Че Бурашка пишет:
Это закон сохранения энергии
неа это энергия кинетическая приравнена к потенциальной. Кагбэ физического смысла нет. А нас интересует следущее: "Суммы потенциальной и кинетической энергии в начальном и конечном состоянии равны друг другу". Формула, ЕМНИП, выглядит так: (V1^2 — V2^2)0.5 = g(H2 — H1) квадрат начальной скорости минус квадрат конечной скорости, умноженные на 0.5, равны g, умножить на конечная высота минус начальная высота. По этой формуле лавка теряя скорость с 500км/ч до 250км/ч должна набирать 735 метров, без учета сопротивления и работы двигателя. А при потери скорости с 600 км/ч будет набираться 1173 метра, опять же без учета дополнительных факторов.
Че Бурашка пишет:
Ну так плюсуйте скороподъемность умноженную на время за которое вы планируете потерять эту скорость.
а нам эти цифры ничего не дадут — условия не те. Набор высоты не установившийся, скорость падает, тяга винта растет.
Че Бурашка пишет:
За башенные истребители не скажу, а вот двухместные в СССР по Шаврову свернули из-за фетешизации скорости
двухместные одномоторные везде вымерли, остались только двухместные двухмоторные.
Че Бурашка пишет:
Хотя я лично не могу представить более страшного противника в воздушном бою чем маленький, маневренный и относительно скоростной самолетег с хвостовой огневой точкой
пункты "двухместный" и "относительно скоростной" вступили в тот момент в противоречие. Выбрали скорость.
Че Бурашка пишет:
Его и имел в виду К сожалению выпускался малой серией (200 шт) только с М-25 и был снят с вооружения перед войной. Хотя ИМХО выпуск чего-то аналогичного вместо многочисленных вариаций на тему И-15 был бы альтпозитивой — по нему не побумзумишь.
так истребителю надо не только обороняться — у него и другая работа есть.
cobra пишет:
.И кстати, Я вообще считаю кстати создания Ил-2 ошибка, хотя видимо неизбежная, с моей т-ки зрения идеальнный штурмовик-бомбардировщик ВМВ это вариации типа Хеншеля -129 но с кормовой огневой точки и с движками ВО,к примеру по 2хМ-25/62
ЭТО [del][/del]НАБРОС!
эту тему лучше вынести в отдельную ветку, дабы не завалить эту. Если, конечно, она уже не обсуждалась.
Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.