Den пишет:
Я сказал лишь, что в этом мире они вряд ли будут.
+1. Тут у меня с Вами полный консенсус.
Sergey-M пишет:
заменить на 12-дм нормальный и высокий...
А что, мы уже научились делать нормальную 12" КЦ?
Не говоря уже о том, что 12" против 15" снаряда маловато, а 16" во всяком случае его разрушение обеспечат. Как бы никто, кроме мериканцев в агитках, не считал 41см пояс ЯМАТО эквивалентом 31см пояса АЙОВЫ
Sergey-M пишет:
Вы планируете бой с мониторами на острых курсовых углах?
Нет, я задумываюсь об обеспечении зенитным орудиям нормальных углов обстрела.
Sergey-M пишет:
У нас надо полагать ЭМ и СКР нету?
Не греет после пуска торпеды. В этой ситуации поможет только промах противника, а он тем вероятнее, чем выше скорость цели.
3011 пишет:
Костенко +Юркевич =
Что напишут в ТТЗ, то и равно
Sergey-M пишет:
куда мы АВ ставить то будем?
+1. На ТОФе им и в 80е условий не было в Европе же он не самая нужная приспособа.
3011 пишет:
В случае достройки Изма как ЛКР
Брр. Опять с начала.
Нельзя "достроить" ИЗМАИЛ, он спроектирован без опыта ПМВ и после неё представляет крайне ограниченную (на уровне "севы") ценность. Ибо без ПТЗ и с тонкими палубами. Да и 9.5" пояс — не фонтан.
Им нужно заниматься примерно как ХУДОМ, причём вполне возможно с таким же результатом: потратить кучу денег, сдувать пылинки и потерять от шального снаряда.
Минимум: установка булей, установка 3" минимум плит на нижнюю палубу, установка зенитной артиллерии дальнего боя, форсировка ЭУ, чтоб после всех приключений осталась скорость на уровне узлов 25.
Также стоит где-то закупить или как-то сделать артиллерию ГК и зенитную, электрооборудование. При неритмичном финансировании и неизбежной тягомотине при переговорах с иностранными поставщиками, мы их вероятно сможем ввести в строй в конце 20х — начале 30х. Хоть одного, хоть всех 4.
Вы представляете себе цену линкора, которого строили 15 лет на русской верфи?
Я представляю
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...