Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: Это ..

Виталий пишет:

Это кстати кто? ПЛ вашу знаю, а еще что?

Пусть трепещут пессемисты! ВМФ Московской Руси:

... правда после коллеги alexflim я уже не креативен Нет бы вам Виталий парой дней раньше спросить

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

[quote]Коллега "дурацкими рвами" в ВОВ танки всяких Гудерианов осстанавливали... а уж бульдозеры... Напоминаю кстати что у тех замков кои наш новый и видимо очень юный коллега собрался штурмовать бульдозерами рвы тоже есть... равно как и все те примочки что действовали на таран обыкновенный, на бульдозер действуют тоже.

Рвами останавливали и надолбами при наличии "полевого заполнения" --солдатиков с пушками и хотя бы с КС. У нас в качестве полевого заполнения -- пейзане с копьями и кольями и клирик с молебном --или вообще никто. Ров у нас бульдозер заваливает по ходу дела. Также хочу узнать --что именно из того что действовало на таран --блиде, франдибола или требушет планируется применять против экскаватора?

1. 1.

Ну да -- настоящий бревенчатый сруб против какого-то железобетона!

Это даже в предельный радиус не вписывается. Слабодостижимый замечу. А вот на Восточную Европу, скандинавов и Константинополь вполне. Равно как и на все половецкие степи.

Да на кой черт??? Смысл этих пепелацев --такой же как у авианосцев в рекоснтрукциях флотофилов --тешить фанаберию. Ну сами посудите -- что за нужда бомбить Прагу или Гданьск?

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В.Лещенко пишет: Эт..

В.Лещенко пишет:

Это средство самообороны на случай если "монголо-татарское иго" таки выскочит внезапно. Более серьезно апгреженная техника в мангруппах и гарнизонах -кстати это все ранво придется делать бо нормальных БТР у нас мало.

От группы в три автоматчика на Ниве толку больше, чем от десятка ваших "киллдозеров". Да и переделать с/х машину в боевую — задача вряд ли осуществимая. Средство снабжения нормальных боевых машин, не более...

В.Лещенко пишет:

Ага -- аж триста кило при собственном весе в пять семь тонн --ужос

У К-700 передок и так вынесен прилично, кивает, когда разгонится. А если еще навесочку наварить и дальше вынести, вообще, весело получится...

В.Лещенко пишет:

Ну еще поизучайте

Поизучал. Заканчивается такими словами: "О том, как использовались эти машины данные отсутствуют, но к зиме 1941 г. об их присутствии больше не упоминалось."(с)

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Виталий пишет: Я ..

Виталий пишет:

Я вроде бы с самого начала писал что местные будут от нас страшно далеки. И общаться с ними будет довольно тяжело. Вот только идея полного геноцида местных русских мне почему-то сильно претит. Наверное не дорос я до "православно-ымперско-масковского патриотизму". Я не предлагаю с ними нянькаться. Я предлагаю их оставить в покое, как минимум на поколение.

"Гиноцыд" которым вы хотите подвергнуть "неарицев" вам мерещиться -- вполне по Фрейду. А речь идет именно об интеграции их в наше общество -- что немыслимо без уничтожения или изгнания всех кто выше старосты или приказчика (купцов можно оставить --так ведь конкуренции не потянут )

Проправительственный публицист предлагает делать именно это. Причем далеко не только бояр. Но и крестьян, и горожан. Потому как идея сделать чего-либо своими руками у него вызывает дичайшее внутреннее отторжение

Потому как нам "не до комаров" и расселять народ надо не в палатки и землянки. А уж каоке отторжение эта идея вызовет у москвичей...

А он обязательно будет вопить. И самое смешное, что и холопы и свободные общинники его поддержат.

Вот и нужно чтобы было некого поддерживать --и если "большой господарь в серой одежде с тремя светлыми полосками на плечах" сказал рубить лес -- то смерд и холоп --то есть гражданин Московии Иванко должен повиноваться "без ослушания".

кабинет-юнкеръ
Цитата

Ivto пишет: От груп..

Ivto пишет:

От группы в три автоматчика на Ниве толку больше, чем от десятка ваших "киллдозеров". Да и переделать с/х машину в боевую — задача вряд ли осуществимая. Средство снабжения нормальных боевых машин, не более...
В.Лещенко пишет:

Если гонять по степи голожпых кочевников то конечно от нивы с автоматчиками больше толку, а елси нужно взять город 12 века, то без бульдозера\экскаватора не оойтись, или придётся тратить деифицтную взрывчатку, ну или полить отравой с мотодельтаплана.. но это не раньше второго года. а по началу штурм городв это либо трать взрычатку либо тащи технику.

Ivto
Цитата

alexflim пишет: Да ..

alexflim пишет:

Да да, и штрела стало быть пробивает кабину трактора и убивает тракториста.... пичаль.

Ну конечно, я забыл. Вы с Лещенко на "килдозерах" пашете. А за бороздой через триплекс наблюдаете. Тогда ничего вам стрелами не сделают. Правда, вспахать, засеять и убрать вы тоже ничего не сможете. Но это, право, такие мелочи...

alexflim пишет:

Уже не жиут в первую же зиму мы унитожили все кочевья. И это в степь я не приходил, я пришёл в грецию, италию и южную францию, в степи мне делать нечего.

За счет каких ресурсов вы это смогли сделать? Поскольку ни продовольствия в достаточном количестве, ни ГСМ, ни боеприпасов для этого просто нет.

alexflim пишет:

Если очень захотеть то за зиму можно уложится.. но с моей чтоки зрения- степь это не угроза.

Чем? Это не компьютерная игрушка, где кнопку нажал, и ресурсы нарисовали...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

alexflim пишет: а е..

alexflim пишет:

а елси нужно взять город 12 века, то без бульдозера\экскаватора не оойтись,

Вы его к этому городу на чем повезете? И что, у вас есть рембат и море запчастей, чтобы после такого взятия его обслужить? Про дороги и мосты для этой техники вообще не говорю...

Цитата

Ivto пишет: Трак..

Ivto пишет:

Трактор шашками рубают в компьютерных игрушках. А здесь достаточно пустить стрелу в тракториста. Так что при вашем с Лещенко варианте на двух пашущих поле надо будет выставлять 10 охраняющих.

Чтобы пустить прицельно стрелу в тракториста ему придется подойти достатончо близко --и получить пар пуль в спину от других фигурантов --или очередь от самого тракториста. Если у нас большой конный набег --вот тут то киллдозеры и прригодятся --ибо благодаря таой полезной весчи как радио мы успеем их приготовить -- благо нам не нужна наеврное даже противокопейная броня --ибо подкочивший слишком близко "гыцагь" пришибается из амбразуры обычным стрелком

А она есть. В степь вы пришли, а они там уже живут.

В степи они живут небольшими родами и кочевьями --и чтоы собрать войско нужно время --и скрыто этого не сделаешь.

Тоже вариант. Только хватит ли ресурсов все это сделать быстро? Поскольку, если ввязаться в войну на истощение, то еще неизвестно, чем она в итоге закончится...[

Можно уни чтожить крупные кочевья, и засыпать цианидом с мышьяком колодцы

кабинет-юнкеръ
Цитата

Ivto пишет: Ну коне..

Ivto пишет:

Ну конечно, я забыл. Вы с Лещенко на "килдозерах" пашете. А за бороздой через триплекс наблюдаете. Тогда ничего вам стрелами не сделают. Правда, вспахать, засеять и убрать вы тоже ничего не сможете. Но это, право, такие мелочи...
alexflim пишет:

Нет вы забыли что прежде чем напасть на поле до него нужно доехать- а "киллдозеры" это исключительно срество прокладки дорог и уничтожения построек.

За счет каких ресурсов вы это смогли сделать? Поскольку ни продовольствия в достаточном количестве, ни ГСМ, ни боеприпасов для этого просто нет.
alexflim пишет:

За счет 8 млн человек, 21 млн боеприпасов, огромного парка строительной техники и 656 машино суток топлива по нижней оценки только для тяжёлой техники (те дизель)

кабинет-юнкеръ
Цитата

Ivto пишет: Вы его ..

