Александр пишет:
Можно было бы ответить Вашими же словами,Den пишет:
цитата:
Вы поисковиком пользоваться не умеете?
Коллега вы в очередной раз жжете. Вы в поисковике наберите — Пресняков, и посмотрите что вывалится
То что вы не сподобились написать не ИО, не названия работ — ваши проблемы, не мои. Показывает как вас учили ссылаться на источники кстати. Вам по Троицкому например писали.
Александр пишет:
Ну да ладно,но если Вы об этом не знали или даже не догадывались,тогда назовите мне Ваш Вуз!
(лениво) Не знал. И даже не догадывался. А что я должен знать всех кто когда-либо что-то писал про Александра? Попытаюсь глянуть в свободное время.
Я претендую на знание истории, а не историографии. Разницу краснодипломнику истфака в вашем лице надо пояснять?
Кстати, по вашим же ссылкам:
Основные темы научных интересов Преснякова в предреволюционный период — история политических отношений на Руси до XVI в., источниковедческие вопросы летописания XVI в., история общественной мысли XIX в.
После 1918 продолжал исследования в области истории средневековой Руси, в частности, занимался теоретическими вопросами феодализма в России. Но при этом уделял значительное внимание истории XIX века, автор исторических портретов российских императоров, обстоятельного исследования по истории движения декабристов
... сильно. Т.е. чел всю жизнь занимался средневековьем, но большевики сделали его директором института и членкором РАН и он понял, что по декабристам он тоже спец
Да, я между прочим не спорю, что с ТЗ историка декабристского движения — Сашенька это наше все. Ведь без этакого на троне декабристов и не было бы.
Александр пишет:
Скажете старьё,хуже Тарле?Возможно,только ведь в 24 году вряд ли была необходимость приукрашать образы российских самодержцев,но и сам Пресняков был историком старой закалки
Я сказал другое. Но по случаю прочитаю. Просто чтобы порадовать коллег отжигами которые (теперь уверен) точно будут.
Александр пишет:
Ну а Циндао и Цзяочжоу?Китай надеялся на аннулирование концессий и что Японию союзники заставят уйти из бывших германских владений.Объявил войну кстати аж на 3 году.Вообще-то по Вашингтонской конференции так и получилось.Ещё была история с 21 требованием.Так что не стоит всё упрощать.
Коллега вам не надоело пытаться из себя ученого кота изобразить? Зачем вы озвучиваете прописные истины? Китай войну объявил? Да. Все собственно. Прочая лирика — в топку.
Павел кстати тоже войну объявил черти на каком году противостояния Англии с франко-испанским союзом. В чем проблема?
Александр пишет:
Так что не стоит всё упрощать.Пожалуй единственный пример из мировых войн,который я вижу,когда у страны не было прямых военных интересов,а она воевала (пусть и маленькими силами)-это Бразилия,единственная страна Латинской Америки,не просто объявившая войну,но и реально пославшая несколько полков (или чего там?) в Италию.
А это потому что вы: а) историю не знаете; б) пытаетесь натянуть птичку на глобус.
Ибо войну Германии и ее союзникам что в ПМВ, что в ВМВ объявила до черта латиноамериканских стран. А что они кроме Бразилии (и еще кого-то — уже не помню) реально не воевали... так и Китай не воевал (потому я его привел) и Павел что характерно, не воевал
Война то была, а вот боевые действия между Россией и Испанией во времена Павла существуют только в богатом воображении Вас и коллеги Сергея...
Александр пишет:
Та же Турция,которой было больше мотивов вступить в войну (хоть на германской,хоть на английской стороне) почему-то аж в 1945 году это сделала,естественно уже формально
Еще один пример. Вы смотрю опять воюете сами с собой?
Александр пишет:
Вы себя отождествляете со всем форумом?Я вижу,что с Вами реально кроме меня спорят ещё Sergey-M,sas,Олег,схожих с Вами взглядов коллеги Леший,Радуга,некоторые уважаемые товарищи (например Вал) вообще не помню,чтобы как-то высказывались в теме (значит априори говорить об их отношении к дискуссии не стоит так однозначно).
Да нет это вы впрямую лжете чтобы выставить себя в выгодном свете. Ибо в самом начале темы перечислялись те кто высказался против вашего креатива. Минимум коллег Альтаира и 3011 вы скромно "забыли".
У коллеги Вала спросите если хотите. Понимаете ли, не у всех хватает терпения спорить с человеком не знающим по теме вообще ничего.
Заметим также что прочие трое спорящих со мной спорят по достаточно отличному от вас списку вопросов.
Александр пишет:
Турецкая армия ну что совсем прямо такая несерьёзная?Та же Австрия в отличии от России не сказать,чтобы удачно воевала в 1788-1790 гг.
Несерьезная. И вам об этом писали.
Что еще важнее, она уже не котируется в Европе. Времена Савойского прошли.
Александр пишет:
Русско-турецкую войну мы впрочем вели в союзе с Австрией.
Вы это к чему? Видимо чтобы просто что-то сказать...
Александр пишет:
Но по поводу "неприсоединений" от Швеции.Война с Турцией в 1806-1812 гг. ("вялая и неудачная" с Вашей точки зрения) не помешала Александру I получить в 1808-1809 гг. от Швеции Финляндию,а позже и у Турции урвать Бессарабию.Так что по этому параметру у Александра I почему-то вышло лучше,чем у его великой бабушки,которая ограничилась только приобретениями от Турции.
Если у кое-кого до сих пор (после десятка страниц объяснений) не хватило АйКью понять что турки времен Екатерины и Александра это разные вещи... это собственно сложности такого "историка"
Александр пишет:
хотя и без юмора интерес не только в этом
Ну так озвучьте этот мифический "интерес"! Вас уже ЕМНИП трое человек просили. Что за кокетство?
Александр пишет:
В том-то и дело,что не отражён. (возможно только на каком-то личном гербе Георгов?)
Гы-гы. Нет, все же это круто. Вроде и знать инфу, а вывода не уметь сделать. Отучившись на истфаке... ну навроде как закончившему матфак не уметь сказать сколько будет дважды два...
Александр в том и дело, что не отражен. А у Павла — отражен. Думаете случайность? У такого педанта как Павел?
Александр пишет:
Это ведь в цитате приплетено.Я это цитирую,но не я такой дурак,что это написал
Вообще-то нет. В цитате как раз обсуждается ход всей войны. А мы с вами говорили о конкретной кампании... посмотрите ветку спора. Так что это сугубо ваше желание приплетать не относящиеся к делу цитаты.
Александр пишет:
Даже если я в чём-то не прав,это мои проблемы,а не вуза и преподавателей.
Неа. Выдавать красные дипломы людям не научив их анализировать факты... это таки проблема ВУЗа.
Хорошо, что вы по специальности не работаете, а вдруг бы в школу пошли?
Александр пишет:
Ну да Наполеон весь из себя был прямо такой миролюбивый.Он вообще-то готовился к вторжению на Острова (Булонский лагерь),только ресурсов у него всё равно не хватало
Опять бла-бла. Мы о России вообще-то. Что вам вслед за тезкой лишь бы за интересы англичан повоевать все уже поняли.
Александр пишет:
Объявление войны Австрией и Россией было для него спасением,стало можно армию двинуть к вящей славе в другое место.Что он с удовольствием сделал.
Вот именно. Т.е. Александр №1 дурак действовавший в чужих интересах. ЧИТД.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...