Den пишет:
Я все время забываю что Горацио в вашем представлении — полубог
Сочувствую, опять мелофон сбоит.
Den пишет:
Численность Ревельской эскадры. Можно допустим разделить 6 ЛК резерва между ней и кронштадцами.
Так в Ревельской эскадре не 18 а 13 ЛК, несмотря на повеление Павла. И почему вы так свято уверенны, что этот резерв будет подготовлен? Павел много чего приказывал, но в реале было немного не так.
Den пишет:
Совершенно очевидно, что в этих условиях Спиридов прикажет бить по такелажу.
Так туда ещё и попасть трЭба, а с этим у русских бЯда. Я ещё не говорю, что благодаря такой схеме ведения боя, французы регулярно проигрывали бриттам.
Den пишет:
но уйти англам не даст (если только они не станут уходить поодиночке, что сильно вряд ли).
Ух ты! Это значит у Спиридова слово волшебное есть, что остановит корабли Нельсона.
Den пишет:
При том, что все разворачивается на расстоянии прямой видимости и при всех недостатках вторая эскадра будет подходить не полдня.
А то, что Нельсон будет уводить за собой первую эскадру русских вам в голову не приходит? Это же не датчане, поставившие свой флот на якорь. Да и как там с мелями и течениями у о.Котлин, что бы свободно маневрировать эскадрами в 20 вымпелов? Про ветер я уже и боюсь спрашивать.
P.S. Вы коллега так и не ответили по Копенгагену: почему даны не ввели боеготовых 10 ЛК в бой, и как бы они смогли продолжать сражение против уже державших под прицелом гавань и город ЛК и бомбардирских судов RN?
Вал пишет:
Допустим...
Допускайте, почему нет, но это не ко мне. Коллега Вал, вам что, лавры камрада SAS, с его узбекским методом ведения дисскурсии покоя не дают? Я дал достаточно ссылок, выводы делайте сами. Подсчитайте, что там у французов в Бресте и Тулоне, найдите матчасть по испанскому флоту, что останется у датчан(коллега Den таки хочет их угробить окончательно), какие потери понесут русские, и т.д. и т.п.
Тратить время на удовлетворение вашей любознательности я не буду. Приложите усилия для получения нужной информации сами.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة