Сундук_гость пишет:
Ну то есть — это практически взаимосключающее же! что "разбавить" согласен. НО ЧЕМ ИМЕННО ИЗ ТРЁХ?! результат будет очень разный, в целом
Коллега в вас какой-то тоталитарный максимализм говорит ей Богу... Вы мне не расскажете как в РосИмперии Третий Рим мешал панславизму и совершенно отдельному тренду Белого Царя и Белой Тары в отношениях со СрАз, Сибирью и Тибетом??? Я ж говорю — кончайте изобретать велосипед. Без ложной скромности — тупо меня лично, даже без "режима Бога" (С ымы) с абсолютной памятью и т.д. достаточно чтобы породить на коленке такие смыслы, что Суслову и Ко просто неподвластны ибо из другой Вселенной в буквальном смысле слова
С названным же режимом... ну вы поняли... Замысел как раз в сохранении социалистско-солидаристской идеологии (я первую часть скорее не люблю, но глупо пролюбливать наработки и бонусы 70 лет) с возможность игр в цивилизационный подход и появлении именно на этой платформе новых партий. А вот фракционность в КПСС поужать. Она в РИ к добру не вела. В итоге имеем КПСС с относительным большинством + почвенническую, евразийскую, панславистскую и православную партии условно. Это у нас Верховный Совет образца середины 90-х. Карлики типа СПС или не борзеющих замаскированных неонаци курят на уровне клубов. Возможностей для маневра у верховной власти хоть отбавляй. Это при том, что попаданец уже вполне самостоятельная хоть и теневая фигура, а "на троне" Романов — хороший технарь-администратор, но тот еще политик. Что вам не нравится мне не ясно. Кстати, схема рабочая и для ССГ коллеги ымы если он реален чисто по баблу и управлению — в чем у меня большие сомнения.
Сундук_гость пишет:
Ну я в позапрошлой инкарнации темы считал так на 2013й
4 Germany 3,400,579 реал, население 80млн
5 миниUSSR 3,053,000 АИ, население 240-250млн
Никакого "уровня Португалии" не просматривается и близко. Даже если немцев почуть обгоним на меньших реала издержках в ресурсных секторах — будет например 40% немецкого пёр капита при 4трлн ВВП. И около 60% по ППС.
Коллега я ж оно тоже считал. И вышло Den пишет:
В РИ на 98 г. ВВП РФ = 61% от РСФСР 1991, РСФСР это где-то 60% от СССР. Если мы сохраняем на 98 г. скажем 92% (для ровности счета) от 91-го стагнируя, но не падая то считая по додефолтному (чтобы не множить сущности) мы имеем 600 млрд баксов, а не 400 как в РИ. Поскольку темпы роста 1999-2012 никак нельзя назвать сверхбыстрыми, то в АИ их повторим. В РИ в долларовом эквиваленте имели пятикратный рост. Т.е. вместо 2,022 трлн подставляем 3,033 и на выходе имеем 4,58 трлн.
т.е. Венгрия-Хорватия где-то размазанные на весь СССР... в России всяко в среднем получше, на уровне Португалии-Греции, но без их кризиса. А сейчас я считал тупо текущие показатели РФ для 2003 года. Тут конечно есть два затыка а) инфляция уе и б) что СССР надо тянуть хрень всякую. Однако Молдавия в моем представлении всяко не напряжней Чечни с Дагестаном, а больше откровенной нищеты в предложенных мною границах и нету. В общем описанное мною выше оно конечно оптимизм, но не чрезменый. Даже если мы на 10% послабжее т.е просто на уровне перечисленых Греции, Израиля, Португалии, Южной Кореи и Саудовской Аравии и 60-70% от ведущих стран Европы то и это дофига. Никакого массового бега даже высококвалифицированных специалистов не будет.
Сундук_гость пишет:
Назовите его ЕЭС, какая разница.
Большая. Он пока полностью политически зависим и не самостоятельный игрок а просто сильные клиентские царства коим воли не дали. Учитывая разные вкусные знания попаданца перспективы... так себе.
Сундук_гость пишет:
КРАХА РЕЙГАНОМИКИ?! : ) а отчего же он в реале не случился-то? ни жёсткий, ни нежёсткий.
Ну то есть вы в область каких-то необъяснимых фантазий уходите, имхо.
