Виталий пишет:
А обязательно платить именно ЕБН?
Ага... Чувствую следующим этапом будет заявление что хорошего русского мужика Бррисниколаича злые... семиты обманули
Я ж говорю — Москва уже 20 лет с радостью уничтожает русский народ. Народу (не московскому иессно) война была настолько "ненавистна" что был даже небольшой всплеск добровольцев.
Не припомню -впрочем возможно сотня другая кретинов нашлась. А то что донские и кубанские казаки и те требовали прекащения войны а Северный Кавказ вообще готов был подняться --это вам ничего? Что уклонялись и отчаянно "косили" не одни москвичи --напомнить? И не ручаюсь за Ростов, но и Москва и большая часть России была бы скорее рада, если бы какой-то из чеченцев всадил "стрелу" в самолет Беспалого
Он растет вокруг нынешней. На дачах. Не знали?
Он остался в нашем времени вместе с дачами. Правда остаются еще любители разводить у себя дома -- ну так они сами скурят --а растения помрут в холоде скорее весго.
У вас — именно дармоедство. Кстати подчинение военных в том формате отношений, которые декларируете вы — крайне сомнительно
Угу --военные восстанут и попрут шутрмовать мэрию? Под началом фельдмаршала Пердюкова-Табуреткина, имеющего в войсках колоссаьных авторитет
Неа. Желающие посмотрят на ваш бордель и потихоньку двинут из МОсквы. С оружием, запасы и колоннами техники. Еще и по оставшимся чемнибудь тактическим отработают
Каким тактическим --во первых в Москве этого ничего нет. Во вторых -- кто "оставшиеся" и куда? И зачем? Жить в землянках и голодать во имя "свабоды"? В третьих -- если вы полагаете что таких как вы анархо-нацистов в мосскве много -- вы ошибаетесь. Не гвооря уже о том что все такикие "настоящие буйные" у ФСБ на карандаше и тоже видимо будут превентивно забанены. Это не говоря что и техника и запасы на скадах и охраняются.
Кочевники, стреляют как правило похуже бояр.
Присутствовали на соревнованиях? Помнится реальные соревнования чаще кончались для бояр хреново.
История же показывает, что кочевники очень хреновые союзники и брать на службу их надо с большой оговоркой.
Вы не путайте -- брать в союзники и и брать на службу. Союзников у нас быть не может -- кроме Византии, Ирландии, катаров да может испанских мавров с балканскими славянами. (Хотя за последних я бы не поручился). Все остальные -это те чей мир нам придется разрушить -- рабство там отменить, вместо кляч внедрить трактора, попрвщину поставиь на место, ну и так далее. А вот на службу к нам пойдут те, кому как я уже говорил, тесно в курной избе, юрте или даже тереме. Или те кого там ждет кат или кровник.
Нет не киевский.
ЧТИД
Были и степные. В любом случае — их кони спокойно жили на траве. Даже казачьи дончаки на траве жили, как рассказывал коллега Ивто.
Возможно. Тогда --нужен человек заготавливающий сено --и его кормление. Вы болярину москвича выделить собираетесь или холопом пользоваться разрешите?. А кормить холопа чем будете -- у своих заберете??
Иессно. ПОтому как эти самые бандиты еще и Мишку Романова на трон посадили...
Вы ревизионист? Может еще и фоменкист?
Нет никакого казачьего сословия на тот момент. Оно только в XVIII или XIX в появилсь.
Хорошо --не из сословия а из "страты" или социальной группы. Причем она пользовалсь достаточным авторитетом -- по документам Первого Ополчения предполагалось что заслуженеы казаки могут стать помещиками.
И доказать сможете?
Что доказывать? Что "круглоголовые" и "железнобокие" это разные слои привелигированного класса?. Что Кромвелевское государство являло в чем то больший разрыв с традицией чем советская власть относительно императорской России?
Тю блин, так ваш куратор вам ПЗУ прописывает...
А при чем тут "куратор"? На засилье бывших баев мне что характерно жаловались как правило люди в Средней Азии не жившие
Они принципиально отличаются от ангаров?
Когда как.
На данный момент это звено никак не лишнее
На данный момент должно выжить максимальное число москвичей, а на отходящих к нашему государтсву землях не должно быть лидеров которые вляются атворитетами для аборигенов и "пятой колонны" для которой мы просто чужаки, несущие конец их миру (а то что это так, они быстро поймут или даже почувствуют)
Вот "раскаявшиеся разбойники" по большей части это миф
Бывали и купцы из разбойников и казаки из них же.
А вы и этого тоже не знаете? Граничила. Вернее не вся германия, а отдельные княжества. Венгры такие были, не приходилось слышать?
Можно узнать подробнее про запрет? В известных мне капитуляриях имперского времени про запрет торговать железом с венграми ничего не сказано.
До и после этого момента. Да и во время Ига временами тоже
Это тем более странно, с учетом также и и того что Орда была вполне развитыим государством, обгонявшим Русь и имевшем свою металлургическю базу.
