Den пишет:
И что? Сколько раз их приводили в 70-е? А что в 60-е творилось так ва-аще... Коллега как раз к 80-м с обоих сторон малехо взявшись за ум привели в порядок систему принятия решений и ТМВ из-за потекшей крыши командира ПЛ с МБР и прочих экзотов стала крайне малореальной.
Ну как бы не соглашусь. Особенно для первой половины 80х. Блин, единственное за всю историю объявление DEFCON 1 (хоть и учебное) — это 1983 год.
Den пишет:
А те же ПЛАТ это узкоспециализированный экзот времен "горячей холодной". В эпоху разрядки он в имеющихся количествах не нужен
Ээээ, де-факто американские "лоси" это самые универсальные и востребованные ПЛ в США.
Den пишет:
И вообще вот уже лет 20 держат 50-55 штук. На этом фоне ваши цифры... ну расточительство чистой воды.
Ден, ну вроде все же писал с раскладками. На фоне +100 американских ПЛАТ к концу 80х я предлагаю иметь полсотни своих ПЛАТ и штук 20 ПЛАРК. Т.е. суммарно имеем где-то 70% от американского количества. Будут американцы сокращать дальше — подумаем и мы о сокращении. В любом случае менее 40..60 универсальных ПЛА, при наличии активно действующего флота иметь глупо.
Den пишет:
Коллега все расчеты и штабные игры мне известные показали, что даже при ТМВ в 90-е со всем нашим тогдашним бардаком мы наносили Штатам неприемлемые потери по самым оптимистичным сценариям. Посему хватит системы, а не СИСТЕМЫ
Коллега, у меня доступа к серьезной информации нет. Информация как народ жил в удаленных гарнизонах в т.ч. и РВСН — немножко есть. Десятки самоубийств по гарнизону за год — это за пределами добра и зла.
Den пишет:
Коллега меня поражает умение людей видеть то что никто не писал. Где хоть кто-то призывал к "резкому слому"? Даже коллега Сундук с его торжествующим пацифизмом не предлагал вроде нигде взять и все порезать за год
Сундук предлагал оставить на 1990 16 ПЛАРБ, 10..12 ПЛАРК и 16 ПЛА. Это по-моему и называется "резкий слом". Что это будет в процентах от американских возможностей я тоже считал
Den пишет:
Опять же на эту самую разрядку начинают работать по условию с 84-го. В чем проблема?
Ну хотя бы в том что для разрядки нужны желания обоих сторон. И да, вести переговоры о разрядке стоит не в стиле Горби. А на предложения Громыко янки почему-то соглашались далеко не всегда
Den пишет:
Т.е. то что мы их уничтожим не 10 раз а этак 7-8 это все же значит "подставляться"?
В данном случае получается не 7..8, а эдак 2..3. Что дает уже совсем другие возможности для планирования. Если у тебя осталось возможность грохнуть противника 8 раз
Den пишет:
Еще раз — где вы их увидели? С вами спорят в основном по совершенно не оправданному раздуванию флота в 90-е годы.
Коллега, а вот цитату из меня можно? С неоправданным раздуванием?
Den пишет:
С ними на 80-е считать бессмысленно.
С восточниками? Или с украинцем Москаленко всю свою сознательную жизнь прожившим в Сургуте или в "зеленом клине"? Да и белорусы пальцесосательно процентов на 80..90% не национально озабоченные.
Den пишет:
Их так и рассматривают. А не как "право имеющих". Что вас не устраивает? И нахрен ресурс наделять гражданскими правами и социалкой? Коллега вы ей Богу сами с собой определитесь
Потому что вы их рассматриваете не как ресурс. Я еще Камерреру говорил, когда обсуждали "Красный реванш", что такого счастья — чтобы сбросить с плеч весь груз проблем что идет из Средней Азии и оставить за собой все плюшки — оно нереально. Если мы их сбросим — их обязательно кто-то подберет. А ограничить среднеазиатов в правах можно вполне себе в рамках даже советской идеологии. Просто не делая поблажек на отсутствие образования и не давая незаслуженных бонусов. Их это разумеется обидит, но формальных оснований для выступления не будет. А расстреливать демонстрации с требованиями "верните халяву" куда проще и приятнее.
