Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець

Vote: К вопросу о смене убеждения в зрелом возрасте (в связи с нашим спором с коллегой Владимиром)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

п. 3.В жизни могут б..

п. 3.В жизни могут быть всякие ситуации,она очень сложна,как перчатки менять ничего не надо,но утверждать,что бессовестно совсем ничего не менять не стоит.C возрастом мудреешь,а в молодости какой дурак не был либералом?

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

п. 2. потому как: ч..

п. 2. потому как:

что менять убеждения на диаметрально противоположные для человека — это есть норма

убеждения, это принципы. радикальная смена принципов возможно только в следствии острого слома жизненных устоев, что больше одного раза за жизнь, редко бывает.

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

п. 3 Недавно писал с..

п. 3

Недавно писал статью по Клайву Стайплз Льюису. До тридцати лет был если не атеистом, то религиозным скептиком. После тридцати — апологет христианства, "Хроники Нарнии", "Мерзейшая мошь", "Письма Баламута"...

При этом веру в Бога в детстве ему старательно ОТБИВАЛИ. В прямом смысле слова. Не повезло человеку с детством...

Так что в жизни есть разные обстоятельтства. Если человек поменял веру в Бога на атеизм, или атеизм на веру в Бога — это дело самого человека, и посторонней оценке не подлежит.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Артем пишет: Если ч..

Артем пишет:

Если человек поменял веру в Бога на атеизм, или атеизм на веру в Бога — это дело самого человека, и посторонней оценке не подлежит.

Почему не подлежит-то? Оценку мы всему можем дать!

Books Should Be Free

Ага-Хан
Цитата

Кстати, я решил пойт..

Кстати, я решил пойти по пути колеги Владимира и заняться социологией! Используя метод нашего я коллеги я пришел к выводу, что в Германии на начало 1933 года 44% населения были германские язычники (типа верили в Тора, Одина, Вальгаллу и прочих Зигфридов). Почему я так решил? Элементарно! Именно такой процент населения проголосовал на выборах в рейхстаг за НСДАП. Поскольку язычество было фактически официальной идеогией НСДАП (см. Туле, вывихи Розенберга, антихристианская позиция главарей СС), то становится ясно, что христианин за такую партию голосовать не может. Более того, посмотрите произведения нацистов начиная с "Майн-Кампф" — много ли там христианства? Бред, скажут коллеги? Отнюдь, это я просто развил теорию Владимира о взаимосвязности голосования за большевиков на выборах в Учредительное собрание в 1917 с атеизмом голосующих!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
альтистории статс-советникъ
Цитата

Александр пишет: п...

Александр пишет:

п. 3.В жизни могут быть всякие ситуации,она очень сложна,как перчатки менять ничего не надо,но утверждать,что бессовестно совсем ничего не менять не стоит.C возрастом мудреешь,а в молодости какой дурак не был либералом?

Согласен почти полностью.

Но еще очень серьезный аспект проблемы — что такой человек от смены своих убеждений поимел.

Цитата

По просьбе ув. Ага-Х..

По просьбе ув. Ага-Хана вынес его дискуссию с Че Бурашкой в эту[HTML_REMOVED] тему.

Ответить