Олег пишет: Как я п.. ¶
Олег пишет:
Как я привёл пример, отдельные не политичные действия Румянцева не мешали Екатерине поставить его во главе армии.
И что? Совершенная неблагодарность и политическая неадекватность Суворова к Павлу не помешала тому поставить его во главе армии и даже предпочесть его абсолютно лояльному и верному Репнину.
Олег пишет:
19 век это уже маразм, но в первой русско-турецкой он показал себя номально.
Ну вы сами все и ответили. Павел дал ему графа за прежние заслуги коих не отрицал, но с действительной службы уволил. Между прочим в том же году оба его сына пожалованы полковниками.
Олег пишет:
У Потёмкина и Екатерины это получалось — так что провал.
Да ну? И где это у них получалось? Они пересеклись не враждуя еще активно только под Очаковым. При Измаиле уже конкуренция. Обложенный Репниным город Потемкин поручил брать Суворову. Бредовая же компания 1794 года когда по попустительству Екатерины Суворов командовал через голову Репнина напрямую сносясь с императрицей... это по вашему взаимодействие?
Олег ну смотрите факты. Намоленные штампы я и так знаю.
Олег пишет:
А по более мелким чинам можно много нарыть -от Платов до Ермолова.
Платов это тот кто на момент смерти Павла командует казачьим корпусом? Да-а жутко гнетет его злобный царь...
Про Ермолова... ну если вы дошли уже до нищастной участи отдельных капитанов сидевших по политической статье... ага участие в деятельности антипавловского офицерского общества вообще-то... то видимо более серьезные аргументы кончились?
Олег пишет:
В ссылку и оставку Павел отправил изрядно народу.
И в чем проблема? Работа у него такая. Посмотрите сколько человек снял с постов и загнал в тьмутаракань в 1801-1804 гг. Александр. Или в очередной раз "что позволено Зевсу — не позволено быку"?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...