sunduk пишет: Я не .. ¶
sunduk пишет:
Я не понимаю, зачем флоту крупные доки. Текущий ремонт у стенки потянут практически любые сколь-нибудь современные порты. Докировка да, но ЗАЧЕМ может понадобиться атомному АВ доковый ремонт? : )
Жжете коллега. Читаем:
В январе 1971 года, после завершения перезарядки и ремонта Enterprise прошел ходовые испытания, а затем вернулся на Тихий океан. ... 15 января 1979 года подошло время капитального ремонта. В этот день Enterprise прибыл в Бремертон на судоверфь Puget Sound. Планировалось, что работы на нем продлятся тридцать месяцев, однако их удалось завершить только в марте 1982 года
Восемь лет коллега. При том по нему никто ЯО не стрелял. Матчасть таки рулив. АВ несколько посложнее галеры:))
sunduk пишет:
А если не попал — то корпус явно цел, а остальное можно поправить и вне дока.
Коллега ваше счастье чито в тему еще не пришли флотофилы... Скажите ГДЕ конкретно после ТМВ можно например заменить сдохшую эдак на 80% электронику?
sunduk пишет:
Если уже есть у союзников — то нет, не будут.
Коллега в 1945-м году США и СССР были союзниками... Что было через 2-4-6-10 лет напомнить?
sunduk пишет:
У австралийцев нет самостоятельных ядерок. У любой АУГ есть. После сноса одного из барьерных рифов грибком австралийцы быстро передумали.
Коллега у вас что каждый кэптен-коммандер поднял черный флаг? Как вы видите это технически?
sunduk пишет:
Китайцев — их как тараканов. Миллионов двести-двести пятьдесят точно же выживут! и будут очень лелеять мстю
Коллега ну матчасть а? На 71-й население Китая ок. 700 млн. Очень сконцентрированных на прибрежных территориях. Их по сценарию несколько недель утюжили 10-25 Мт няками. Если уцелела десятая часть то это хорошо. При том что междуречье Хуанхе и Янцзы такая же выжженая пустыня как центральная Европа.
sunduk пишет:
К тому же, сколь помню, есть огромная непробомбленная Индия.
В которой экологическая каитастрофа в ходе "годов без лета" и индусы кющают друг друга. Это помимо очередной индо-пакистанской войны и последовавшего в ходе всего перечисленного развала индийской федерации. Я ж сказал — тотальный дестрой. Мир сошел с ума и никто не ушел обиженным
sunduk пишет:
А средние? а мелкие? ну там, где нет полосы для стратегов, а только вертолёты/транспортники?
Большинство целы конечно. Если рядом не было крупного города и что?
sunduk пишет:
Ну дестрой — и чего? я понимаю, если бы вы 10 млн с той и 8 с другой оставить собрались. А треть-половина населения — это ОЧЕНЬ много.
И того. Спустя пару лет имеем четверть населения от довоенного. И раздолбанную в хлам транспортную инфроструктуру. О том что происходит с сознанием людей... лучше помолчим...
sunduk пишет:
Вертикальные структуры, особенно военные, не слишком-то пострадают, и страну собрать смогут
В СССР (по факту России) — да. И то со многими оговорками. В США оно просто не захочет собираться. Вы уж определитесь или "в реале конфедерация" или вертикаль власти.
sunduk пишет:
В смысле не будут выбирать Президента, а поставят кого-то из генералов исполнять его должность. Потому что Президент, на которого повесят всех собак, будет ээээ непопулярен : ) как и должность
Презедент будет помре на посту. А вот ваша идея что "отсидевшиеся в бункере пока комми убивали нас" генералы будут очень популярны... креативная идея да
sunduk пишет:
Будет.
Коллега это моя корова:) И вы либо аргументируйте либо дою как умею:) Пока у вас матчасти нет чуть более чем вообще. И тему вы не читали.
Да, над Дмитриевым я ржал в том числе и по итогам этой темы. Ибо несколько побольше его имею представление о ядерной гонке и паритете СССР/США. Потому многие пассажи кои извращенная фантазия автора заставляла выделывать Шелепина очень доставляли...
sunduk пишет:
Интересно, почему мы не доводим до абсурда, м?
Потому что до абсурда мы не доводим нигде. Потому что цивилизации разные и стереотипы поведения тоже разные.
sunduk пишет:
у нац.гвардии нет винтовой транспортной авиации, гражданская в условиях высокой запылённости сможет работать только малая. А тяжёлые транспортники — это ключ к первичному обеспечению продовольствием и медикаментами. Вот военные власть и возьмут, конкретно ВВС и авиадесантные подразделения.
По пунктам:
Работать сможет все та же винтовая. Вне зависимости от того военная она ли гражданская. У последних опыт полетов как бы не больше.
