Олег пишет: Я счита.. ¶
Олег пишет:
Я считаю, что капитан первой кругосветки один, а капитанов портов навалом. Причём Крузенштерн сам пробил идею экспедиции.
Коллега вас послушать так счет портов в России на сотни идет. А "пробитие" экспедиции которая со времен Екатерины лет тридцать как висела в повестке дня...
Олег пишет:
Всего-навсего один из открывателей нового континента. Всего-навсего командир первого русского фрегата, совершившего кругосветку. А в самом начале он оказался в лучшей половине гардемаринов, которых послали на стажировку в английский флот.
Ну идея насчет считать кругосветки для каждого класса кораблей отдельно свежа. Восхищен
Что кораблей других классов вокруг света наплавалось уже н-ное количество мы конечно не считаем
Ну и дальнейшая подмена понятий ни к чему... я что оспариваю заслуги Лазарева? Нет, лишь замечаю, что на 26 лет никаких особых достижений нет. Пардон но стажеров в английском флоте в тот период хватает. Их точно больше чем командиров портов
Конечно некоторые гардемарины шли из-за парты в бой (как Башуцкий — первое сражение в 13 лет), но они ведь никто на фоне тех кто перед бриттами расшаркивался... те ведь в Европах бывали, а не били оных европейцев в хвост и гриву по своей серости и неотесанности
Олег пишет:
Но каждый великий адмирал был прекрасным капитаном.
Я все еще с нетерпением жду доков "прекрасности" Корнилова в роли капитана. Заодно можно и о выдающихся подвигах Ушакова в роли капитана. В 26 лет с мужественным героизмом сплавляет лес на Дону... Первая награда ЕМНИП в 40 лет за ... борьбу с чумой. Оно внушаетЪ да... Те кто до первой медали дослужился в боях в 15 лет (как тот де Башуцкий) тоже должны проникнуться...
Может все же хватит послезнания? Далеко не каждый выдающийся адмирал проявил свои качества уже капитаном.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...