Re: ¶
Факт. Утопят. Вообще боеспособность латиносов, на днях перечтал про бои Гуаскара. Смеялся долго.........
VII Pia Fidelis Legio
Факт. Утопят. Вообще боеспособность латиносов, на днях перечтал про бои Гуаскара. Смеялся долго.........
VII Pia Fidelis Legio
но флот всё таки к концу 20-х нужно модернизировать, угольные миноносцы своё отходили, многие из крейсеров тоже, Волю однозначно надо чинить
и модернизировать, таки что то надо решать. Вам тама нужен флот из летучих отрядов лёгкий крейсер и 4 эсминца, и таких отрядов нужно минимум три
итого 3 крейсера и 12 ЭМ, а Волю после модернизации дополнить отремонтированными ЭБр и назвать дивизией ЛК, реальной задаче которых будет
оборона Ла Платы и Монтевидео от капитальных судов в арт бою
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Галактизм и флотофильство . Не раньше середины 30-х. В туже англию отправят на ремонт и модернизацю. А весь хлам спишут к концу 20-х.
Реально введут в строй потом Лазарев и все....
А так в конце 30-х, начале 40-х закажут 4 ЭМ, 4 ПЛ, 6-8 ТКА. Все. Ну и крейсера отмодернизируют..........
VII Pia Fidelis Legio
cobra пишет:
А так в конце 30-х, начале 40-х закажут 4 ЭМ, 4 ПЛ, 6-8 ТКА. Все. Ну и крейсера отмодернизируют..........
А с Волей как же?
Волю отремонтируют ближе к концу 30-х. Поставят в Британии трехногие мачты по типу Куинов, с постами УО. Урежут 130мм до 12 штук. поставят зенитки. И все а вот полубак делать полюбому придется. Уж зело гангутообразные имели угребищную мореходность............
VII Pia Fidelis Legio
Чево-то пауза, у нас???!!!!
VII Pia Fidelis Legio
Ну "вопросов к вождям" еще достаточно много. Например морская авиация (гидропланы), речные флотилии.
На слете обсуждалось использование на реках (как в Гражданскую) старых миноносцев (угольных) и канонерок
в свободной импровизации.
Вал
Ну, что касается речных флотилий, то сколько угодно. Миноносцы я перечислил, канонерок спецпостройки три, больше десятка бронекатеров. Переделок из гражданских судов сколько угодно, благо опыт есть, а многие и не разоружены еще с ГВ. Число гидропланов у белых попытаюсь прикинуть.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Кстати к вопросу о морской авиации, что произошло с авиатранспортами Черноморского флота, их
ведь было несколько штук? Ударные возможности у них не ахти, но разведку они вести вполне в
состоянии.
Вал
хм.Алмаз, Александр 1, Николай 1 . ударные возможности есть -по суще удары натонсили. вот если им какие нить торпедонсцы-гидропланы дать.
алмаз жив. уведен в реале в бизерту. нес 4 гидроплана. Александр и Николай — несли по 7 самолетов. судьбы их не знаю
Sergey-M пишет:
судьбы их не знаю
Жаль, все же первенцы русского флота (в области морской авиации корабельного базирования) и
югороссам они пригодились бы изрядно. Я тоже искал информации нема, может из форумчан кто в курсе?
Вал
Алмаз у югороссов. В ПМВ использовался да как гидроавиатранспорт. Потом Врангель его как штабной корабль. Здесь могут и по прямому назначанию, почему бы и нет.
Вооружение 7 120-мм и два пулемета.
У меня еще один вопрос по торговым флотам Бразилии и Аргентины, примерное количество хотя бы.
Тогда можем представить размах действий каперов и подводных лодок.
Вал
ну про алмаза казал что был уведен в Бизерту. использовать как аваистраспорт мона. проблема очквидно в наличии гидропланов.
Sergey-M пишет:
проблема очквидно в наличии гидропланов
Даже если не покупать на момент развилки (осень 1919 уже видны первые изменения) они у белых есть. Сколько именно прикину.
Вал пишет:
У меня еще один вопрос по торговым флотам Бразилии и Аргентины, примерное количество хотя бы.
Тогда можем представить размах действий каперов и подводных лодок
Вопрос интересный. Ответа у меня пока нет, но буду искать.
ИА1 с 1919 г. прихватизировали французы.........
ИН1 с 1919 г. прихватизировыали французы........
Румын "Дакия" "Румыния" т.д. вернули румынам......
Я уже предлагал Шорты купить, и штук 10-12 торпед к ним.......
VII Pia Fidelis Legio
cobra пишет:
Союзнички... ))) Но в условиях данного сценария они останутся у белых, а там глядишь
и рейд на Рио организовать смогем.
Вал
Вал пишет:
а там глядишь
и рейд на Рио организовать смогем.
Без торпед эффект только психологический будет
Seedlitz пишет:
Без торпед эффект только психологический будет
Разумеется торпеды планируются см. пост выше...
Вал
cobra пишет:
а на цусиме пишут Возвращены РОПиТу, а в 1921 г. проданы французам. Потеряны в годы второй войны
Вы посмотрите на флаг ВМС Уругвая
Sergey-M пишет:
а на цусиме пишут Возвращены РОПиТу
Гм, а в каком году они не пишут? А то могут правдивыми оказаться все версии.
cobra пишет:
Я уже предлагал Шорты купить, и штук 10-12 торпед к ним
Непременно
ГОРЕЦ пишет:
Вы посмотрите на флаг ВМС Уругвая
Ай-яй коллега Постили его уже и дружно дивились... Тема Югороссии уже столько совпадений набрала... Кстати уже писал, что считаю — в Югороссии андреевский флаг оставят флагом ВМФ без каких-либо изменений. Благо к нему коренным уругвайцам привыкнуть будет не проблема.
Den пишет:
Гм, а в каком году они не пишут? А то могут правдивыми оказаться все версии.
до 1921-го. ибо в этом году они проданы франции.
Sergey-M пишет:
до 1921-го. ибо в этом году они проданы франции
Логично Но это я понял. Хотелось бы конкретнее. Попытаюсь посмотреть сам.
а конкретнее цусимские спецы не сказали.
В принципе судьба именно этих корабликов интересна постольку-поскольку. Под гидроавиатранпорт тогда переоборудуется почти любой параход. На Каспии у белых несколько таких "авиа" было. Один "Орленок" вроде звался остальные не помню.
Да и с покупкой Шортов можно сильно не спешить. Уже есть 9 штук "Шортов" (184 вроде), два "Фэйри 3" (модификация С) и три летающих лодки Григоревича.
Для половины гидросамолетов есть подготовленные слетанные экипажи. А всего у белых под 300 (!) профессиональных летчиков. Словом проблем с полным укомплектованием экипажей гидросамолетов асами не будет.
Прочих самолетов более 100 штук. Есть даже суперсовременные тогда цельнометаллические "Фоккеры".
Да и по поводу асов. Жив прославленный царский ас А.А. Казаков. Он будет командиром югоросских ВВС.
На гидросамолетах могу назвать лейтенантов Краевского, Мельницкого, Корсакова, подпорутчика Клембовского и Барбаса. Так, что если нужны герои налета на Буйнос-Айрес (Рио это ИМХО фантастика все же), то вот они
Дык кстати не помню когда Сикорский свой С-29 сбацал???
И у англов Хэндли-Пейджи прикупить; до войны чисто как пассажирские
VII Pia Fidelis Legio
cobra пишет:
Сикорский свой С-29 сбацал
Тут бы Друзь "История воздухоплавания в России" весьма помог бы, но я книжку посеял
Вал