PKL пишет:
И ничего не забыли
И о кормовых дрожжах тоже было.
Я имею ввиду в треде --в основном перескочило очень быстро на тему питания за счет местных ресурсов и местных жителей.
Вот еще по японскому грибу, фламмулине бархатистой, она же вешенка зимняя
http://www.freeseller.ru/metodiki/samsad/gribovodstvo/print:page,1,1061-tekhnologija-vyrashhivanija-zimnego-griba-zimnijj.html
И по камбию -- его у нас как в том старом анекдоте про две новости МНОГО
http://e-lib.gasu.ru/vmu/arhive/2006/01/30.shtml
www.rusnauka.com/NTSB2006/Biologia/2pjurkokazakova.doc.htm
толщина камбия принималась равной 5 мм
коры (6-6,5% от общей толщины), камбия (1,5-1,7%), древесины (64-65%), сердцевины с воздушной полостью (28-30%).
То есть его у нас примерно с учетом потерь примерно 1% от массы --и чтобы добыть килограмм этого полезного прлдукта нужно напилить примерно пятую часть кубометра древесины в среднем.
Так что костлявый призрак голода хотя и будет у нас за левым плечом, но удушить вроде не грозит совсем уж.
Рациончик среднего москвича конечно прорисовывается аховый -- пару раз в день каша-затируха из камбия, кормовые дрожжи, и на десерт --кусок хлеба на две трети из суррогатов с чаем из листьев. На ужин -- грибой бульон. Военные, чиновники, менты и ценные спецы питаются консервами и дичиной, которые иногда идут на премблюдо отличившимся массам.
На следующий год --массовые посадки картофеля, овощей и пшеницы с кукурузой на семена --на месте вырубленных зимой лесов. Кстати -- слегка еретическая мысль -- у нас есть энное число белых лабораторных экологически чистых крыс --а крыса может жрать целлюлозу и быстро плодиться. В общем если рестораны уцелеют, то поджарка из белой крысы для них самое то.