Sergey-M пишет: Он .. ¶
Sergey-M пишет:
Он напал, и то главное.
Это ваше имхо. В смысле что главное. По мне главнее, что имел все основания напасть но оттягивал сколько мог.
А детерминизм не пройдет.
Sergey-M пишет:
вы тут где то хвалили Ал-дра 1-го и находили у него положительные черты?
А вы не это написали. Читайте и себя — это тоже полезно
Плох он за то, что мало присоединил и за то как присоединил. А не за то, что вообще воевал. Последнее касается только войн с Францией. Ибо пользы для России от них я не просматриваю.
Sergey-M пишет:
Это безусловное вескное для Гения основание прекращать прекрасную кампанию.
А можно про "прекрасность" поподробнее?
Sergey-M пишет:
Европейские гегемоны они таие -все на Москву нооврят пойти...
Ну прям спят и видят... Сильнейшая аргументация
Я ведь просил у вас цитат из книжки "Моя жизнь" юного офицера Бонапарта? Наверняка вы прочитав это сокрытое от нас сочинение раскрыли его аццкие замыслы и сейчас их нам изложите?
А мы сами белые и пушистые ага: "скоро силою вещей. Мы очутилися в Париже, А русский царь главой царей"
Sergey-M пишет:
Я уж неск-ко раз прямо говрил что Павел за коротки1 срок своего правления вел три разных политики в отношении Франции. На основании чего вы можете утверждать что последняя из тех что он проводил в реале будет особо долговечной?
Так я там разных политик никак не увижу. Кстати, я здесь не МЦП обсуждаю. А Реал вполне.
Sergey-M пишет:
Недружественный нейтралитет -война -дружба., то вы не знали
Знал. Но не пойму при чем здесь разные политики? Оные подразумевают разные цели. А цели у Павла были вполне одни. Прочее — нормальная дипломатия в меняющемся мире.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...