серп и молот пишет:
Кхм... Лещенко не знает, что к 2015-му году КНР планирует иметь два-три авианосца, причем первый спустят на воду в этом году? Это как бэ общеизвестно...
[/quote]
Как работник профильного издания я какбе знаю что
http://vpk.name/news/22651pervyiikitaiskiiavianosecsshaperebrasyivayutvtihiiokean60svoegopodvodnogoflota.html
Китай, возможно, готовится спустить на воду свой первый авианосец. Укрепление мощи ВМС призвано помешать США выступить на стороне Тайваня в случае конфликта в Тайваньском проливе. США принимают ответные меры, перебрасывая в Тихий океан 60% своего подводного флота.
Предположения о том, что в Китае ведутся работы по строительству авианосца, циркулируют в СМИ в течение последних двух лет. В частности, по сообщению Би-би-си, выходящая в Гонконге газета, которая отражает позицию Пекина, утверждала, что Китай будет обладать первым авианосцем в 2010 году. Авторитетный лондонский еженедельник Jane"s Defence Weekly сообщил на прошлой неделе, что 50 молодых китайских пилотов проходят подготовку к управлению истребителями, которые будут базироваться на авианосце
Но до сих пор это были спекуляции. И вот на днях высокопоставленный китайский военный приподнял завесу тайны. В интервью Financial Times директор управления международных дел Министерства обороны КНР генерал-майор Цянь Лихуа предупредил зарубежную общественность, что "ей не стоит удивляться, если Китай построит авианосец". Правда, генерал пояснил, что корабль будет применяться только для обороны прибрежной зоны.
Генерал Цянь не сказал прямо, принято ли решение о создании авианосца,
Зато я вам прямо могу сказать что эта публикация двухлетней давности