Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

F.A.Q. инфовойны против России

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

F.A.Q. инфовойны против России

Посмотрел один пост.

Задумался.

Решил перепостить у нас.

Автор некто Сергей Киркоров. Исходник ЗДЕСЬ

КАРАУЛ, РОССИЯ ГИБНЕТ!!! ... ААА ... МЫФСЕУМРЁМ!!! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!

— Страна 10 лет тратит нефтяные сверхприбыли неизвестно на что!!!

— Куда дели народные деньги от нефти?!

— Где эти новые мосты, о которых ты говорил?! Нету их!

— Где новые заводы?! Производство разрушено!!!

— Где новые больницы?!

— Да все нормальные люди бегут из этой страны! Не могут же они ошибаться!!!

— Вы мне говорите "есть много позитивного". Где? Почему я не вижу в магазинах русских товаров?

..........................................

— Путин\Медведев работают на мировое правительство!!!

— Почти ничего не сделано за 10 лет!!!

.........................................

Россия — громадный живой механизм, реанимировать который в одночасье не получается, нужна кропотливая системная работа.

Может быть пришла пора разобраться в том, что было и что стало ... хоть и частично?

Далее следует отсылка на ЖЖ

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

А вы можете ответить..

А вы можете ответить где новые заводы и новые больницы? и куда делись прибыли от нефти по 1000баков за тонну?

Цитата

Сергей М - КАК где ?..

Сергей М — КАК где ?! Вы что, четвертую ( ЕМНИП , или пятую ... ) яхту Абрамовича не видели? Щас еще МЯ придет, и расскажет вам, как с этих денег всем заплатили пенсию и зарплату бюджетникам ( хехе )

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: ! Вы..

Магомед пишет:

Вы что, четвертую ( ЕМНИП , или пятую ... ) яхту Абрамовича не видели?

своими глазами только одну не знаю какую :-)

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: Щас ..

Магомед пишет:

Щас еще МЯ придет, и расскажет вам, как с этих денег всем заплатили пенсию и зарплату бюджетникам ( хехе )

Ну и пришёл, ну и расскажу. :)

Скока там у нас дефицит Пенс фонда? Стандартно — 1трлн+ рублей в год. В этом году некоторые СМИ обещают под 2трлн руб. Жесть. И это дотируется из бюджета.

Бюджет у нас в районе 12трлн. И половина из них где-то — сырьевые деньги. Выходит, треть бюджетных сырьевых денег может уйти в дыру пенсионного фонда.

Я вообще с одной стороны радуюсь что пенсии повышают и в кризис иным категориям на 30 — 45% задирают. С другой стороны думаю что раздутие социалки у нас (да ещё всё обещанное перед выборами) непосильное для страны и подрывает её развитие. Компании уже хиреют и на инвестиции меньше бабла остаётся, блин.

В общем, в стране в области социалки жутчайший конфликт между хорошим и правильным. Путин имхо пытается усидеть на 2х стульях, в рез-те всё большая зависимость бюджета и социалки от нефти и газа.

Это блин во многом потому, что с неё платятся пенсии. Даже если бюджетные распильщики перестанут красть свой "законный" триллион в год (по словам Медведа), ситуация чуть улучшится но не сильно.

Поднятие огромное выплат ментам, военным — это, положим хорошо (хотя мне сцуко от этого ничего не перепадает, как и из бюджета вообще), ну, допустим, хорошо. Но опять же нагрузка на бюджет.

Хз как бы я сам решал конфликт между раздутием выплат, зависимостью выплат от нефти и нехваткой бабла на инвестиции. Как ни делай — кому-то будет хуже. В глубине души впрочем я за жёстколиберальные методы, круче Прохорова, но у меня силён жалостливый фильтр пожеланий, так что повышать тоже надо.

ВВП похоже ситуативно колеблется в этом выборе, только и всего.

