочу ютиться в квартире из одной комнаты, не хочу ходить в некрасивой одежде. Я хочу кушать то, что мне нравится. В том числе красную икру и осетрину. И чтобы моя жена ходила в шубе из натурального меха.
гутник пишет:
Но я не хочу ютиться в квартире из одной комнаты, не хочу ходить в некрасивой одежде. Я хочу кушать то, что мне нравится. В том числе красную икру и осетрину. И чтобы моя жена ходила в шубе из натурального меха.
Жильё важно для психического здоровья, поэтому норма в 1 комнату подходит только для бездетных семей. Остальное слишком индивидуально, кому то на удолетворение перечисленных потребностей ВВП Бельгии или Швейцарии не хватит.
И Вы сами понимате, что чьё то потребление всегда оплачивается отвлечением ресурсов от той же армии, науки промышленности и т.д. Поэтому Новое время стартовало именно с питающихся овсянкой и не носящих дорогой одежды протестантов.
altair пишет:
норма в 1 комнату подходит только для бездетных семей
Даже если нет детей, все равно нужна двухкомнатная квартира.
Гутник — "А это имеет значение ?" — ну для вас наверное если милиционер служил сперва в Украинской ССР до 41 года, а потом служил в полицаях, это тоже не имеет значения ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
ну для вас наверное если милиционер служил сперва в Украинской ССР до 41 года, а потом служил в полицаях, это тоже не имеет значения
А Вы милиционеров, которые служили в МВД СССР, а в 1992 году стали служить в МВД РФ, тоже считаете полицаями ?
Гутник — А мы не про эРэФию сейчас
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
А мы не про эРэФию сейчас
А чем РФ отличается от Украины или Белоруссии ? Или Вы мне хотите сказать, что житель Москвы чем-то лучше жителя Донецка или Гродно ?
Гутник — Смотря какой житель. Кто то лучше, кто то хуже.
А вот украинский президент по вашему лучше или хуже российского ?
Магомед пишет:
российского
Вы про президента РФ ?
Гутник — А у России сейчас сколько президентов ?!
Магомед пишет:
А у России сейчас сколько президентов ?
Магомед ! Не нужно путать Россию и РФ. Минск и Донецк — это тоже Россия. Я понимаю, Вам очень хочется присвоить себе исключительное право называться Россией.
Гутник — "Я понимаю, Вам очень хочется присвоить себе исключительное право называться Россией." — не надо заниматься чтением в сердцах, тем более что у вас это вельми хреново получается Кстати, не вы ли недавно совсем писали — "столица у нас одна — Москва" ?!
То есть, как я понимаю из вашего последнего высказывания, у России президента сейчас нет ?!
Магомед пишет:
Кстати, не вы ли недавно совсем писали — "столица у нас одна — Москва" ?
Да, столица России — Москва.
Магомед пишет:
у России президента сейчас нет ?!
Россия сейчас разделена на несколько государств.
гутник пишет:
Но я не хочу ютиться в квартире из одной комнаты, не хочу ходить в некрасивой одежде. Я хочу кушать то, что мне нравится. В том числе красную икру и осетрину. И чтобы моя жена ходила в шубе из натурального меха.
А вот людей с такими взглядами при коммунизме будут перевоспитывать (а может и лечить...). Ну и определение "первой необходимости" сейчас и при коммунизме явно будет совсем другое, и будет включать далеко не "однокомнатную квартиру, шапку искуственного меха и доширак".
Коллега гутник, Вы почему-то всё время приводите себя в пример. Вы так свято уверены, что являетесь идеалом современного человека?
Федотов пишет:
В советском на праздик почти каждая семья мога позволить себе баночку.
А Вы, как я понимаю, из той самой советской семьи, которая могла себе ее позволить? Ну так бы сразу и сказали. Вам есть о чем жалеть. А остальные советские семьи ее просто не видели. А вот сейчас вполне простая семья может ее себе купить. Без проблем.
гутник пишет:
Самое интересное, что если бы они году так в 1985 посмели бы пропагандировать свои идеи, что пусть девушка в 19 лет спит с кем хочет, хоть с десятком мужчин, лишь бы не залетела, их бы из партии вышвырнули бы моментом … И из комсомола тоже …
Кстати, коллега, Вы не подскажете, какое отношение имеет к коммунизму КПСС и комсомол (ну кроме названия... )?
У нас вроде коммунизма в те годы не было...
Voldi — "А остальные советские семьи ее просто не видели." — звиздите дальше
— "А вот сейчас вполне простая семья может ее себе купить." — вы видимо из той самой "простой семьи" что жрет черную икру?! Поинтересуйтесь сколько она стоит, перед тем как писать, гн олигарх
Баночку красной можно взять за 400 руб. Или около того, не помню, давно не покупал. Но могу уточнить в ближайшем супермаркете.
Россия превыше всего!