Олег пишет:
Но главное угрозы Босфору нет
Есть угроза турецким перевозкам с Босфора. Турки помощи просят.
Олег пишет:
корабли для десанта соберут не раньше осени
В августе. Но если это невозможно, то я на сентябрь передвину.
Олег пишет:
Это фантастика
Вроде вы раньше другое писали? Что поражение, но не разгром возможны...
Олег пишет:
А если не убрать фон-Дезена, то турки ещё и господство на море могут захватить.
Так по моим наброскам они в начале лета его фактически и захватывают. За это Павел Дезена и снимает и ставит "политически неблагонадежного" Ушакова. Т.к. очевидно что только он может переломить ситуацию.
Олег пишет:
В общем, если Павел не дурак, то лезть в войну он не будет.
Несерьзно просто. Если верить вам то война 1877-1878 гг. невозможна. А уж победоносная невозможна вдвойне
Олег пишет:
Я пришёл, что бы сообщить пренеприятнейшее известие (с) — у турок в 1801 г 20 ЛК, в том числе 2 трёхдечника. Никакие англичане нафиг не нужны — десант на Босфор не осуществит никакой Ушаков.
Олег пишет:
В 1807 Турки имели 10 ЛК на Средиземноморье и неизвестное число на Чёрном море (вообще историки не знают). Примерно число боеготовых сосавляет 50-60% от общего числа.
Вообще не понял. Т.е. у турок 10-12 боеспособных ЛК размазанных по двум ТВД. У Ушакова 8 ЛК. Где тотальное превосходство турок? Я полностью солидарен с коллегой Радугой. Турки Ушакова элементарно боятся. А у страха глаза как известно велики... Ну и помимо мистики Фидониси действительно показатель.
Коллега вы правда на уровень турецких кораблей и экипажей в 1801 году посмотрите. В стране и на флоте бардак однако.
Олег пишет:
Насчёт Рошфора и Лориана — там пусто, все французские силы в Атлантике базируются на Кадис.
Т.е. Механ врет??? И какие такие силы французов в Кадисе?
Олег пишет:
Насчёт того, чем в РИ занимались 20 ЛК Нельсона, которые у нас блокируют проливы — их примерно поровну поделили между Средиземноморским флотом и флотом блокирующим Брест.
Т.е. я с чистой совестью могу ослабить Кейта, Уоррена и Сомареца на 1-2 ЛК каждого. 15 ЛК на Средиземном или 20 ЛК это разница не находите?
Олег пишет:
по сути французы испугались парусов на горизонте и смотались — от силы Кейта это не зависит, при том, что в июне он будет в полном составе.
Смю выше. Не будет даже если ничего не уйдет на Босфор (что сомнительно — турки все же союзники). Так что действия эскадры будут иными и я имею полное право прописать то что французов не спугнут.
Олег пишет:
Его за то из флота и выперли, что он не "пиннался".
Его выперли за наглое превышение полномочий. Да и "выперли" преувеличение. Реально его даже с ЧФ выперли уже при Александре. А Павел хоть и зол был, но держал...
Олег пишет:
1) не факт что Ушакова вообще вернут на корблельный флот
Как жареным запахнет так и вернут. Имхо Павел потому его с юга и не забирал. А уж как враги Ушакова в флотском руководстве пели...
Олег пишет:
2) На Балтике он де-факто нужнее.
На 1801 году при союзных Дании и Швеции? Зачем?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...