Именно в этом вопросе, думаю, может Прохоров и справился бы лучше, хотя хз, где гарантии? А может и ВВП к этому ближе порулит, благо руки развязались.

Мудрый Ярослав
Цитата

Я ессно хочу чтоб Пе..

Я ессно хочу чтоб Пенс фонд расходовал бабло только из взносов итд без дотирования. Но с такой политикой ему бабла не хватает. По идее, надо наоборот резать пенсии и реформировать всю пенс систему, и возраст поднять хотя бы до казахского уровня — 58-63, хотя лучше 59-62. Но у ВВП рука не поднимется. И у меня бы наверно не поднялась. Хотя, если б у меня были гипноизлучатели — сделал бы наверно.

Сырьевой экспорт в 2010г емнип $240млрд, в 2011 что-то около 300млрд. Естественно, далеко не всё идёт в бюджет. Много идёт сразу в экономику, хотя и из бюджета идёт в экономику — кроме попилов и откатов идёт на большие получки Игорю Холманских и прочим рабочим Уралзаводов :)

А 2 трлн дотирование Пенс фонда — это, блин, 60 гига баксов! Огромнейшая доля не только от налогов но вообще от сырьевых доходов.

В конечном счёте мне всегда, ещё до кризиса, жутко не нравилось что огромный валютый приток тупо порождает гигантский импорт ширпотреба, типа тачек-иномарок итд. Я бы одобрил лишь импорт оборудования, компов итд, так что и пошлины на тачки поддерживаю. Ибо нефиг.

Но что это иллюстрирует? Профит с нефти и газа получают ВСЕ! Кто-то дохрена, кто-то несколько тыр в месяц. Но ВСЕ.

И потом ВСЕ начинают тупо тратить бабки на импорт.

Это ппц. Но правительства сейчас не до конца суверенны, и даже ВВП это остановить не может.

Что-то остановил, что-то не захотел, что-то не смог, а что-то и нельзя останавливать.

Дак вот, на импорт нефтебабки тратят ВСЕ. Мы все.

Ибо они держат высокий курс рубля.

Вон, в 2009 грохнулись цены — грохнулся рубль — и что? Я не получал ни копейки из бюджета, однако ощутил, как цены на компы, электронику и всякие полезные импортные товары взлетели раза в полтора. Как раз насколько рубль грохнулся.

Вот так, через валютный курс это влияет на нашу жрачку и потребление.

Увы и ах, помимо Стабфондов, инвестиций (по поводу привлечения инвестиций у меня противоречивые чувства), нефтегазовое бабло гигантским потоком уходит на наше с вами благосостояние — жрачку, ширпотреб и всё такое. Ну кому-то и на яхты. Но нас, со жрачкой и ширпотребом, в тыщи раз больше и мы все охрененно влияем на картину, и забираем, пожалуй, бОльшую часть. или большУю.

Без нефти мы все жили бы как хохлы какиенить. Раза в 2 беднее. КАЖДЫЙ! Что выражалось бы в ценах на товары.

Такие увы мировые правила сейчас, и мы как побеждённая в ХВ страна, присоединившаяся к чужим правилам, которые писали не мы, вынуждена их исполнять.

ХЗ, насколько ВВП использует свои РЕАЛЬНЫЕ возможности манёвра (реальные, а не те, что некоторые думают у него есть). Точно сказать не могу. Но эти мировые законы меня давно раздражают. Хотя и сам жру по мере скромных возможностей. Вместе со всеми в стране, прожираю нефтебаксы. Раз правила такие :( Была б моя воля — импорт предметов роскоши и ещё огромной номенклатуры товаров был бы тупо запрещён.

Но низзя. В нашем мире правительства уже не до конца суверенны :(

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Компании уже хиреют и на инвестиции меньше бабла остаётся, блин.

да-да-да. Смотрим список форбса и много думаем над тем как они хиреют.

Мудрый Ярослав пишет:

ситуация чуть улучшится но не сильно.

всего тго дефицит ПФ ликвидируется,ага.