Ivto пишет:

Вы его к этому городу на чем повезете? И что, у вас есть рембат и море запчастей, чтобы после такого взятия его обслужить? Про дороги и мосты для этой техники вообще не говорю...

Заапчастей с учётом наличного парка у нас и вравду море, а поедет он своим ходом как ещё? заадчу облегчает то что до каждого города дохать надо будет только 1 раз.

И тут стоит подчеркнуть, до каждого сопротивляющегося города, думаю после первых 10ти масса предпочтёт сдаваться

Den
Цитата

alexflim пишет: Я в..

alexflim пишет:

Я вот лично знаю что верхняя оценка численности азербайджанцев В РОССИИ 2 млн, и все в голос говорят что это бред тк в таком случае в самом азербайдажане мужчины в трудоспобном возрасте должны отсуствовать как факт.

"Все" это Жанночка наша? Дык работа у нее такая... говорить.

Вы с нею вместе такое понятие "сезонная миграция" не осилили? Если б не троллили а читали тему, то видели бы что для самых востроинтеллектуальных я написал колебания численности от и до. Теперь не поясните почему при переносе в сентябре у нас меньше 500-600 тыс. человек? Я весь внимание...

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: "Все..

Den пишет:

"Все" это Жанночка наша? Дык работа у нее такая... говорить.
Вы с нею вместе такое понятие "сезонная миграция" не осилили? Если б не троллили а читали тему, то видели бы что для самых востроинтеллектуальных я написал колебания численности от и до. Теперь не поясните почему при переносе в сентябре у нас меньше 500-600 тыс. человек? Я весь внимание...

потому что перенос в 5 утра.

И все это данные по демографическому составу азербайджана в котором ВСЕГО 9 млн населения, включая стариков младенцев и женщин

Den
Цитата

alexflim пишет: пот..

alexflim пишет:

потому что перенос в 5 утра

А вы мысль развейте а?

alexflim пишет:

И все это данные по демографическому составу азербайджана в котором ВСЕГО 9 млн населения, включая стариков младенцев и женщин

Т.е. ответа на свой вопрос Den пишет:

Вы с нею вместе такое понятие "сезонная миграция" не осилили?

... я не получил. Равно как и какой либо ссылки на источники. Сплошное пальцесосание из косвенных данных. Ожидаемо. Работать с фактами это не троллить.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вы лучше сразу прописывайте что все сдадуться без боя

Не все, а те кто успеет.

Den пишет:

Порох появится у очень многих и очень скоро. Ибо у нас разбежались як тараканы ок. миллиона гастов и эдак сто тыс. "своих". Состав пороха знают или скачали из Инета очень и очень многие. Те кто поумнее даже на пальцах ознакомились с технологией производства.
А металлообработка в общем нужна для ракет уровня 19-го века в общем постольк-поскольку.

Бога ради. Дымный порох для пушек будет. А вот медленно и равномерно горящий для ракет — экспериментально подбирать придётся.

Den пишет:

А металлообработка в общем нужна для ракет уровня 19-го века в общем постольк-поскольку.

Одно плохо — точность ракет 19 века — примерно в ту сторону.

Den пишет:

Ваши "кукурузники" бомбят с 300 м.? На бреющий даже не снижаются над целью? Ну тогда враг может спать спокойно...

В качестве легкого ночного бомбардировщика P-Z имел определенные преимущества перед более распространенным У-2. В первую очередь ими были дальность и скорость, более совершенное бомбовое и стрелковое вооружение (штатное, а не установленное на скорую руку, как в первых полках на У-2). Обычно "Зет" нес 400-450 кг бомб (четыре по 100 кг или восемь по 50 кг плюс осветительные или две "сотки" и две кассеты с мелкими осколочными бомбами, по 25-30 штук в каждой). Целями были живая сила противника, техника, склады и аэродромы. Атаковали их поодиночно с высот 600-800 м с разных направлений с интервалом 3-5 мин. На подходе летчик убирал газ и планировал до момента сброса бомб.

http://www.airwar.ru/enc/other1/rz.html

Немцам, бают, сон перебивало. Тут же скорость и высота вдвое меньше, светло, торопиться некуда...

