http://img216.images.. ¶
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, Mockingbird19
ГОРЕЦ пишет:
в 1937-40 гг. Грузия закупила 360 ед бронеавтомобилей Л181
Зачем столько? Куда им в Грузии ездить-то?
ГОРЕЦ пишет:
и Матильда (70) ед
В 1942? А бритты их дадут?
ГОРЕЦ пишет:
в 1930 г на вооружении армии поступает модифицированный Кольт М1911 отличия от оригинала калибр 9мм Парабеллум
Коллега, вот то, что после "модификации" получится, называется Браунинг Лонг, он же 2 модель. Папа указанного кольта. Его и покупайте, зачем Вам экзоты?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
Коллега, вот то, что после "модификации" получится, называется Браунинг Лонг, он же 2 модель. Папа указанного кольта. Его и покупайте, зачем Вам экзоты?
Браунинг Лонг безкурковая ненадежная модель, кольт же отработан и удачен, кроме того те же поляки свой ВИС-Радом тоже переделали из Кольта просто приспособив под патрон 9х19
ымы пишет:
В 1942? А бритты их дадут?
в 42-м дадут, во первых в прстом порядке снабжения войск, но в принципе если вызывает сомнения можно просто 150 валентайнов взять
ымы пишет:
Всего то три моторизованные бригады, более дешевая замена танков, и более мобильный вариант бронепоездов
ымы пишет:
Согласно концепции развития вооруженных сил Грузии того времени, создавались 3 моторизованные бригады по 110-120 бронеавтомобилей в каждой с пехотой посаженной на грузовики, задача этих подразделений на нужном участке (а участки разные могут быть для того и мобильность) создать заслон для наступающих войск, что бы дать время отмобилизовать "Лашкари" (резерв первой очереди по швейцарской системе, имея оружие и амуниция при себе за 72 часа 100 000 стрелков будут готовы вступить в бой, во второй очереди порядка 160 000 чел готовность 120 часов) мобильный корпус (в случае чего усиленный танковыми полками и при поддержке авиации) базируясь в центре Грузии, мог в течении нескольких часов выдвинуться к любой границе
Нужна помощь клуба
кто поможет описать историю возможного флота данной страны?
ГОРЕЦ пишет:
историю возможного флота
задачи флота малопонятны... Противостоять русскому и турецкому он все равно не сможет.. Так что не флот, а флотилия катеров плюс возможно пару подлодок...
Сторожевые корабли. класса фрегат-корвет?
Что то вроде серийных "Таком" после войны IIм.в.
ГОРЕЦ пишет:
Сторожевые корабли. класса фрегат-корвет?
если рассматривать 30-40-е, то максимум эсминец. Один. Флагман же должен быть...
ратибор пишет:
то максимум эсминец. Один
быстроходный минзаг полезнее
Sergey-M пишет:
Что то вроде польского Грифа или адмирала Мургеску румынского
ратибор пишет:
Флагман же должен быть...
Например недостроенный "Цериго" в реале уведеный в Бизерту может быть куплен и отремонтирован, потом в 60-е его заменит что то вроде Флетчера или Гиринга а в 90-е что то вроде МЕКО нормально? ну и пара корветов с 5-6 катерами
Sergey-M пишет:
коллега, это для помпы... Крейсер не потянуть, а эсминец посолиднее минзага будет...
ГОРЕЦ пишет:
90-е что то вроде МЕКО нормально?
в 90-е окромя катеров ничего... Флот — игрушка дорогая...
Ну я бы на фрегаты типа Лупо все таки бы надеялся бы
или корветы типа Саар или Ла комбатант
ГОРЕЦ пишет:
Ну я бы на фрегаты типа Лупо все таки бы надеялся бы
или корветы типа Саар или Ла комбатант
коллега, Вы считаете, что по уровню экономики Грузия будет равна Голландии?
Во первых 2 фрегата и 4 корвета это ну совсем не флот Голландии, кстати я считаю что при определенных условиях да экономика грузии даже будет превосходить экономику Голландии
ратибор пишет:
задачи флота малопонятны...
Попытаюсь обьяснить
Оборона побережья в основном патрулирование территориальных вод, я думаю с этим справятся 4 катера покрупнее типа Ла Комбатант, и4-6 катеров типа SAR-33, но ментальность страны и дело престижа требует хотя бы один корабль покрупнее я думаю что это будет Фрегат типа "Лупо" или "Маэстрале" или что то поменьше но похожее на "кэпиталшип" например типа "Нильс Юэль" . и наврено пара ПЛ немецкого типа 209 в итоге:
1 (может быть два) Фрегата (Лупо, Нильс Юэль, Турнмаа и проч.)
3-4 корвета (ракетные катера типа Ла Комбатант)
4-6 катера типа SAR-33
2-3 ПЛ типа 209
Береговая оборона будет представлена батареями ПКРК либо Экзосет либо Гарпун
Будет базовая патрульная авиация, в основнем вертолеты, а также средства доставки и высадки морской пехоты
ГОРЕЦ пишет:
Оборона побережья в основном патрулирование территориальных вод, я думаю с этим справятся 4 катера покрупнее типа Ла Комбатант, и4-6 катеров типа SAR-33,
о чем я и говорил...
ГОРЕЦ пишет:
но ментальность страны и дело престижа требует хотя бы один корабль покрупнее я думаю что это будет Фрегат типа "Лупо" или "Маэстрале" или что то поменьше но похожее на "кэпиталшип" например типа "Нильс Юэль" . и наврено пара ПЛ немецкого типа 209 в итоге:
1 (может быть два) Фрегата (Лупо, Нильс Юэль, Турнмаа и проч.)
3-4 корвета (ракетные катера типа Ла Комбатант)
4-6 катера типа SAR-33
2-3 ПЛ типа 209
ментальность ментальностью, но сколько ж это будет стоить?
ГОРЕЦ пишет:
кстати я считаю что при определенных условиях да экономика грузии даже будет превосходить экономику Голландии
в Грузии разместят штаб-квартиру ЕЭС?
коллега в Вашей развилке Грузия аграрная страна, перспективы индустриализации туманны...
Греция тоже аграрная страна, Болгария Румыния, Кипр, Тунис, Алжир, Эквадор и пр. Вам привести списочный состав флотов?
ратибор пишет:
в Грузии разместят штаб-квартиру ЕЭС?
смотря что считать принципами эконмики, Венесуэла напрмер с точки зрения индустриализации ну отнюдь не ровня Нидерландов, но может быть и побогаче
ГОРЕЦ пишет:
Греция тоже аграрная страна, Болгария Румыния
эти за счет НАТО
ГОРЕЦ пишет:
Тунис, Алжир, Эквадор
а у этих навскидку территория и налогооблагаемая база поболе...
ГОРЕЦ пишет:
Венесуэла напрмер с точки зрения индустриализации ну отнюдь не ровня Нидерландов, но может быть и побогаче
в Грузии столько же нефти нашли?
ратибор пишет:
в Грузии столько же нефти нашли
Заир там уран, Грузия там марганец