В.Лещенко пишет:
А ну да -- в вашей картине мира чиновник это не только злобное тупое чудовище, но еще и лишенное мозгов и не понимающее своей пользы.
Представьте себе, в этом, как не странно, Вы, за исключением последнего пункта, абсолютно правы!
В.Лещенко пишет:
как отметил коллега Лодочник
Коллега Лодочник также отмечал, что очень не похоже, чтобы наши чинуши вдруг бы стали о людях заботится!
В.Лещенко пишет:
Под чьим контролем ? И уверяю --как праивльно им распорядится голодный человек поймет. (Полушепотом "Коллега --вы вкусный?"
Нет, Лещенко, Вы вкуснее, ибо Вас побольше будет!
А если серьезно — коллега Магомед уже писал про народное ополчение и я с ним согласен.
В.Лещенко пишет:
кто будет руководить милицией, кто вообще управляет Москвой в вашей чудесной картине мира? Кто командует этом марлезонвски балетом? А --госпожа Самоорганизация.
Милицией будут руководить начальники ее, Москвой — мэрия или как там ее называть будут!
В.Лещенко пишет:
Ведь Ельцын и Путин были мазохистами и добровольно все сдали не имея ровно никаикх причин.
Нет, просто они хотели иметь имидж "оконачателя войны" и спасителя "погибающих мальчиков", исходя исключительно из пиар соображений. В результате оба достигли своих целей, кинув людей, которые действительно могли ликвидировать нарыв!
В.Лещенко пишет:
Караул --заговор мазохистов!!! Ибо кромо врожденного мазохизма никакого цимеса в этом нет --ибо власть это в нашей сиуации игрок абсолютной силы -- и в посредниках не нуждается. И не имеет демократической надстройки.
Нет, в Вашем варианте она имеет недобитые диаспоры!
В.Лещенко пишет:
Все это конфискованов первые же дни.
Дай то Бог, при Ваших раскладах!
В.Лещенко пишет:
Мне не приходит в голову что Лужков --идиот готовый без нужды делиться властью.
Лужков — обычный человек! Причем пожилой! И может даже не пережить голодной зимы! К тому же Вы оставлили на свободе реальную альтернативную силу!
В.Лещенко пишет:
А при чем тут самооранизация? Они выжили благодаря кстати отчасти той самой власти. А вот конкретных примеров самоорганизации не припомню.
Конечно не припомните! Ибо проправительственным публицистам она не нужна! Им нужна только пайка и плеть от власти!
В.Лещенко пишет:
Другого народа у меня для вас нет --а жертвовать "невписавшимися в свободу" во имя ваших идиотских химер власть вам не позволит.
Лещенко, успокойтесь! У Вас НИКОГДА не будет своего народа!
В.Лещенко пишет:
Не --у Буровского меньше.
Поздравляю! Вы — круче Буровского!
В.Лещенко пишет:
Но культурным явлением она стала.
А Вы — не стали и никогда не станете!
В.Лещенко пишет:
Ага -- моя проводка работает нормально не у меня дома а в тех организациях где я её ремонтировал--господин остряк из драной армии
Лещенко, я, к примеру, считаю Вас хреновым писателем! И у меня есть для этого основания. Вы тоже можете считать меня хреновым офицером, поскольку на это у Вас тоже могут быть основания. Но я, в отличие от Вас, никогда не оскорблял скопом ВСЕХ писателей-фантастов! Потому что мне не позволяет это делать честь, понятие незнакомое некоторым проправительственным публицистам! И еще: если страна может прожить без фантастов (да простят меня пишущие коллеги), то без армии она прожить не сможет! Поэтому она не должна быть темой для Ваших плоских шуток!
P.S. Мне очень хочется довести до сведения людей в НВО, в том числе до офицеров ГРУ, якобы знакомством с которыми Вы так кичитесь, Вашу фразу про "дранную армию"! И тогда в лучшем случае, они Вам не подадут руки (если, коненоч, Вы еще там рукоподаваемый), а в худшем — они просто набьют Вам морду. И учтите, в ГРУ дерутся не "по школьному", так что "фырканием как разобиженный ежик" Вы не отделаетесь!
В.Лещенко пишет:
Затем что при всеобщей феодализации и архаике по вашему образцу чиновнки лишаться не только значительной чатси подданных -до 9/10, но и власти как таковой. и теплых туалетов с электричесвтом и домашниъх кинотеатров с компьютерами --и всех благ цивилизации
То есть Вы хотите загнать в аграрные армии кучу народа без всякой зарплаты и трудодней только ради того, чтобы любимые Ваши чиновники (ну и конечно же Вы сами) могли гадить в теплых сортирах и смотреть порнуху на домашних кинотеатрах?
В.Лещенко пишет:
вот завелась! Её понимаете ли в колонии везли на попутном транспорте. Впрочем если вы как и положено военному не поняли аллегории --то я тут не при чем
Лещенко, в колонии морскую пехоту не возили, ибо ее функция состояла совсем в другом! Я хотел только сказать, что кодла в сорок рыл со стволами, просто захватит все шлюпки и уплывет с тонущего корабля! Только и всего! Без всяких Ваших аллегорий!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"