Den пишет:

Бамбуковая труба с порохом — штука не особо заметная.

Ещё и одиночными? Тогда можно вообще не учитывать, вероятность отказа мотора выше будет.

Den пишет:

Можно поподробнее про кукурузники бомбящие с высоты 3 км. кассетными бомбами? Есть подозрение что это как раз агрегат коллеги Змея и есть
Правда стрелки с того холмика давно слиняли. Бомбите на здоровье

1. Ан-2. 1300 нагрузки и 4,5 км. Минус 300 кг и 0,5 — 1 км высоты на упрощённую конструкцию.

2. А город — который этими стрелками прикрывался — с собой забрали? Или они выбрали произвольный холмик в степи и стали дожидаться, пока увидевший их патрульный У-2/мотодельтаплан наведёт на них наземных коллег? Ну так опять же на второй раз будет превентивная обработка холмика и 20-30 человек пеших для сбора контуженных на предмет выяснения — кому именно из окрестных феодалов не хватает синильной кислоты или иприта в организме? Если, конечно, после первого случая их не изведут под корень?

Цитата

alexflim пишет: Пр..

alexflim пишет:

Прикиньте да зависит ещё как зависит от площади контакта и от материала и вобще от много чего если у вас не битва сферических коней в вакууме.

Можно ссылочку на эту замечательную формулу? Страсть как люблю узнавать новое....

alexflim пишет:

Ну и к чему вы тогда этот бред по 400кдж написали? для поддержания беседы? Или просто флудите?

Потому что энергия системы "всадник-конь" именно порядка 200 КДж (еще вернее около 100, 200 я считал по заказу Лещенко для турнирной сшибки)

alexflim пишет:

Так вот с точки зрения сбивания с ног благодаря таким факторам как время передачи импульса и площадь — тарнный удар копьём конечно же лучше, но вот пробивать 5мм броневую сталь он от этого не начинает

Во-первых никто не говорит о пробитии броневой стали, ее в Мск просто нет в количествах. В лучшем случае будет Ст3. Во-вторых все это бла-бла-бла конечно интересно, но к реальности относиться мало.

alexflim пишет:

Э... Вы правда так много едите что вас не прокормят 4 человека ?? С учётом современных культур?

4 средневековых крестьянина? Нет, не прокормят. Даже с учетом самых рассовременных культур, которым кстати нужен определнный режим удобрений, которые заточены под механическую обработку, и которые в Европе не факт что будут расти

alexflim пишет:

не местные будут тоже работать но на технике.

Неместные будут надзирать за местными. Ибо схема по четным фермер, а по нечетным феодал — в реальности не прокатывает

alexflim пишет:

? увас превратное представление о менеджерах, менеджеры менеджерам рознь

Они у меня вполне реальные

alexflim пишет:

а вот 2-4 семьи — вполне смогут продержаться достаточно долго до подхода подмоги.

На две семьи вам надо в два раза больше пейзан. И соответсвенно вдвое большее расстояние между феодами. Это не говоря про то, что два испуганных хомячка с дробовиками — не есть сверхэффективная боевая единица

alexflim пишет:

ДЛя подавлений восстаний пейзан этого более чем достаточно- других противников просто нет.

Да? Норги, османы, разбойники испарились от лучй московского величия?

alexflim пишет:

Потому что жалко дороги и топлива, а так никакой проблемы- медленно только

А еще техника по пути ломается. Но этож такие мелочи....

alexflim пишет:

Какие нахер муромские леса? какого лешего вы там забыли?? Сицилия- отличная природа, италия, греция, южная франция... нет вас всё в муромские леса тянет.

Угу. РАсскажите мне пожалуйста о путях доставки поселенцев и очень нехилого груза до Сицилии или Средиземноморского побережья?

alexflim пишет:

И это- доставить нужно 4 тонны аппаратуры чтобы наделать кирпичей на всю округу . И солярка нужна 1 цистерна раз в год.

