Ivto пишет:
На элеваторах зерно хранят в темноте, преимущественно
Я как бы в курсе. Как там антипаразитарную обработку проводят, неужели химией?
Ivto пишет:
Гибридов тоже практически не сеют.
Серьезно?
Ivto пишет:
Ну, если гнать от донских половцев, то там порядка 500-1000 км будет. Тоже, конечно, прилично, но несмертельно. Хотя проблем доставит.
Какая общая численность этих "донских половцев" И.... махонький вопрос, дорога от них до Москвы есть? Сухопутная в смысле? Или только лесом или реками?
PKL пишет:
А можно узнать, с чего это вы вдруг приравниваете ВВП и производство продовольствия ?
Можно. Потому что основное П того времени — это именно производство продовольствия. Да и в принципе численность пейзан потребная для прокормки одного воина секретом не является.
PKL пишет:
Ну раз пол-квартиры заставлено, то сам бог велел по приведенной ссылке на огородный сайт сходить и узнать, что рассаду капусты высаживают в грунт через 55 дней после посева.
Дальше что? Все равно ее надо высаживать.
PKL пишет:
А то что есть такие сооружения (теплицы называются) слышать не приходилось ?
Во-первых эти теплицы выгоднее потратить на производство того же редиса и лука СЕЙЧАС. Во-вторых теплицы для работы в марте требуют отопления. В-третьих для того чтобы сажать и рассаживать рассаду нужны достаточно квалифицированные человеки
PKL пишет:
Ранняя капуста даст возможность протянуть до урожая ранней картошки.
Очень вряд ли. Причем несколько десятков тонн с Га вы получите далеко не на ранней капусте. Там кочаны снимаются маленькие, по килограмму еще
PKL пишет:
А лес сводить в округе по любому придется. А что кратковременный — так на три-четыре года хватит и достаточно (если, конечно, все это время ушами не хлопать, а топливную проблему решать).
Дело в том, что "сведенный лес" коллегами планируется потратить на удобрение почвы. Путем сжигания его на корню. А еще в том, что на доставку древесины из леса до лесозавода тоже потребно топливо. И немалые предварительные работы.
Змей пишет:
Нет. В Г П И Б ради этого я не пойду. Выписки есть, я их приводил
В выписках данных о среднем урожае в сам-80 не было
Змей пишет:
У нас каменные топоры? Если нет — то не требуется.
Вообще-то цифры в 15 лет приводились для крестьян Иркутской губернии XIX века. Потому что при таком способе трудозатраты сильно меньше. В случае же ВАЛКИ леса, требовалось от года до трех лет Причем сильно сомневаюсь что с влажностью Москвы вам хватит года. Но в любом случае даже ОДНОГО ГОДА у вас нет
Змей пишет:
Не сушили а рубили. Сушили в каменном веке. Появление железных топоров сократило время подготовки участка до года.
Сушили и в XIX веке.
Появление железных топоров и тяговой силы в больших количествах сократило срок подготовки как правило до ТРЕХ лет.
Змей пишет:
Ну, да. С этим проблемы?
Ну в общем да. Потому как у вас нет ни техники для этого, ни людей умеющих боронить, ни тех же борон и плугов в достаточном количестве.
Змей пишет:
А у нас бензопилы есть.
Мсье Шварцнегер, который не знает что бензопилу требуется заправлять? Это при том, я еще раз повторюсь, что основное время таки требовалось на сушку.
Змей пишет:
Нам подходит любой лес. Урожай сам100 будет не везде
ДА, но тогда в самом лучшем случае средний будет сам-10.
Змей пишет:
Зачем? Начинаем росчисти от кольцевой.
Я давал примерную потребную площадь. Это 15 тыс кв км. ПРичем я давал при 20 Ц/га, а у вас будет меньше, как мы выяснили. Это значит что вам СРАЗУ ЖЕ надо осваивать кружок радиусом где-то в 70 км от МКАД. (Реально больше, т.к. на болотах сажать даже ПОЗ не позволяет)
В.Лещенко пишет:
А сварганить из агрегатов московского химпрома пару гидролизных колонн проще и гланвое быстрее чем изготовить невесть какое количество газогенераторов
А гидролизный процесс затрат энергии совсем-совсем не требует???
Фрерин пишет:
Видны аппендиксы, выступающие за МКАД. Например, в южном аппендиксе (южное и северное Бутово) живет около 200 тыс. если верить Википедии
Видны. Зеленоград я уже отбросил. Бутово — вроде как районы с одной из наиболее плотных застроек и один из наиболее больших по площади (из аппендиксов). НУ отбрасываем еще 300 тыс на остальные аппендиксы. Черт с ним, даже 500 тыс. Имеем 9.6 млн без мигрантов. Коих еще 3 млн.
Триффид пишет:
У нас 5 утра понедельника, притом сентябрь. Это значит, что 80-90% дачников еще в пути, т.е. не переносятся.
Коллега, для этого вам надо доказать сущую малость. Что все 3 млн дачников Московской области на самом деле москвичи (что далеко не так), что все они выехали на дачи (что опять же не так), и что все они возвращаются домой с ранья в понедельник, а не как все нормальные люди в воскресенье вечером.
Маруся пишет:
ИМХО расклад примерно такой: если воды нету — верными оказались предположения о полном выходе системы водоснабжения из строя, то её достаточно 4 литров в сутки, хватит пить, готовить, раз в день помыть руки и раз в неделю — (ну плюс-минус).
При имеющейся плотности населения это почти гарантировано начало эпидемий. Ибо дорогие москвичи начнут гадить под окнами, чтобы в квартире не воняло
Маруся пишет:
но и более калорийны для своего веса, интереснее по составу, дополнены витаминкой в таблетках...
Это вроде как не так. Потому что в общем и целом в питерских пайках был далеко не только хлеб.
Маруся пишет:
Не, не надо:)) — сущность операции "Москауэрфрасс" в скупке того прибавочного продукта за несколько лет (тобишь запасов) для облегчения пережития одной весны и половины лета.
Маруся, простите, а как этот скот переправить с южного берега Каспия? Берегом? Так там не то что овцы, там и казаки мерли.... Это при том, что на южном береге Каспия запасов может и не быть
Маруся пишет:
Как я понимаю технологии и того и другого давным-давно отработаны и грибочки выращиваются в промышленных масштабах?
Вот только если шампиньоны продаются везде и всюду — то вешенок в продаже я почти не видел
Маруся пишет:
Тут стороны спорят у нас (известные мне семьи Никифоровых в сентябре пара мешков картопли на балконе обычно валяется, промежду прочим, и прочая овощ — до конца зимы обычно хватает
Никифоровы живут в Москве??? Чем меньше город тем более народ склонен (имеет привычку и возможности) делать запасы.