Александр пишет:
Для личной вендетты должны быть причины-назовёте?
Вроде как назывались в самом начале темы. Но даже если нет, то показательно что вы не зная общеизвестного лезете в спор.
Александр пишет:
У меня желания воевать ни с кем нет.
Естественно. Вы только другим советуете.
Александр пишет:
Александр I при том,что мог взять больше от Наполеона (Пруссия,Польша,Галиция) ограничился лишь округом Тарнополя и Белостока,так что его успехи в войнах с Наполеоном вполне сопоставимы с успехами его отца,который тоже не взял всё что было можно
Очередное бла-бла-бла. Ибо внятно с доказательствами назвать что еще реально мы могли взять не можете.
Александр пишет:
Два года спустя после героических войн в Европе александровского типа до него наконец дошло
Это до вас никак не дойдет, что "александровского типа" они только в вашем буйном воображении.
Александр пишет:
Всё те же "идеальные границы",Балканы,Грецию-поскольку вовремя не сообразил,что нужно было заключать союз с Францией в момент вторжения в Египет и начинать "попил" Турции.
Вам коллега altair уже задал вопрос на который вы написали околесицу.
Александр пишет:
Хотя бы такой-генерал Бонапарт,назначенный руководителем египетской экспедиции,будучи человеком умным и зная о желании России заключить союз, как-то влияет на Барраса,чтобы тот принял русские предложения.
Угу "как-то"... И в этом весь Ваш "научный метод". Наполеон влияющий на Директорию это хороший анекдот.
Кстати как Павел то с Бони связан? Типа Император России должен предлагать союз каждому генералу Республики? Или по вашей передовой методе — ну там хрустальный шар, карты Таро, кофейная гуща...
Александр пишет:
То что Павел I не пошёл на союз-объяснять,что не хотел идти на союз с цареубийцами
Да никто так объяснять не будет. Ибо сама возможность союза даже в Вашем пылком воображении идет по категории "как-то"... С чем там спорить? С "чем-то"?
Александр пишет:
В 1798 году упустил (союз с Францией,война с Турцией и Россией)
Это как? Россия воюет с Россией?
Александр пишет:
Вот мы тут говорим в основном о присоединении территорий
Вот именно. Посему последующие отжиги в топку.
Александр пишет:
И если Павел I великий дипломат-то после окончания войны можно было бы этого достичь.
Вы сами с собой определитесь он великий или ничтожество как сынок? Ибо тот "достиг" только того, что Франция Бурбонов в течении года стала жестко антироссийской. Что и неудивительно.
Александр пишет:
Я полагаю,что на форуме АИ можно высказывать различные предположения,планов конечно не было,но а "что если..."
А можно не засорять эту тему которая не о бессысленных походах в никуда? Хотите обсудить отдельную АИ — ваше право, но в отдельной же теме. Здесь о территориальных приобретениях возможность которых доказуема. У меня в МЦП много чего к России отойдет я же не опускаюсь на Ваш уровень и не использую это как аргумент в этом споре.
Александр пишет:
К тому,что форум АИ.
См. выше.
Александр пишет:
Думаю гипотетически в случае вторжения Суворова во Францию можно такое предположить.
Думать вам никто не запретит. Когда поймете, что думы без знания матчасти называются философией, а не историей — будет прорыв.
Александр пишет:
говорите,нет дружок,не писал я такого
Говорю. А вы в очередной раз демонстрируете, что логика это не ваше посему вы и не воспринимаете связный текст. И добро бы спрашивали, что имеется в виду раз есть у вас эта неадекватность восприятия (все люди разные в конце концов) — так нет приписываете оппоненту черти что.
Напоминаю для Вас коль вы до сих пор не в курсе — Павел был убит в 1801 году. А шанс был уже в годы правления Александра. Который по убогости воспользоваться им не смог. Павел бы смог. Именно "по личным качествам". На этом и построен МЦП. Но мы здесь обсуждаем без бы, а возможности в РИ сроки правления.
Что здесь трудно для восприятия решительно не понятно.
Александр пишет:
Ну во всяком случае-не только австрийцам
... правильно еще англичанам. И что? России то ничего не достанется.