Да, конечно. Правда эти 4 тонны аппаратуры делают всего полмиллиона штук в год, требуют 50 кВт для работы и 20% цемента, от веса итогового продукта. Так что с одной цистерной в год в явно погорячились

alexflim пишет:

Дежурить должен 1 человек, при доступных 4х это не проблема, а работают местные.

Да, конечно. Это совсем-совсем не проблема. Подумаешь — одну ночь из четырех не спать Какие право мелочи...

alexflim пишет:

Кстати дежурить именно на вышке совсем не обязательно, веб камер москве столько.... А маски движения прописываются программно..

Мсье еще и суперпрограмист? Как там — "если вы придумаете алгоритм распознавания человеческого тела, то Нобелевку по програмированию введут специально для вас" (с) ВИФа, пару лет назад

alexflim пишет:

А теперь экстраполируйте на 546 тысяч огнестрела в частных руках, и поймите что всё героическое сопротивление метсных, не стоит даже обсуждать

мушки только с этого "огнестрела" не забудьте спилить. Я эти цифры приводил. Пару тем назад. Только в отличии от вас я не только ссылки смотрю, но и хожу по ним, и читаю их. Из этих 547 тыс — 300 тыс — это газюки, гандонострелы и Осы различные. А остальное переломки, с дальностью огня в полсотни метров. Нарезного — всего 30 тыс

alexflim пишет:

как думаете ещё 500 тысяч сурогата потянем?

А причем тут суррогат. Вы про пулеметы говорили. Суррогат вам поможет отбиться от одного..двух нападающих.

alexflim пишет:

Вы считаете что за 40 секунд вы положите примерно 10 человек, это на самом деле хороший результат для условий боя

Это из автомата иессно. В самом лучшем случае. И сугубо теоретически

alexflim пишет:

Кочевники будут телепортироваться в южную францию, и закрывать щитами невидимости свои кочевья зимой??? Господи как страшно жить.

Для начала мне интересно как ВЫ телепортируетесь в Южную Францию.

alexflim пишет:

Подумайте вот очём.. степь.. такая штука там рулит мобильность. Как выдумаете у кого лучше с мобильностью у кочевья, или у карательного отряда на джипах.

В общем и целом — у кочевья. Они к запасам горючего не привязаны

alexflim пишет:

сколько зим понадобиться чтобы при таком преимщуестве в мобильности помнодить все кочевья на ноль

Зим 5. Я это уже писал Вопрос что вы будете делать эти пять лет, и что вы будете делать, когда на место выбитых кочевников придут новые

alexflim пишет:

Точно больше 2х сотен, а вобще можно просто сходить в южный порт.

Блин. ТИПА "РЕКА-МОРЕ"!!! Так понятнее? Это далеко не всё что у вас по портам стоит

alexflim пишет:

Довайте запрёмся в церкви и сгорим.." в реальности эти же люди предпочитали бежать или сдаваться орде после того как поняли что бороться с ней бессмыслено.

В реальности эти люди были более чем на половину уничтожены. Многие поселения — уничтожены поголовно. А перед этим они таки с монголами сражались

alexflim пишет:

Вы правда думаете что после 7.62х39 лошадь как нивчём ни былвало поскачет дальше?

Нет, ни как ни в чем не бывало. Прихрамывая. Возможно падет через несколько км. Вомзожно нет.

alexflim пишет:

Ничего что бульдозер в 3 раза тяжелее танка гудерина , мощнее его, обладает в разы большим моментом, и можеть ехать в перёд с 1.6 метра твёрдого грунта на ноже?

Ничего что такой бульдозер жрет топливо в три горла, и в Москве имеется в количествах ну очень скромных?

Den пишет:

Пусть трепещут пессемисты! ВМФ Московской Руси:

На первой фотке кто? Зубр и экраноплан все же малополезны.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: А вы мыс..

Den пишет:

А вы мысль развейте а?
alexflim пише

Большинство трудовых мигрантов проживает в МО в сам город приезжая лишь на работу. Время переноса отсекает данных людей.

Т.е. ответа на свой вопрос Den пишет:
... я не получил.