Все внятные модели "высокую запыленность" не на годы таки растягивают. А конкретно в США первое время проблема переброса продовольствия не стоит. С/х районы как раз уцелели. Та же фигня и с медикаментами. Все действительно менее централизованно. Вы уж или САМООРГАНИЗАЦИЯ бАльшими буквами, либо "без армии фсе умрем!" А одновременно... ну глупо же...
Сколько у армии а) тех транспортников вообще после пары недель полномасштабных БД в Европе без ЯО и после ЯО.
б) вообще на территории Америки в этих условиях?
Армия и возьмет власть. И вряд ли ВВС. Ибо в них % потерь как-бы не наивысший, а распада единого командования... ну вы как-то странно... то его позиционируете, то нет. Я лично в него не верю.
Вот только власть будет взята на той территории на которую сил хватит. СЗАШ вполне приличное по меркам того мира государство...
sunduk пишет:
И что режим ЧП?
Дает совершенно определенные полномочия военным.
sunduk пишет:
в Новом Орлеане вполне были "drunks with guns — you loot, we shoot".
Коллега не сравнивайте с пальцем.
sunduk пишет:
Традиции самовооружения и самоорганизации у омериканчегов очень сильные. Само-ОРГАНИЗАЦИИ.
Угу. Именно поэтому.
sunduk пишет:
Америка выжила? ну значит надо выбрать новое правительство и вперёд к сияющим вершинам.
Неа. Это в вас недобитый русский империалист говорит Не так. "Мы выжили в той каше которую заварили эти умники в белых воротничках и сраные генералы. Мужики давайте обьясним тем саперам чей батальон стоит под городом что их долбаный полкан пусть засунет свои распоряжения... у нас здесь впятеро больше вооруженных мужиков... но крепкие парни нужны. А офицерье пусть сдает технику и валит в свой Шайен пока мы граждан еще сдерживаем от справедливой мести... Мэр и шериф у нас есть, с соседями договоримся — больше мы не позволим чтобы всякая сволота распоряжалась нашими жизнями".
sunduk пишет:
А фантастам по профессии пугать всех положено
Вообще-то им положено другое. И не про пугание речь. Но если вы всерьез считаете, что представляете психологию американцев лучше чем Андерсон, Брин и т.д. ... я почтительно умолкаю:)))
sunduk пишет:
Ну да, а какое такое отсутствие транспортной связности при сохранившейся малой гражданской и тяжёлой военно-транспортной авиации?
Отсутствия нет. Есть серьезные ограничения. Сразу после БП в уцелевшей части СССР возможности для соцмобильности и логистики уровня 20-х годов, в США уровня начала века вообще.
sunduk пишет:
Весь чёрный континент ломанётся каботажем пилить ту ЮАР — разумеется, постреляв предварительно друг друга в ярых разборках. Их, если они амеров на помощь не позовут, чёрная волна просто сметёт : )
Добро пожаловать в реальный мир Нео! Это суровый Реал. И че-то как-то смели только с дикой накачкой СССР и тотальной блокадой США. Даже с Родезией не справлялись наши чернокожии братья, что уж о ЮАР.
sunduk пишет:
Я имел в виду сразу.
Ну как исчерпают возможности к взаимным бу-бухам и смогут связаться, так прекращение огня и объявят. Мир тоже лет через несколько подпишут.
sunduk пишет:
Откуда? скорее "немчики! да мы ж с вами воевали!" это не кровавые 4 года модификации сознания. Это пара дней ада. И всё.
Коллега вы это серьезно? Какая нафиг "модификация сознания"? Почти у каждого погиб муж/жена/сын/дочь/отец/мать не говоря уж о других родственниках! 75% безвозвратных и 15% — разница есть? Какие "пара дней"? Люди умирают массово минимум пару лет. Это кровавый кошмар для всех, а не для отдельных местностей как ВМВ. У вас какое то странное отношение к ТМВ как к пикнику...
sunduk пишет:
Причём это никогда относится не к нюкам вообще, а к нюкам по своим городам
Угу. Здесь есть нюансы. Ибо наконец убедились что ЯО это "всего-навсего очень сильная взрывчатка" и получен так сказать "бесценный практический опыт".
sunduk пишет:
А зачем им конкуренты по власти и дармоеды по жизни и еде? партийный?
Коллега меня не интересуют агитки. Персеков обкомов осталось мало-мало. И ясно что рулят не они, а генералы. А вот с их замами уже вполне военные контачат. Не говоря об игноримой вами сермяжности наличия в КПСС 1/10 трудоспособного населения страны. В том числе всех армейских офицеров. И далеко не всем на нее наплевать. Подчеркну на КПСС вообще, а не на конкретного персека. Так что военный и партийный аппарат срастутся в пользу первого и все дела.
sunduk пишет:
партийный? вперёд в самые горячие места, коммунистический долг зовёт
А это по любому будет. И ваш юмор здесь не особо понятен.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...