Мудрый Ярослав пишет:

В глубине души впрочем я за жёстколиберальные методы, круче Прохорова

вот вот. копни путиниста-вылезает фашист

Мудрый Ярослав пишет:

И потом ВСЕ начинают тупо тратить бабки на импорт.

за отсутвием отечественного.

Мудрый Ярослав пишет:

Я не получал ни копейки из бюджета,

а должны были?

Мудрый Ярослав пишет:

пожалуй, бОльшую часть.

ваши рассчеты в студию

Мудрый Ярослав пишет:

Без нефти мы все жили бы как хохлы какиенить. Раза в 2 беднее. КАЖДЫЙ! Что выражалось бы в ценах на товары.

ну цены что на Укрине что в Белоруссии куда ниже чем у нас,ага.

Мудрый Ярослав пишет:

и мы как побеждённая в ХВ страна,

ололо! а где там втсяющая с колен энергетическая империя? где сильномогучий национальный лидер? он бедняга оказывается пляшет под дудку вашингтонского обкома.

Цитата

МЯ - "В нашем ми..

МЯ — "В нашем мире правительства уже не до конца суверенны :(" — эко вы , действительно, влет своего "нацлидера" слили то

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"В нашем мире правительства уже не до конца суверенны :(" — эко вы , действительно, влет своего "нацлидера" слили то

А что тут такого? Я и никогда не говорил что он идеал. "Наименьший урод" — да, пожалуй. Ну да, критически угрожающие существованию страны проблемы были решены и сменились просто плохими проблемами. Это хорошо или плохо? В пропаганде это называется успехами, и по формальной логике это так Я про это тоже много говорил.

Что касается нацлидерства — либеральные оппозиционеры преувеличивают это нацлидерство, оно вовсе не всемогущее. А красные оппозиционеры наоборот посмеиваются, что лидерство жиденькое. Я посередине этих мнений, хотя немного ближе к красным.

Что могли делать национальные правительства в 1912 году? Да всё что считают нужным. А что могут в 2012? Да их международные положения душат и связывают, от них нереально отказаться.

Даже Барак Хусейныч не до конца суверенен, но это компенсируется влиянием на мировую систему. Китай пожалуй тоже в рамках договоров и мировых законов влияет больше чем теряет в суверенности. И Франции-Англии всякие. США создавали систему в 1945 — 198Х годах, а мы влезли в неё в 1992. Понятно что на правах побегушки.

Впрочем, большинство стран мира ещё слабее нас и ещё больше подвержены влиянию.

Полностью суверенны пожалуй лишь КНДР, может Куба с Ираном, ещё кто-то.

Но мы ведь не хотим как в КНДР? Так вот.

Таки правительство силовиков пыжилось, старалось, но наш суверенитет подняло. Допустим, в 1999м у нас было 20% суверенитета, а в 2012 60%. Хорошо это или плохо? Если считать что 100% только у КНДР. У США пусть 90% сейчас.

Положим, поднялись с 20% до 60%. Могло ли другое правительство сделать ещё больше? Да чёрт его знает, какое-нибудь может и могло бы. А могло бы и меньше сделать. И в этом свете 60% суверенитета это хорошо или плохо? Ну, по формальной логике это успех Хотя нет уверенности, что успех будет так же продолжаться. И ни с каким лидером её нет.

Зазорно ли нам быть такими? В сравнении с лидерами — наверно. В сравнении с большинством — нет. Для лыжника, вступившего в гонку по чужим правилам, да ещё позже остальных это ещё терпимо. А выигрывают всё равно те кто писал правила гонки (запад) и самые здоровые кабаны (китай). А абсолютно независимые, как КНДР, лажаются.

Мудрый Ярослав
Цитата

Sergey-M пишет: да-..

Sergey-M пишет:

да-да-да. Смотрим список форбса и много думаем над тем как они хиреют.