Вы правда думаете что 85% трудоспособных мужчин азербайджана сезонно мигрирует в РФ и обосновывается строго в москве?

http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=1347

Таблица 4- Показатели международной миграции- изучите строку Азербайджан

Цитата

Лещенко - "Кесар..

Лещенко — "Кесарь и так наш друг --чего нам делить?" — так вы и не поведали нам , как эт мы с кесарем скорешились ...

alexflim — "потому что перенос в 5 утра." — гм , а по вашему азеры каждое утро из Азербайджана на заработки в Столицу приезжают ?!

Виталий — А почему "Зубр" малополезен ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

И против Китая тоже...

И против Китая тоже.

Цитата

Потому что для этого..

Потому что для этого туда нужно посылать как минимум ирригаторов.

Там своих — хоть жопой жуй.

Цитата

Ничего что бульдозер..

Ничего что бульдозер в 3 раза тяжелее танка гудерина ,

Ничего, что таких бульдозеров нет. В Москве. Бульдозер массой в 69 тонн — прикольно.

Цитата

Да да, и штрела стал..

Да да, и штрела стало быть пробивает кабину трактора и убивает тракториста.... пичаль

Пробивает. С 50 метров.

Цитата

Также хочу узнать --..

Также хочу узнать --что именно из того что действовало на таран --блиде, франдибола или требушет планируется применять против экскаватора?

Смола, кипяток, расплавленный свинец, онагр, баллиста.

Цитата

Ну да -- настоящий б..

Ну да -- настоящий бревенчатый сруб против какого-то железобетона!

Ага. Совершенно не катит.

Цитата

Может быть вы найдёт..

Может быть вы найдёте в себе силы аргументировать этот тезис?

Человеку, который не отличает 50 см бетона от 10 м камня?

Цитата

Я как бы намекаю- чт..

Я как бы намекаю- чтоб откуданибудь взялись всадники.. "ВНЕЗАПНО" нужно чтобы у этих всадников была некая база, типа "кочевье", "замок", "село" самое дальнее в 200км...

А почему только в двух днях пути? Почему не в 5 днях?

кабинет-юнкеръ
Цитата

Виталий пишет: Можн..

Виталий пишет:

Можно ссылочку на эту замечательную формулу? Страсть как люблю узнавать новое....

Где С- форма (и следовательно размер) ударной воронки

Если вам это действительно интересно- гуглите расчёт энергии удара в контактных видах спорта.

Потому что энергия системы "всадник-конь" именно порядка 200 КДж (еще вернее около 100, 200 я считал по заказу Лещенко для турнирной сшибки)

Причём тут энергия системы если нас интересует энергия удара? ( вобще мне нравится снижение уже 200 так постепенно к реалистичным 4 подойдём)

. Во-вторых все это бла-бла-бла конечно интересно, но к реальности относиться мало.

И тут я был просто сметён валом ссылок про то как оно именно в реальности.

4 средневековых крестьянина? Нет, не прокормят. Даже с учетом самых рассовременных культур, которым кстати нужен определнный режим удобрений, которые заточены под механическую обработку, и которые в Европе не факт что будут расти

Расскажете что именно у картошки, помидоров и огурцов заточено под механическую обработку , почему они не будут расти в европе, и что мешает их сажать , поливать и выкапывать средневековому крестьянину.

мушки только с этого "огнестрела" не забудьте спилить. Я эти цифры приводил. Пару тем назад. Только в отличии от вас я не только ссылки смотрю, но и хожу по ним, и читаю их. Из этих 547 тыс — 300 тыс — это газюки, гандонострелы и Осы различные. А остальное переломки, с дальностью огня в полсотни метров. Нарезного — всего 30 тыс

Да не вопрос, в пределах МКАД находится 54-ре , прописью ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ в\ч как считать будем? и это 136 тысяч ментов. количество в стволов в оружейках?

А причем тут суррогат. Вы про пулеметы говорили. Суррогат вам поможет отбиться от одного..двух нападающих.

