Ан.Павел пишет: Кра.. ¶
Ан.Павел пишет:
Красота
Спасибо
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2, Den
Ан.Павел пишет:
Красота
Спасибо
Вооруженные силы Грузии точнее техника состоявшая на вооружении
так как техника приобретенная то рисунков нет, только таблицы (хронологически)
Геликоптеры (они же вертолеты) нужны В этой реальности Мимино будет летать на
"Ирокезе" (ну или на Ми-8, если Союз продаст).
Вал
А не рановато с 53-го? Даже после Корейской вертушки особого восхищения не вызывают,
у малых стран в особенности...
Вал
а не многовато вертолетов то?
"Сколько это будет по долларовому курсу"? (с) Гюзман
Яндекс местного значения
Вал пишет:
Даже после Корейской вертушки особого восхищения не вызывают,
у малых стран в особенности...
...."У нас гори гори...... (С) (Фрунзе Мкиртычян кф Мимино) В Турции на вооружении вертолеты появились в 1949-м, в Швейцарии в 1948 а собственное производство развернуто в 1962-м Иран первые вертолеты закупил в 1950-м, Югославия в 1951, Греция тоже, Ливан купил 24 Белл47 в 1952
Sergey-M пишет:
а не многовато вертолетов то?
Не думаю что много в основном легкие
Ан.Павел пишет:
"Сколько это будет по долларовому курсу"?
Ну не дороже чем для других покупателей
Звания армии и мандатурии
а что -генерал только один?
Sergey-M пишет:
а что -генерал только один?
да, армия небольшая, ну буквально там три генеральских звания, бригадир ком. бригады, генерал, ком дивизии (округа), и маршал командующий
Вот несколько видоизмененный таймлайн, Пречитал тему коллги Ымы решил воспользоваться
1918.12.12-14 Тбилиси. Переговоры миссий Великобритании и США с правительством Грузии; достигнуто соглашении о высадке в Грузии английских войск.
1918.12.15 Поти. Высадка английского десанта.
1918.12.25 Тбилиси. В город вошел передовой отряд английских войск.
1918.12.26 Завершена эвакуация германских войск из Грузии.
1919.01. Состоялись выборы Учредительного собрания Грузии.
1919.03.12 Состоялось первое заседание Учредительного собрания Грузии. Из 130 мандатов социал-демократы получили 109, национал-демократы — 8, социалисты-федералисты — 8, социалисты-революционеры — 5. Председателем Учредительного собрания был избран Николоз Чхеидзе, Председателем правительства Ноэ Жордания.
1919.03. Национальный Совет Абхазии принял постановление о вхождении Абхазии в состав Демократической республики Грузия на правах автономной единицы
1919.08.31 В Батуми состоялся съезд грузинских мусульман, который выдвинул требование о воссоединении Аджарии со своей родиной Грузией ( по Мудросскому договору Аджария была объявлена оккупационной зоной Англии)
1919.06. Совет десяти Парижской мирной конференции предложил мандат на Азербайджан Италии. В Баку прибыла миссия полковника Габбы для изучения обстановки.
1919.07. отдан приказ о подготовке итальянских судов к доставке войск морем через Поти в Азербайджан. Для начала 40 тыс. солдат, со временем – 100 тысяч.
1920.01.20 Верховный Совет союзников (Англии, Франции, Италии) признал независимость Грузии, Армении и Азербайджана
1920.05.07 Москва. Правительство Грузинской Демократической Республики заключило мирный договор с РСФСР, (РИ Российская сторона требовала вывода войск Антанты из Грузии и легализации большевистских организаций. АИ Требования минимальны)
1920.07. (Английские войска ушли из Грузии) Английские войска в Грузии остались (Для контроля над коммуникациями)
1920.12. (Лига Наций не приняла в свои ряды Грузию) Лига Наций приняла в свои ряды Грузию1921.01.26 (РИ Москва. Пленум ЦК РКП(б) поручил НКИД "оттягивать разрыв" отношений с Грузией. ) АИ Москва. Пленум ЦК РКП(б) поручил НКИД "нормализовать" отношений с Грузией.
1924 проведен референдум и по результатам в Грузии была востановлена монархия
На престоле Представитель Мухранской ветви рода Багратионов
Георгий Алекандрович Багратион Мухранский (1884-1957)
1924-1957 Георгий XIII (1884-1957)
1957-1977 Ираклий III (1909-1977)
1977- п.с.д. Григорий I (1944 — _)
1924 Введена новая конституция Грузия объявлена конституционной монархией
1925 Выборы в однопалатный паламент «Дарбази»
1925 Реорганизация Вооруженных сил
1925 Установлены Дипломатические отношения с СССР
1926 Создана Мандатурия (Жандармерия)
1929 Подписан договор о ненападении с Турцией
1931 Итальянские войска выведены из Азербайджана
1936 Подписан договор о добрососедстве с СССР
1939 Грузия с началом Второй мировой войны объявляет себя «невоюющей стороной»
1941 СССР вводит войска в Азербайджан и Сев. Иран (по договоренности с Англией. На юг Ирана вводятся английские войска)
1941 июль Грузия разрывает дипотношения с Германией
1941 август Грузия объявляет войну Германии
1941 октябрь две пехотные бригады грузинской армии отправлены в Северную Африку
1942 июль три горные дивизии грузинской армии отправлены в СССР
1943 июль 1 мех. и 1пех. дивизия грузинской армии участвует в высадке на Сицилии
1944 июнь 1 пех. дивизия высажена в Нормандии во втором эшелоне
1945 конец Второй Мировой Войны
1947 Республика Азербайджан переименовывается в Народную Республику Азербайджан
1949 Грузия получает помощь от США согласно плана Маршалла
1951 Подписан договор о добрососедстве с СССР
1952 Подписан договор о добрососедстве с Турцией
1957 Скончался Георгий XIII
1961 Грузия входит в состав стран Движения неприсоединения
1977 Скончался Ираклий III
ГОРЕЦ пишет:
по результатам в Грузии была востановлена монархия
Убейте Жорданию. А еще лучше — всю головку грузинских соцдемов. С неким мятежом и заварухой — ну типа предшеварнадзевского, чтобы царь выглядел компромиссом.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ГОРЕЦ пишет:
1919.07. отдан приказ о подготовке итальянских судов к доставке войск морем через Поти в Азербайджан. Для начала 40 тыс. солдат, со временем – 100 тысяч.