Александр пишет:
а шансов сыграть на противоречиях союзников при дележе французской булки у России при Павле I больше,чем при Александре I
Вы Павла с Гендальфом не путаете нет? Даже в РИ-1815 году после тотального разгрома от "французской булки" (территории собственно Франции) никто ничего не откусил.
Александр пишет:
Я думаю в основном плоды достанутся Бурбонам,но ведь коли Людовик XVIII жил в Митаве,Павел I мог предполагать,что от него можно ожидать и как сделать,чтобы вреда для России не было.
Т.е. мы кладем русских солдат во имя Людовика чтобы потом знать как его обхаживать дабы от него хотя бы вреда России не было? Какая мощная схема... чуствуется что продумывал ее незаурядный человечище
А просто не зарываться за чужие интересы (как поступил Павел) не судьба нет?
Александр пишет:
Вы уж не передёргиваете,здесь
Я не передергиваю. Я читаю как написано. Цитату из Вас я привел.
Александр пишет:
И вообще в том куске,который Вы цитируете нет ни слова о Екатерине,которую уже Вы "примазали"-видимо для эффектов в виде выпученных глаз и ухмылок
Вранье. Вот текст Александр пишет:
Если у него в отличие от Саши №1 комплексов по отношению к Наполеону не было,то почему не сразу в 1798 году-Турция не выдержит),но это означало продолжение политики нелюбимой матери (и у Павла I были комплексы)
... скажите у Павла по вашему мать не Екатерина нет? Так что пусть коллеги решают завираетесь ли вы или не знаете историю даже на уровне учебника.
Александр пишет:
Если бы он открыл второй фронт против Порты-ей было бы сложно устоять-французы в Египте и на пути в Сирию,Россия на Балканах.
Несомненно. Один ма-аленький вопрос — Мальта и Корфу нам не нужны? Ну и Проливы тоже?
Александр пишет:
То есть как и Александр I позже-Павел предпочёл воевать с Францией,видимо из-за своих комплексов
Из-за конкретных территорий. О чем и заявил. Что у вас не хватило интеллекта это понять — право это не проблемы Павла.
Александр пишет:
только скажем к тому времени положение французов в Египте было уже гораздо хуже
Вот именно. Ваш талант не видеть очевидное... ну это правда талант.
Александр пишет:
В чём же "гениальность" момента?
Именно в этом.
Александр пишет:
Ну а то,что Вы говорите о моём "незнании"-Ваше право,считайте как хотите,то я дат каких-то войн не знаю (Крымской или Австрийской 1809 года),то даже страшно сказать вопросительный знак в конце предложения не ставлю (какая оплошность!),только вот найдите,где я конкретно так сказал-это уже Вы переворачиваете всё с ног на голову.
Конкретно это когда вы зажигали про сотрудничество австрийцев с французами против русских в 1809 году. Любой кто в курсе той войны такой ахинеи не напишет. По крайней мере я надеюсь, что даже непрестижные ВУЗы до такого "уровня" не опустились.
Александр пишет:
Я вообще писал о следующих войнах,если Вы сами прочтёте первое предложение цитируемого Вами куска.
Нафига? Коллега если вам в очередной раз захотелось потрепаться не по теме, то не надо делать это якобы в форме ответа на цитаты из меня. В каковой вполне указано о чем идет речь.
Александр пишет:
Я просто пишу,что считаю не совсем корректным утверждение,что турок измельчал и привожу примеры из войн XIX века.
Учитывая, что ровно тот же словесный поток про эти войны вы писали в начале темы... забыли уже? я специально уточнил к какому периоду относится "измельчание". Не помогло — пластинку похоже заело.
Александр пишет:
Просто у Вас с Сергеем спор узкий по 1806-1812 гг.,я взял более большой временной период.
У нас с Сергеем спор по более широкому периоду. О чем много раз написано. Тем не менее там вполне конкретное сравнение. Ваши попытки приплести туда совершенно другую эпоху... если вы не знаете того о чем идет речь то не надо этого вечно студенческого "у слона нет шерсти, но если бы она было, то в ней жили бы блохи. А блохи это..." (с)
Александр пишет:
Вместо того,чтобы привести мне какие-то опровергающие факты,что турки на самом деле измельчали,я вижу ответ не по теме
Примеры по теме были приведены. Ваш же флуд про совершенно другие войны к теме отношения не имеет.
Прочее как-нибудь потом. И так много времени на откровенные глупости убил.