А что показывает Форбс? Состояние личностей? Так оно не прямо связано с прибылью компаний. Это просто накопленное имущество олигархов.

Динамика Форбса зависит от колебаний цен акций. Акции меняются, олигархи меняются местами, а их конторы развиваются или остаются такими же независимо от этого.

Даже если Форбс выложит компании. Чья экономика сильнее — где 10 компаний по 1000 уе, или где 1000 компаний по 100 уе? По форбсу, будет 1я, а в реале 2я.

Sergey-M пишет:

всего тго дефицит ПФ ликвидируется,ага.

В прошлом году ликвидировался бы, а в этом году и этого не хватит. Хотя прекращение попила не отменяет проблемы Пенс фонда.

Sergey-M пишет:

вот вот. копни путиниста-вылезает фашист

Я вообще-то по нек-рым вопросам большой либерал, по нек-рым красный, а по нек-рым умеренный центрист. В среднем, поэтому наименьшим уродом для меня и вышел ВВП. Но называть путинистом? Нет, я в ВВП всё равно не полностью уверен. Просто, больше чем в остальной 4рке. некоторые действия я не одобряю, некоторые поддерживаю.

А по вашей логике, все кто рубят социалку в проблемные моменты и повышают пенс возраст — фашисты? Ну так тогда почти все правительства развитых стран фашисты. И правительства большинства развивающихся стран тогда фашисты :(

Sergey-M пишет:

за отсутвием отечественного.

В начале отечественное прирастало неплохо, и сейчас я вижу что прирастает. Но сейчас уже не так быстро как хочется. Как я говорил, у меня противоречивое отношение к приросту отечественного. Где-то потрясающе быстро растёт и вытесняет забугорных, а где-то не растёт ни черта. Я думаю, правительство искренне пытается взращивать, но получается местами. А где реально заканчиваются возможности прав-ва, и начинаются внешние ограничения, сложно говорить.

Какие то промахи можно объяснить тупостью министров, а какие-то — внешними ограничениями. Но где какие — тут нужно слушать спецов.

По крайней мере ВВП научился хорошо торговаться, многих партнёров выдоил и на том спасибо. Ведь изменилось же в нашу пользу дело на газовом рынке. Хотя с Опелем он провалился, жаль. Не знаю, мог бы кто-то не провалиться? В общем, надо торговаться.

На замену ВВП я бы хотел такого, кто торгуется ещё круче.

Мудрый Ярослав
Цитата

Sergey-M пишет: ну ..

Sergey-M пишет:

ну цены что на Укрине что в Белоруссии куда ниже чем у нас,ага.

Вот рубль если грохнется — и наши цены окажутся такими же как в Белоруссии и Украине.

Только вот комп или автомобиль уже не купишь. На них то цены в баксах. Если на Украине получки в 2 раза меньше и сало в 2 раза дешевле, то компы, телефоны, телевизоры и машины в 2 раза дешевле никак не могут быть. Они покупают этих товаров намного меньше нас на душу. Хотя сала могут купить также.

Вот и у нас без нефти так бы было. Цены и получки как на Украине. И копите на машину Sergey-M пишет:

в два-три раза дольше.

а где там втсяющая с колен энергетическая империя? где сильномогучий национальный лидер? он бедняга оказывается пляшет под дудку вашингтонского обкома.

Кстати, хорошо что пропаганда быстро прекратила петь про эти энергетические империи. Не, ну из нокаута даже вставание на колени зашибись.

А лидер хотя бы пляшет под дудку обкома в разы меньше чем в 1999, и то слава Б-гу.

Цитата

МЯ - "Ну да, кри..

МЯ — "Ну да, критически угрожающие существованию страны проблемы были решены и сменились просто плохими проблемами. Это хорошо или плохо" — это просто ваше ИМХО

— "то компы, телефоны, телевизоры и машины в 2 раза дешевле никак не могут быть." — про компы и телефоны не скажу, а вот телевизоры Белоруссия делает сама, да и машину гнать через них считается классически дешевле, чем покупать в РФ

Олег
Цитата

В развитие мнение МЯ..