Den пишет:
На нач. 80-х русских чуть более 130 млн. и 25 млн. "русских".
И шо я считаю не так? На 1984 берем среднее между 1979 и 89. 140 млн русских. 21..22 миллиона хохлов, 8..9 млн бульбашей. Уже 170млн. А если посчитать всяко-разных немцев, чувашей, марийцев и пр., у которых национальный дух толком развить не успели, то и еще больше. Это не считая тех кто принадлежит к нацменам, но находится на более-менее прорусских позициях. И если Россия будет сильна — они будут на ее стороне
Den пишет:
Это так. Точнее в основе жалких остатков проекта лежит западная-марксистская хрень противоречащая даже и русской традиции,
На 80е мы наблюдаем далеко не только "жалкие остатки", да и с противореченьем русской традиции все тоже не так просто. Мы помниться говорили, что русская традиция об ассимиляции даже предельно жесткими методами тоже не особо задумывалась
Den пишет:
Коллега беда в том, что у вас пока вообще слабо просматривается высвобождение мощностей
Во первых я об этом еще особо не писал. Во-вторых — коллега, вы плохо смотрите. Только отказ от пр. 949 — это уже очень много
Den пишет:
Можно. А зачем?
Для воспитания законопослушности и уважения к закону...
Den пишет:
Э-э... по нему мы имеем в 2010 г. 81.5% эффективности от позднесоветской, а в 2008 г. он был 89%. Где заявленные 20-30%?
Я ж говорю, он обрезанный. СерБ его кидал когда шпала пытался в президенты пролезть, там и с эффективностью СССР было поинтереснее (хвостик графика виден, да). Найти бы его, но что-то не выходит....
И этта, коллега, вы считаете, что 80% после всех инноваций и нановведений от бардачного 1990 — это норма?!?!
Den пишет:
то как бы говорит об "объективности" и знаниях белоленточной сволочи этот демотиватор чертившей.
С каких пор Форбс делается белоленточной сволочью? Ну и как бы в нефтянке соотношение по конкретным компаниям. Ну можно до кучи посмотреть что творилось, с так восхищавшим коллегу сундука, Юкосом.
Den пишет:
А потом развели руками и стали "мочить" переферийные проекты. Т.е. таки приняли в клуб.
Эээ Ден, аналогов Джексон-веника даже против Гитлера в свое время не принимали. Что кагэбе свидетельствует
Den пишет:
Угу. И тем не менее все потом взорлило.
Я просто цену этого орления представляю. Не то что в 1913 оно все было зашибись... Но потом глупых пролюбов было ну очень много. От некоторых до сих пор не избавились. Ну вот такая эта отрасль, с очень сильной инерцией.
Den пишет:
Угу. Вот чтобы не было развала, а была лишь стагнация мы и трудимся.
А зачем нам нужна стагнация в одной из самых наукоемких отраслей? Почему ее нельзя развивать потихоньку?
Den пишет:
Коллега таблички за последние годА они показательны. Пока больше по армии, чем по флоту правда, но факт на лице. Как только стали закачивать в ВПК деньги и следить чтоб не распиливали совсем уж в ноль сроки стали приемлемые.
Ну-ну... корвет в полярда долларов — это по-вашему нормально?
Den пишет:
А никто не просит невозможного. Но значительная часть специальностей в нем тем не менее сохраняется. В том числе и в борьбе за специфические ниши — ледоколы, батискафы и т.д.
Ден, дело не в специальностях. Дело в заводах. Ледоколы и так строят в Питере. Ну построят там еще пару Таймыров, вместо "Кировых", ну ладно эти стапели и этих людей заняли.
