Династические связи Романовых в МЦП ¶
Попытался систематизировать династическую карту Европы с точки зрения дома Романовых в МЦП. Итак что мы имеем на 1801 год после развилки? Александр Павлович заточен в монастырь. Елизавета Алексеевна получает официальный развод (Начинается шоу Чарторыйский против Охотникова — гусары не пошлить! ). Константин Павлович заключен под домашний арест. Анна Федоровна как и в реале сматывается "навестить мать" и я думаю их брак как и в РИ повисает в воздухе. Павел здесь не уверен в лояльности Константина и появление у него законного мужского потомства — не в его интересах.
С печалью Павел узнает о смерти своей старшей дочери Александры. Вообще мне с таймлайном МЦП легко — предательство фаворита, сыновей и смерь старшей любимой дочери... человек меняется самым непредсказуемым образом и от куда меньших потрясений.
Судьбу Елены Павловны тоже менять поздно. Она герцогиня Мекленбург-Шверинская. У нее уже родился сын Пауль Фридрих, великий герцог Мекленбург-Шверинский — единственный пока внук Павла. Как и в РИ она умрет в 1803 году после вторых родов. Не вижу причин по которым это должно измениться. Великое герцогство Мекленбургское таким образом в МЦП останется в сфере влияния России.
Екатерину Павловну в МЦП естественно выдадут за Наполеона. О браке наследника российского престола Николая 1 мы тоже договорились
Таким образом неустроенными остались Мария и Анна Павловны и Михаи Павлович. Мария здесь скорее всего не сочеталась браком с наследным принцем Саксен-Веймарским Карлом Фридрихом. Уж больно непримиримый враг Франции и Наполеона ее несостоявшийся свекр. В РИ его выручало родство с российским императорским домом, а здесь его герцогство ставшее культурной столицей Германи вряд ли переживет следующее десятилетие... неподходящая партия однозначно. Анна Павловна еще совсем дитя, но через десяток лет войдет в брачный возраст...
Итак коллеги у кого какие мысли по поводу потенциальных мужей российских принцесс?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...