В развитие мнение МЯ http://www.lenta.ru/columns/2012/04/17/fishboss/

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

А лидер хотя бы пляшет под дудку обкома в разы меньше чем в 1999, и то слава Б-гу.

где там натовские базы в РФ в 1999-м?

Мудрый Ярослав пишет:

многих партнёров выдоил и на том спасибо.

что там он выдоил?

Мудрый Ярослав пишет:

Состояние личностей? Так оно не прямо связано с прибылью компаний.

а откуда оно берется то? не из компаний коими оные персоны руководят?

Мудрый Ярослав пишет:

. Чья экономика сильнее — где 10 компаний по 1000 уе, или где 1000 компаний по 100 уе? По форбсу, будет 1я, а в реале 2я.

вот именно что первая это РФ и будет. Покажите мне белорусских олиграхов например

Мудрый Ярослав пишет:

В прошлом году ликвидировался бы,

для вас триллион сущие мелочи?

Мудрый Ярослав пишет:

Хотя прекращение попила не отменяет проблемы Пенс фонда.

да да. у нас нормальная цивилизованная коррупция как сказал глава путинского предвыборного штаба.

Мудрый Ярослав пишет:

А по вашей логике, все кто рубят социалку в проблемные моменты и повышают пенс возраст — фашисты

кто геноцидит свой народ-да.

Мудрый Ярослав
Цитата

Sergey-M пишет: где..

Sergey-M пишет:

где там натовские базы в РФ в 1999-м?

А как базы влияют на нашу политику?

ИМХО, долги куда лучший способ чем базы. И другие лучшие есть.

Sergey-M пишет:

что там он выдоил?

Зелень, ясно дело.

И даже рубло!

Sergey-M пишет:

а откуда оно берется то? не из компаний коими оные персоны руководят?

Оттуда. Через опосредованные факторы.

То есть, компания может не иметь прибыли и работать в ноль, а накопленное состояние олигархов всё ещё при этом оставаться большим.

Да и валютные курсы резко влияют на Форбс, взлетел рубль — взлетел список олигархов, а внутри страны может остаться по-прежнему.

Sergey-M пишет:

вот именно что первая это РФ и будет. Покажите мне белорусских олиграхов например

Ну да. А в Белоруссии олигархи есть, только бедные по ср-ю с нашими и оч мало (и страна меньше и беднее). Обычно они друзья Лу и против кого-то из них ЕС тоже вводит санкции.

Sergey-M пишет:

для вас триллион сущие мелочи?

Почему же, триллион это очень хорошо. Его можно направить на разные благие дела.

Просто ИМХО пенс фонд, если он не справляется, надо в среднесрочном периоде не дотировать а реформировать.

Sergey-M пишет:

кто геноцидит свой народ-да.

А можете перечислить правительства, которые по-вашему геноцидят и которые точно не геноцидят? Хотя бы крупные.

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: а во..

Магомед пишет:

а вот телевизоры Белоруссия делает сама

А топливо и электричество для завода покупает у нас. А детали в Тайване. На мониторах "интеграл" и вовсе только наклейка белорусская поверх Асера, то есть 0,001% бел стоимости :(

Их беда в том, что почти всё, вплоть до хлеба, делается с большой долей импортной стоимости.

Поэтому падение курса для них так болезненно.

Sergey-M пишет:

да да. у нас нормальная цивилизованная коррупция как сказал глава путинского предвыборного штаба.

Нащщёт цивилизованности не знаю — какая считается в мире цивилизованной?

Впрочем, недавно видел перевод чешской статьи, чешские бизнесмены утверждают, что их коррупция круче российской.

Я даже удивился. И кореспондент тоже. Аж переспросил. И ему отвечают — да, точно.

Это ж как тогда там?