Что такое "цитай" я не знаю. А Китай монголы захватили
Мечи правда более ранние -ну да ладно.
Ой, расскажите мне о трудностях выживания в 90е в Москве. На кабаки бабок не хватало?
Кому как. Кому то хватало, а кому то не хватало --на поесть досыта.
В этих источниках НЕ ГОВОРИТЬСЯ о русском пешем воинстве. За исключением Новгорода.
Про московских пеших пропустили?
У вас не армия. У вас пепсы, которые преступники поголовно.
У нас части сформированные из горожан, где бойцы МВД лишь одни из многих. Кстати — если поголовно --тогда преступники почти поголовно все россияне кроме детей и песнионеров -- подворовываем, от налогов уклоняемся, незаконный бизнес крутим, ну и т.п.
Это важно. ПОтому что постройка таких судов — очень отдельное дело
Мы к тому времени уже строим большие суда для каспия --так что опыт есть, и мастера тоже.
И хоть кто то из петровских имел двигатель? Или хоть кто-то из петровских ходил через Атлантику?
Не имел само собой. И не ходил — хотя собирались --на Мадагаскар. А думаете не пересек бы -- даже по "Лошадинным широтам"?
А лить на месте ничего не собираетесь?
Нет --проще отлить якоря и прочее в Москве в нормальных вагранках и отвезти.
Ну и на пуркуя они вам нужны?
А разве не вы доказывали что у нас вообще суда строить не умеют? Вот для обучения --чтобы потом творчески развить их опыт.
А если никто не заставляет, то кто мешает вам сделать нормальные каналы, освоить Крым и Прибалтику, а потом строить нормальные стальные корабли?
Ага -- тогда уж сразу звездолеты Кстати не вы ли доказывали что идти на юг не нужно, ибо русскому человеку нужен холод для нормальной жизни? А на осовение Прибалтики я вообще предлагаю забить -- выход к Балтике мы получаем через Ригу, а больше ничего ценного там нет. Разве что преветивно забанить крестоносцев, предоставив новогородцам доделать сотальное. А что до стальных судов --то даже в конце 19 века деревянные парусники составляли более половины торгового тоннажа в мире.
«Тегиляи бархат Венедитцкои ценинен с золотом и петлями, на нём пуговицы», — говорится в описи имущества царя Ивана Грозного. В тегиляе, как видите и царь мог ходитью.
Как парадный доспех --возможно. Но в бой все таки лучше панцирь надеть --оно как-то надежнее.
Лещенко я вам сколько уже пытаюсь объяснть, что бояре были очень разные. Очень часто это был тот же мужик, обладающий богатым домом, берущий оброк с пары небольших деревенек (каждая в пять домов), и имеющий из всего богатства пару ковров захваченных в походе, боевого коня (заводным был обычный крестьянский), да оружие с доспехом (в виде того же усиленного тегиляя). Или того проще — староста крупного поселенья в глухом лесу. У которого с вооружением и доспехами — еще хуже.
И тем боле зачем тогда он нам сдался? На заводной кляче...
Смерд — это в одном из значений — крестьянин. ПРосто крестьянин. Любой.
А вот нихрена подобного! Крестьяне-общинники --это "люди". А смерды --это живущие в вотчинах лично совбодные земледельцы.
Да и холопы на Руси тоже были сильно разные. Не доходит, почему русские дворяне в письмах к царю именовали себя "холопы твои"?
А почему в Европах аналогичные документы подписывали "Servus" "(Ваш) раб"?
Неправильно Он ВЫШЕЛ с 25 кораблями. А ДОВЕЛ только 14
Возможно и так. Однако откуда-то в гренландии взялось до 10000 населения и отуда вывозили в Европу кучу полезностей --до ловчих птиц включительно.
У вас постоянно каратели из чеченов действуют
Из москвичей, из москвичей. У Москвы батенька чеченов нет. У неё есть верноподданные и [del][/del]сверноподданные
Нормальный командир просто при первой же возможности будет их лупцевать по неправильным носам Ознакомьтесь
Так не за национальность а за "борзость". И то что офицеры бьют солдат у нас --это частично от деградации, частично -- от полного отчаяния что-то испрвить.
Да, и не скрываю это. МНе ни евреи, ни нохчи денег не платят.
Вы их не любите беспокрыстно --я уже понял. Знакомая точка зрения -- что если заменить алекперовых и вексельбергов на ивановых и петровых, а дворниками брать арийских блондинов --ух как Наша Раша расцветет ! Называется насса... эээ простите --национал-демократия, в прсторечии "крокодилизм"
А чтож Йулю "Стрелку осцилографа" забыли?
Она никогда не работала в Независимой.
Она начинала в газете "Сегодня", потом --в "Известиях"
Не смешите. Четыре года назад Лукьяненко был звездой первой величины и уже почти исписался. А у вас "все только впереди"
Его поколению просто больше повезло -- хоть в бизнесе хоть в литературе -- они успели раньше. Но будет и наше время