НАйдите , пожалуйста,где я именно это сказал, ок?
2.Бог с ней с дивизией, самолетики для данного фронта Вы где возьмете? В ПВО Рейха, на ВФ, в Северной Африке? Учтите только, что их немцам не хватает ВЕЗДЕ! А ведь есть еще танки, пушки и т.д...
3.Более того, даже если все так, как Вы хотите(что невозможно в принципе), то все равно никакого детерменизма в БД на ВФ в 42-м году просто не может быть из-за наличия Кавкасиии как таковой,неужели это непонятно?
ГОРЕЦ пишет:
мой ответ был таков давайте исключим всех уроженцев Закавказья из РККА и посмотрим сколько их было
А фишка в том, что надо далеко не всех "уроженцев Закавказья" исключать, а конкретно грузин,армян и азербайджанцев. Потому что русские, украинцы и т.д. в РИ жившие и призваные в Закавказье в данной АИ в Закавказье жить не будут, по причинам, о которых здесь говорилось не раз.Циферок по конкретным данным национальностям, причем,желательно погодам призыва я пока не нашел. Имею пока только циферки погибших в армии по каждой из них.
Более того, Вы в свою демографию бОльшие(причем намного) потери в ПМВ, чем в РИ закладывали?
ГОРЕЦ пишет:
я хочу спросить как себя показали ополченческие дивизии под Москвой в 1941,
Я Вам страшный вещь скажу: никакие ополченческие дивизии под Москвой в 1941-м не воевали, более того, упомянутые Вами "две дивизии ополчения из Грузии" тоже не были дивизиями ополчения ;), и кроме того у меня даже есть сомнения, что они именно из Грузии.;) Кстати, номера этих самых не подскажете, а то я только один из двух знаю?
И напоследок я бы все-таки хотел выяснить откуда коллега взял 300 тыс погибших уроженцев Грузии, учитывая , что столько на фронтах не погибло даже армян,грузин и азербайджанцев вместе взятых?
ГОРЕЦ пишет:
так Вы товарищи договоритесь что войну выйграли Мехлис да Хрущёв с Брежневым
Пока что Вы ближе к тому, чтобы договориться до того, что войну выиграли грузины, а остальные им только помогали...
Однако все это отступление от главного-что же таки происходило с Кавкасией с 18 по 40-й год?