Впрочем, среди кандидатов в президенты РФ-2012 я не отыскал чела, способного побороть коррупцию :(

Даже цари за века не побороли :(

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: да и..

Магомед пишет:

да и машину гнать через них считается классически дешевле, чем покупать в РФ

Ну да, слышал, до 2010-11 года. А разве в ТС эту лавочку не прикрыли?

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

ащщёт цивилизованности не знаю — какая считается в мире цивилизованной?

так кторая в РФ сейчас.вам же сказало доверенное лицо путена.

Мудрый Ярослав пишет:

Впрочем, среди кандидатов в президенты РФ-2012 я не отыскал чела, способного побороть коррупцию :(

зато есть один который ее в разы размножил,агаМудрый Ярослав пишет:

А как базы влияют на нашу политику?

сам факт ее размещения уже признак влияния на нашу политику

Мудрый Ярослав пишет:

Зелень, ясно дело.

в свой карман что ли?

Мудрый Ярослав пишет:

Оттуда.

а вы на загиюающиеся компании палчетесь. если прибыль через офшоры тратть на золотые унитазы то фирма может и загнуться

Мудрый Ярослав пишет:

Да и валютные курсы резко влияют на Форбс, взлетел рубль — взлетел список олигархов

он почему то рос и когда рубль падал. ведь наш путин им немало государсвенных денежек подарил.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

А можете перечислить правительства, которые по-вашему геноцидят и которые точно не геноцидят? Хотя бы крупные

Да не могут они коллега. Ведь тогда пришлось бы спустится на грешную Землю...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Владыка Континентов
Цитата

http://russian.peopl..

http://russian.people.com.cn/95181/7787069.html — статья о положении нынешней России из газеты Женьминь Жибао

>  Что делать Путину в новой и сложной России?
 На этот раз Путин выиграл президентские выборы не так легко, как в предыдущий раз, коэффициент поддержки сократился почти на 10%. Это означает, что в последние годы россияне испытывают больше недовольства от состояния социально-экономического развития России, что предусматривает, возможно, больше непредсказуемости в процессе уже задействованной экономической модернизации. 

На пути продвижения модернизации России предстоит ряд серьезных вызовов 

На фоне роста цены на энергетику на международном рынке, во второй половине 2008 года экономика России динамично развивалась. Но хорошая тенденция была недолгой, международный финансовый кризис нанес России серьезный удар, выявил хрупкость и нестабильность экономического процветания и подъема России за предыдущие десять лет. В результате модернизация России переживает немалые трудности. 

И России предстоит серия серьезных вызовов для продвижения экономической модернизации. Например, ужесточение глобальной конкуренции приводит к снижению конкурентоспособности России. Из-за «утечки» высококвалифицированных кадров человеческому капиталу России предстоит некомфортная ситуация. Освоение сырья и топлива в России уже достигло пика. Кроме того, существуют следующие вопросы: во-первых, экономическая структура России серьезно искажена, экономическое развитие сильно зависит от ресурсов, объем экспорта полезных ископаемых занимает растущую долю от общего объема экспорта России от 42,5% в 1995 году до 72,2% в 2011 году, доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась с 10,2% до 4,6%. Во-вторых, инвестиционные и хозяйственные барьеры растут, по рейтингу ВБ индекса хозяйствования в 2011 году, место России сместилось с 112-го на 123-е. В-третьих, усложняется ситуация с технологиями, наукой и бизнесом. В-четвертых, естественная монополия остается серьезной, справедливая конкуренция — неполноценная. В-пятых, уровень развития общественных капиталов — невысокий, способность к самоорганизации к саморегулированию у частных компаний слабая. В-шестых, Россия имеет небольшое население и переживает серьезный дефицит трудовых сил. За свой срок Медведев не смог снять данные проблемы, они теперь переданы Путину. Перед трудными проблемами на пути продвижения экономического развития и модернизационного процесса Путин не имеет другого выбора, кроме ускорения шагов реформы и изменения модели развития.
Ответить