Я тихо фигею... коллега вы не в курсе что не столь продвинутые мужики считают, что "рейганомика" как таковая кончилась с Рейганом — край с Бушем-старшим? И что Клинтон всячески из ея выруливал (хреново по личным моментам)? И что некий Фукуяма (я понимаю ему до вас далече) считает 2008 ее логическим завершением только растянутым во времени из-за краха восточного блока и телодвижений демократа-Клинтона (да и Бушей тоже)? И что результаты рейганомики... в эпоху Рейгана США снова (впервые после Гражданской войны!) из всемирного кредитора превратились в крупнейшего в мире должника. Социальное расслоение в эпоху Рейгана возросло. Количество американцев, живущих за чертой бедности, увеличилось от 29 миллионов в 1980 г. до 31,7 миллиона в 1988 г. Из них 12,5 миллиона были детьми и подростками (что 19,5 % всех американских детей!). Доля национального дохода, приходящаяся на 5 % самых богатых американцев выросла от 16,5 % в 1980 г. до 18,3 % в 1988 г., а на 20 % наиболее богатых за те же годы — от 44,1 % до 46,3 %, в то время как доля самых бедных 20 % за те же годы сократилась от 4,2 % до 3,8 %. Заметной проблемой крупных городов стали бездомные, которые обвиняли в своих бедах рейганомику. Т.е. я не скажу, что США имеют неразрешимые проблемы, но они таки их имеют... И если СССР устоял...
Сундук_гость пишет:
поясните, почему так?
Так сто раз пояснено. И от повторов нефига не устарело.
Будущее Германии
... рассчитывать, что эта страна сохранит текущие темпы роста экономики... ну глупо. Даже при мягком и позитивном сценарии. А если попаданец я то его не видать
С Парижем сложнее, но их гомосяцко-социалистские загоны не к добру в плане экономики. А межэтнические и межрелигиозные противоречия могут быть подогреты и с Запада и с Востока если Европа таки будет претендовать на роль самостоятельного игрока.
Подчеркну — это все относительно 2030-2050 гг. До того все в сфере миграция-демография-межнациональное — преодолимо. Прорвется только если сильно уронить экономику сравнительно с сейчас.
Но кстати я считаю за Реал. А если нет восточной миграции... то тем же немцам и бриттам без поляков-"русских" сильно скучнее. И сроки наступления дупы сдвигаются.
Сундук_гость пишет:
Где можно почитать про состояние РВСН РФ современное, чтобы понять, что у нас не стухшие напрочь головки стоят в стухших напрочь ракетах-бутафории, а что-то более-менее реальное?
Нигде естественно.
Сундук_гость пишет:
тут стоит иметь в виду возможное вмешательство США при исчерпании русских арсеналов. То есть атаковать даже половиной наличных сил не получится, навскидку где-то треть максимум можно будет задействовать
Коллега до СНВ горбачевских разных действовала концепция "многократного гарантированного уничтожения". Причем она в головах политиков действовала. И если США в Карибский не решились при соотношении 1/11 то о чем вы вообще???
Сундук_гость пишет:
По состоянию на РеИ-1990й — вы думаете, этого бы хватило? не на то, чтобы Китай проиграл, а на то, чтобы у него сил на потоптаться по русской территории, особенно по ДВ, не осталось никаких?
По состоянию на 1985-й ага. Трети стратегов + уся уже имеющаяся там тактика? Конечно да. Не, какие то банды с калашами через границу бы конечно прошли... надо же на ком-то доблестной СА потренироваться...
В общем вы какую то фантастику в духе резуновской войны с марсианами обсуждаете.
Сундук_гость пишет:
Вы считаете, что армию СССР можно сократить до британских пропорций (с учётом того, что у них несколько меньше численность погранвойск
"Британские пропорции" это 1,5 млн. в нач. 90-х и 750 тыс. сейчас... а вот германские это 2 млн. и 1 млн. соответственно. Реальная численность ВС СССР на 91-й 4,2 млн. С учетом отстрела самых плодовитых республик и сокращения танковых войск втрое... ну 3 млн. Иметь к сейчас ну пусть не миллион (как в РИ-РФ), а скажем 1,5 млн. что мешает?
Сундук_гость пишет:
Вот очень да
Кому как. Я в современном ЕС увидел только худшие черты СССР. Может конечно не там смотрю. Или у нас вкусы больно разные.
sunduk пишет:
покупать будут именно для того, чтобы банкротить
Угу. Пепел воронежского электровакуумного (ВЗЭВП) стучит в наших сердцах
sunduk пишет:
В ручном режиме не науправляешься
А почему кстати? Т.е. конечно не нужно доводить до абсурда, но имхо реальная граница ручного управления скажем до середины 90-х... смотреть ее надо. С нашими то бонусами... Имхо уровень холодильники-телевизоры это еще она, а уж про машины-тракторы это вы вообще загнули.
По прочему вам вроде уже ответили.