Den пишет: ваше имх.. ¶
Den пишет:
ваше имхо не очень понятно. Автор барин конечно, но не исторично ни разу.
Прошу в таком случае помощи в данном вопросе
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Den пишет:
ваше имхо не очень понятно. Автор барин конечно, но не исторично ни разу.
Каммерер пишет:
Впрочем, в 20х вполне возможен грузино-турецкий конфликт.
Возможен, но имхо на тот момент у Турции полно головных проблем с той же Грецией, а потом до рубежа 30-х Италия может патронировать Грузию
Каммерер пишет:
Да, что там с Абхазией? Где она будет?
В то время национального момента в Абхазии как такового нет
ГОРЕЦ Я спрашиваю: Абхазия в Грузии или СССР будет? В Гагры визу нужно будет оформлять?
Россия превыше всего!
ГОРЕЦ пишет:
Возможен, но имхо на тот момент у Турции полно головных проблем с той же Грецией
А Грузия? Не возникнет идея создать свою Армению? С горой Арарат? Не будут ли турки потом детей именем Баграмяна пугать?
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Я спрашиваю: Абхазия в Грузии или СССР будет? В Гагры визу нужно будет оформлять?
В этой АИ в Грузии, а к 90-м Грузия станет развивать курортную сеть для Россиян, как Турция в Реалии
Каммерер пишет:
А Грузия? Не возникнет идея создать свою Армению? С горой Арарат? Не будут ли турки потом детей именем Баграмяна пугать?
Сложно сказать об Армении, ЕМНИП у ДРГ с Дашнакской Арменией были очень напряженные отношения
И без города Гагры история СОюза тоже изменится. Книги и фильмы не появятся. Опять развилка и отход от генеральной линии Исторического Дертерминизма.
Впрочем, если Грузия в ВМВ будет союзником Союза, то тогда точно надо с 20х годов устраивать сближение, торговлю, контакты развивать.
Интересный вариант с возвращением на историческую родину Якова Джугашвилли. Можно попробовать реализовать эту грань мира.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Впрочем, если Грузия в ВМВ будет союзником Союза, то тогда точно надо с 20х годов устраивать сближение, торговлю, контакты развивать.
Я думаю что да, Грузия будет воевать на стороне СССР , потом отношения будут даже лучше чем ч Финляндией
а в каком статусе будет воевать Грузия? Грузинские части на фронте и предоставление баз для флота с грузовым тоннажом.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Интересный вариант с возвращением на историческую родину Якова Джугашвилли. Можно попробовать реализовать эту грань мира.
Дык его же немцы вроед бы расстреляли
ГОРЕЦ пишет:
а в каком статусе будет воевать Грузия? Грузинские части на фронте и предоставление баз для флота с грузовым тоннажом.
Вот тут вопрос позволит ли Руководство СССР ввод экспедиционного корпуса Грузии, я думаю что нет, но возможно что и да, в 1942 во время битвы за Кавказ
ГОРЕЦ пишет:
Дык его же немцы вроед бы расстреляли
в 30е годы. Может посориться с отцом и эмигрировать.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
в 30е годы. Может посориться с отцом и эмигрировать.
воттолько этого не надо, это-ж какой конфликт будет
ГОРЕЦ пишет:
от тут вопрос позволит ли Руководство СССР ввод экспедиционного корпуса Грузии
Дело в уровне отношений до войны. Может и позволить.
Россия превыше всего!
ГОРЕЦ пишет:
это-ж какой конфликт будет
Все можно обыграть. Поедет налаживать работу Грузинской Компартии.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
а в каком статусе будет воевать Грузия?
Я думаю что Грузия может попытаться аккуратно дружить с СССР, потом армия мирного времени в Грузии не более 50 тыс. человек
ну с войной до 300 тыс. увеличат, и тыщщ 100 могут отправить
А ведь 300-350 тыс. человек вполне могут освободить части РККА в реалии стоявших на границе с Турцией
Каммерер пишет:
Все можно обыграть. Поедет налаживать работу Грузинской Компартии.
Официально разрешенной,
Это 8-12 дивизий получается. Нормально. Как будет происходить оперативное взаимодействие? Выделят отдельный участок с подчинением Ставке, или в подчинении фронта?
Россия превыше всего!
ГОРЕЦ пишет:
Официально разрешенной
Именно!!!!!!!!!!!!! Представляете каков будет авторитет грузинских коммунистов если с нними сам Джугашвилли, сын ТОГО САМОГО!
Россия превыше всего!
А с монархией что делать? как подружить Грузию и СССР в этой альтернативе без потери монархии?
А будет ли монархия? Может реальнее президентская республика?
Хотя........... визит Великого Князя Кавасиони в Москву на празднование 7 ноября................. Это будет круто.
А как фамилие Князя, если будет монархия?
В принципе, с грузинским комми Джугашвилли, признанным лидером сильной и популярной парламентской фракции. Возможно. Можно крепко их подружить.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Это 8-12 дивизий получается. Нормально. Как будет происходить оперативное взаимодействие? Выделят отдельный участок с подчинением Ставке, или в подчинении фронта?
Это уже как карты лягут
Каммерер пишет:
А будет ли монархия? Может реальнее президентская республика?
Хотя........... визит Великого Князя Кавасиони в Москву на празднование 7 ноября................. Это будет круто.
А как фамилие Князя, если будет монархия?
Багратиони, ну и статус будет королевский
ГОРЕЦ пишет:
Хм, а чего здесь неясного? Вначале вариант коллеги ымы с итальянским Азербайджаном. Он проваливается, но в боях с интервентами 11 А понесла немалые потери. В результате мирного урегулиролвания границу провели по "линии Керзона" т.е. Армения и Грузия независимы. Это и Ленин рассматривал как приемлимый вариант. Можно даже Карабах у Армении оставить. Хотя это по желанию.
Каммерер пишет:
30е годы. Может посориться с отцом и эмигрировать
Как-то натянуто...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ГОРЕЦ пишет:
Багратиони, ну и статус будет королевский
Королевство Грузия. Интересно. А Багратиони к тому времени остались? И точно ли будет монархия, я понимаю: Вам хочется, но как это дело реально провести? Не будет ли республики?
Россия превыше всего!
Предварительно:
Армия мирного времени 3-4 дивизии
по мобилизации 9-10 дивизий я думаю корпус из трех дивизий вполне можно отправить а позже после прояснения турецкого вопроса и еще один можно отправить
Если корпус, то оперативное подчинение фронту. Отдельный участок выделять не будут ввиду бесперспективности этого дела.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Королевство Грузия. Интересно. А Багратиони к тому времени остались? И точно ли будет монархия, я понимаю: Вам хочется, но как это дело реально провести? Не будет ли республики?
Багратиони остались, и Мухранские и Имеретинские, потом сама идея монархизма, будет в 20-х популярна именно для объединения многонациональной Грузии
Каммерер пишет:
Если корпус, то оперативное подчинение фронту. Отдельный участок выделять не будут ввиду бесперспективности этого дела.
больше корпуса грузия не потянет, с относительно враждебной Турцией