Я говорил про то что у 20ти кочевников нет ВОБЩЕ никаких способов взять минимально укреплённую постройку в которой находятся люди вооружённые огнестрелом, даже если этот огнестрел охотничья переломка.

Для начала мне интересно как ВЫ телепортируетесь в Южную Францию.

В южную францию я приеду по дороге на грузовике. Дорогу(там где её нет) проложат бульдозеры, которых в москве с избытком.

Мсье еще и суперпрограмист? Как там — "если вы придумаете алгоритм распознавания человеческого тела, то Нобелевку по програмированию введут специально для вас" (

Месье просто знаком с современными системами безопаности, маски движения уже давно разработаны и применяются, атк что ничего програмировать не надо всё есть, тока поставить нужно. Распознавать человеческое тело нет нужды (кстати тоже ничего умного) нужно распознавать движение относительно крупных объектов (размер задаётся в настройке маски)

В общем и целом — у кочевья. Они к запасам горючего не привязаны

Да вы что?? вот прям как подрвуться как совершат 200км марш за сутки . Про горючее вы смешно сказали, они к пастбищам привязаны.

На две семьи вам надо в два раза больше пейзан. И соответсвенно вдвое большее расстояние между феодами. Это не говоря про то, что два испуганных хомячка с дробовиками — не есть сверхэффективная боевая единица

На две семьи мне нужно 8 пейзан- это с избытком. И если среди поселенцев откудато заведуться хомяки- то КОНКРЕТНО этому поселению наверно не повезёт- у остальных 8.999999999 млн поселцев будет больше поводов изживать в себе хомячизм.

Блин. ТИПА "РЕКА-МОРЕ"!!! Так понятнее? Это далеко не всё что у вас по портам стоит

Блин. Это МОСКВА порт хз сколько морей! Так понятнее? вы были в южном порту? Если что только Московском парохосдтву принадлижет около 100 судов класса река-море.

Да? Норги, османы, разбойники испарились от лучй московского величия?

Они не испарились, они либо умерли либо решили что туда лучше не ходить, потому что в пределах МКАД много хим предприятий.

Угу. РАсскажите мне пожалуйста о путях доставки поселенцев и очень нехилого груза до Сицилии или Средиземноморского побережья?

Сухогруз типа река-море

В реальности эти люди были более чем на половину уничтожены. Многие поселения — уничтожены поголовно. А перед этим они таки с монголами сражались

Тут будет тоже самое, многие будут уничтожены, кто на половину кто поголовно, и возможно даже будут попытки сражаться.

Нет, ни как ни в чем не бывало. Прихрамывая. Возможно падет через несколько км

Она упадёт примерно через десяток секунд в лучшем для неё случае, под нагрузкой скорее всего ещё быстрее.

Ничего что такой бульдозер жрет топливо в три горла, и в Москве имеется в количествах ну очень скромных?

очень скромные количества это относительно чего? грузовиков? да оч скромные пара тысяч штук всего, для наших целей хватит.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Змей пишет: Ничего,..

Змей пишет:

Ничего, что таких бульдозеров нет. В Москве. Бульдозер массой в 69 тонн — прикольно.

Чорд напишите в представительство Катерпиллер Россия- пусть они расстраиваются что кто-то Змей усилием воли испарил все их полезняшки

кабинет-юнкеръ
Цитата

Змей пишет: Человек..

Змей пишет:

Человеку, который не отличает 50 см бетона от 10 м камня?

А вы таки правда думаете что там 10м МОНОЛИТА? и это погуглите слово "комбинированный гидромолот"

Den
Цитата

Виталий пишет: Норг..

Виталий пишет:

Норги, османы, разбойники испарились от лучй московского величия?

Виталий какие нафиг норги и османы в 12 веке???

Den
Цитата

alexflim пишет: Да ..

alexflim пишет:

Да не вопрос, в пределах МКАД находится 54-ре , прописью ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ в\ч как считать будем?

Никак. Потому как подавляющее большинство это штабы и училища.

alexflim пишет:

Сухогруз типа река-море

М? Весь Форум с замиранием сердца ожидает как вы на ем до южной Франции доплывете

Ответить