Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Фрерин, Reymet_2

Вопрос к технарям

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Вопрос к технарям

Коллеги, а есть ли у нас на форуме люди, хорошо знающие технологии производства бензина?

Должность: нарком обороны СССР.

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Что именно вас интер..

Что именно вас интересует?

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

ВЛАДИМИР
Цитата

pasaremos2005 пишет:..

pasaremos2005 пишет:

а есть ли у нас на форуме люди, хорошо знающие технологии производства бензина?

Бутылки с горючей смесью понадобились?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

альтистории тайный советникъ
Цитата

Вы таки будете смеят..

Вы таки будете смеяться, но "потребовалось" топливо для армии, ВВС и, частично, флота. Имеется в виду — РККА, ВВС РККА, РККФ и его ВВС.

Как прочёл в одной статье — технологии нефтепереработки перед войной искались с той же напряжённостью, как и технологии для "ядрёнбатонов" после 1945 года. У нас довольно распространённая тема: перенос в предвоенный период (так, что война уже "на носу"). А тут такой хороший подарочек, избавляющий СССР от необходимости заказывать значительную часть лендлизовских грузов (высокооктановый авиабензин, присадки, лёгкие, если не ошибаюсь, фракции нефти и т.д.).

Должность: нарком обороны СССР.

agnez
Цитата

pasaremos2005 пишет:

Вы таки будете смеяться, но "потребовалось" топливо для армии, ВВС и, частично, флота. Имеется в виду — РККА, ВВС РККА, РККФ и его ВВС.

Коллега, я кое что помню по перегонке нефти из учёбы, но как обстояло дело в СССР перед ВМВ не имею понятия. Подозреваю, что кроме технологий требуется пром. база. Может вам помогут форумские историки...

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

pasaremos2005 пишет:

А тут такой хороший подарочек, избавляющий СССР от необходимости заказывать значительную часть лендлизовских грузов (высокооктановый авиабензин, присадки, лёгкие, если не ошибаюсь, фракции нефти и т.д.).

Как я понимаю — основные принципы перегонки элементарны и известны. Другое дело что проблема была действительно "в железе". Т.е. непосредственно в промоборудовании.

Вам было бы неплохо Марко Поло поспрашивать, но я его уже давно на Форумах не видел.

Ответить