Чем занять "Красное Сормово"? Если "Барракуды" мы прикрываем, да и "Варшавянки" желательно перевести куда нибудь ближе к морю.
По хорошему завод надо прикрывать, хотя бы как лодочный. Но что делать как минимум с атомными цехами? Мы отлично помним что мобильность трудовых ресурсов в позднем СССР весьма и весьма низкая... Нет, их перевести куда-нить можно, но это "куда-нить" должно быть близко к цивилизации и будет стоить весьма недешево. В отличии от прикормки национальной творческой интеллигенции.
То же самое с перепрофилированием заводов — перевели завод под строительство БМРТ — значит потратили на это лет 5..10, энную, весьма немалую сумму денег и лишились ВОЕННОГО кораблестроительного завода.
О чем я пытаюсь объяснить уже вроде даже не первый месяц.
Den пишет:
В РосИмперии последние 30-40 лет ее существования с этим было получше даже если смотреть в целом.
Например? Я так все больше помню как давили вполне себе лояльных к Москве нацменов, в пользу нелояльных, но классово близких. Да-да, та же прибалтика
Den пишет:
... в 91-м цена всему этому стала ясна. При том, что ни за него, ни за колонеля в 80-е в МИДе никто не вступился.
Ден, этой информации у меня нет. То что говорилось в телевизорах я помню. Как и настроение тех кто у телевизоров сидел. В любом случае Саддам удержался у власти в течении больше 20 лет, умудряясь сотрудничать с крайне противоположенными полюсами силы. Это характеризует его ни раз ни как безумца?
Э, а разве Примаков за Саддама тоже не заступался?
Den пишет:
Это он так подумал.
Ну обсуждали же тыщу раз. Это именно так было сказано. Другое дело что такие наглые кидки в политике до этого были как то не в ходу.
Den пишет:
Угу. Особенно талибы
Угу... Вспоминаем кем был ужжасный БинЛаден до того как стать общемировым жупелом. Ну и вспоминаем кому падали значительные денежные потоки от ЦРУ
Den пишет:
Например аббревиатура RAF вам о чем говорит?
Мне? Говорит. Вот только с "русским следом" там как бы все очень расплывчато. Равно как и со многими другими аспектами. Я например слышал, что до определенного момента RAF пользовалась в Германии вполне себе уважением. Пока их толи не спровоцировали, то ли не подставили, то ли не довели со взрывом газеты.
Den пишет:
См. выше. Коллега это игра с двух ворот. А то что одна команда заросла жирком, опухла от пьянства и на 80-е все время отгребает это сугубо ее проблемы.
А кто бы спорил, что заросла, опухла и т.д. Вот только понятия о честной игре у второй стороны были ну очень специфическими
Den пишет:
В экономике блин
А поподробней? Я действительно не могу понять, чем в экономике нам мешал колонель?
Den пишет:
Да ну? И кого из друзей она сдала? "Друзей" типа колонеля — мелкого кидалы просьба не называть.
Ну хотя бы Иран. Не друзья, но вполне честные партнеры. В отличии от Израиля
Den пишет:
Вон Сирия — один из немногих реальных друзей — живет и здравствует.
Ахрененно здравствует...
Den пишет:
Опять же — запустили "светский арабский" и влезли в Афган — получаем ответку.
Светский арабский запустили все же не мы, а выпускники западных университетов и военных училищ.
Den пишет:
Так что не надо лукавить, а заодно полезно прикинуть все же число их кораблей 1-2 рангов сейчас. По уму попаданцу ориентироваться надо на это, а не на 80-е.
Блин, Ден а где я лукавлю? Я не знаю в каком ранге у них ПЛА, БДК и УДК. По нашему ЕМНИП это все первый ранг.
На сейчас, то что у нас I ранг — у них под 200 кораблей. 84 КР+ЭМ, 10 АВ, 30+ десантных, 72 ПЛА 196 килей.