sas пишет: пытаемс.. ¶
sas пишет:
пытаемся переложить с больной головы на здоровую?
Нет, констатируем факт.
sas пишет:
Крыму находилась целая группа торпедоносцев и 2 или 3 группы пикировщиков(StG77 в полном или почти в полном составе...)
"Огласите весь список пожалуйста" (с) Подсчитаем — прослезимся.
sas пишет:
На 42-й год когда?
В августе-октябре 1941 года. http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1996_02/index.htm
sas пишет:
ПУАЗО они тоже завидовали? Да и с самой завистью еще надо разобраться....
Так читайте, Вы же вроде модератор, а ведете себя как капризная институтка.
Вот по ЭМ типа Трайбл (многие из них как раз участвовали в Критской компании):
"Зенитное вооружение ближнего дей-ствия состояло из счетверенного 40-мм автомата «Виккерс» Mk.VII и двух счетверенных 12,7-мм пулеметов «Виккерс» Mk.I."
"Помимо тяжелых, на эсминцах имелось еще по четыре пулемета «Льюис» калибра 7,71 мм, которые устанавливались по од-ному или «спаркой» на легких переносных лафетах на сигнальном или ходовом мос-тике. Как средство ПВО это оружие могло иметь лишь психологический эффект. На-верное, единственный успешный случай его применения — абордажной группой «Коссака» во время освобождения плен-ных с «Альтмарка»."
"Система управления огнем состояла из командно-дальномерного поста (директо-ра) Mk.I и комбинированного 12-футово-го (3,6 м) дальномера/зенитного дирек-тора Mk.II, размещавшихся на верхнем мостике на отдельных основаниях. Пер-вый из них являлся визиром центральной наводки, но использовался только для стрельбы по морским целям, второй слу-жил дальномером при стрельбе по мор-ским целям и дальномером-директором для зенитной стрельбы. Подобная схема применялась на всех британских эсмин-цах, начиная с типа «С», что было вынуж-денной мерой, так как комбинированных КДП —для управления огнем как по мор-ским, так и по воздушным целям — не было в наличии, а их вес, наверняка, пре-высил бы все допустимые нормы. Серь-езным недостатком являлось отсутствие стабилизации ПУАО."
"При стрельбе по воздушной цели даль-номер-директор определял ее высоту и скорость и синхронно передавал данные на приемную станцию, находившуюся под носовой надстройкой на нижней палубе. Последняя вычисляла угол возвышения и поворота, а также обеспечивала установ-ку взрывателя для 120-мм орудий. Гори-зонтальная наводка орудий осуществля-лась синхронно с директором, с помощью гидравлических приводов. Установка взры-вателя на нужную высоту производилась автоматически по сигналу с приемной стан-ции. Для управления огнем счетверенного «пом-пома» и зенитных пулеметов имелось два директора, располагавшихся на верх-нем мостике, рядом с основанием даль-номера. Стрельба торпедами также про-изводилась с верхнего мостика. Вычис-лять параметры цели и автоматически производить установку торпед на нужную глубину и угол упреждения позволяли при-боры IDS (Torpedo Deflection Sight)."
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_01/04.htm
Перед началом навигации 42-года на всех семерках СФ и ЧФ были установлены ленд-лизовские ПУАЗО. А на семерках-У свои собственные стояли с постройки.
sas пишет:
Простите, а тогда зачем Вы приводили их дальности полета? Чисто показать, что Вы типа их знаете?
Типа, что обычные советские истребители вполне спокойно могли обеспечивать авиационный зонтик конвоям в Севастополь.
Это не беря Аэрокобр.
sas пишет:
Это заявка зенитчиков и пилотов Илластриеса или подтвержденные немцами потери?
И то и другое подтверждено двухсторонними документами.
sas пишет:
Что Вы понимаете под "не справлялся"?
Не справлялся- это когда в июне 42 года в Севастополь проходит 7 из 11 транспортов либо без прикрытия либо с малым прикрытием (1 ЭМ, а то и катер МО). Когда для потопления Ташкента требуется 60 самолетов. Когда беспощадный атакуют 22 бомбера, ЭМ получает 2 бомбы из 84, и спокойно уходит. Это называется импотенция. И здесь именно наращивание сил в конвоях дало бы нужный эффект.
"Don't talk to me about naval tradition. It's nothing but rum, sodomy, and the lash. " (с) W.L.S. Churchill