оллега, я же Вас и здесь достану. Отменяйте Вы итальянцев, проще будет.
И далее по пунктам:
ГОРЕЦ пишет:
РИ Российская сторона требовала вывода войск Антанты из Грузии и легализации большевистских организаций. АИ Требования минимальны
Анрил.
ГОРЕЦ пишет:
1920.07. (Английские войска ушли из Грузии) Английские войска в Грузии остались (Для контроля над коммуникациями)
Опять таки анрил. Почему, обяснять, надеюсь не надо?
ГОРЕЦ пишет:
1941 СССР вводит войска в Азербайджан и Сев. Иран (по договоренности с Англией. На юг Ирана вводятся английские войска)
Войска СССР там будут в 20-м.
В действительности все нет так,как на самом деле
sas пишет:
Отменяйте Вы итальянцев
Не трогайте итальянцев, ну чего Вам наследники римлян сделали?
sas, ну перспективно же — такая Италия в ряде союзов 20-х сможет стать "четвертой силой" (Антанта-Германия-СССР) к концу 30-х. Ну чем Вам плохо?
ымы пишет:
Не трогайте итальянцев, ну чего Вам наследники римлян сделали?
Наоборот, мне их жалко :)
ымы пишет:
sas, ну перспективно же — такая Италия в ряде союзов 20-х
Никакой перспективы,т.к. не будет такой Италии.
ымы пишет:
Ну чем Вам плохо?
Тем,что анрил.
sas пишет:
мне их жалко
Чего их, фашистов, жалеть?
ымы пишет:
Убейте Жорданию. А еще лучше — всю головку грузинских соцдемов. С неким мятежом и заварухой — ну типа предшеварнадзевского, чтобы царь выглядел компромиссом.
Логично
Самое главное мне надо чтобы эта Грузия дожила до 40-х и выжила в сороковые и после ВМВ стала нейтрально-неприсоединившеся
ымы пишет:
Чего их, фашистов, жалеть?
Дык, не фашисты еще :)
ГОРЕЦ пишет:
Самое главное мне надо чтобы эта Грузия дожила до 40-х и выжила в сороковые и после ВМВ стала нейтрально-неприсоединившеся
"Это врядли"(с)
sas пишет:
"Это врядли"(с)
А может быть все таки? ))
Много воды утекло споры приводят к размышлениям
В принципе соглашусь с Колегой sas в плане итальянцев, но поспорю в плане наступления 11-й армии
У той Грузии был шанс отбится, ибо операция 11-й армии была некоторой отсебятиной Кавбюро, и тов. Ленин не горел желанием советизировать Грузию, и при определенном (неудачном для Красной армии) раскладе операция могла быть свернута.
Об этом я говорил на слете (хотя к сожжалению слет ввиду ряда причин мало был посвящен альтистории, каюсь есть в том и моя вина но отчасти)
Так что дайте коллеги время я постараюсь обосновать возможность прохождения кризиса 1920-21-гг стороной
А пока что я был занят линейкой грузинских танков
Не точите кинжалы, не вострите копья, грузинских я имел ввиду не грузинской разработки и постройки а всего лишь стоявших на вооружении Грузии неВеликой
Первым танком принятым на вооружение были единицы Рено ФТ17, (реал кстати, у грузин в 1921 было аж цельных 3 штуки)
Но (АИ) к концу 20-х эти единицы пришли в полную негодность
в начале 30-х грузинское командование озаботилось разработкой концепции оборонительной стратегии (которую я изложу позднее)
и вот первым вполне современным танком (на тот момент) стал закупленный в Швеции L-10 у фирмы Ландсверк
Далее сотрудничество с фирмой Ландсверк продолжалось
с 1937-го года закупались танки L-60 G
а с 1939-го его модифицированный Вариант L-60 G2
Кстати лицензионное производство второго варианта было развернуто в Грузии с начала 40-го года на базе танкоремонтного завода построенного в середине 30-х (двигатели покупные)
с 1940 по 1943 при непосредственном участии шведских специалистов в Грузии на базе L-60-го разрабатывался новый уже вполне себе средний танк названный L-101 VK43. Он вполне подходил под местные технические ограничения размеров и веса в 25т.
Производство его было развернуто на базе того же танкоремонтного завода