Еще одни попаданцы. ¶
На сей раз в ГВ. [HTML_REMOVED]http://samlib.ru/u/uspenskijai/whitestars.shtml<\/u><\/a>
Коллега Ден, вы случайно с аффтором не знакомы?
http://samlib.ru/u/uspenskij_a_i/whitestars.shtml<\/u><\/a> Коллега Ден, вы случайно с аффтором не знакомы? ![](//foru…\/a>\/u>" />
На сей раз в ГВ. [HTML_REMOVED]http://samlib.ru/u/uspenskijai/whitestars.shtml<\/u><\/a>
Виталий пишет:
На сей раз в ГВ.http://samlib.ru/u/uspenskijai/whitestars.shtml
Виталий, хоть кратко, о чем там речь? А то у меня Самиздат не открывается.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Виталий пишет:
А можно я чтобы не нарушать Уложение отвечать не буду
Леший пишет:
хоть кратко, о чем там речь?
В результате неудачного эксперимента на адронном коллайдере, группа военнослужащих Российской армии попадает в 1919-ый год. Приняв непростое решение — на чьей стороне участвовать в Гражданской Войне, группа под командованием полковника Андриевского вливается в Вооруженные Силы Юга России. Судьба заставила героев непросто выбрать сторону в войне, она столкнула лоб-в-лоб два мира. Со своими устоями, моралью и ценностями.
... это аннотация на Самиздате
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Второй случай после "Добровольца", когда брезгливость или презрение вызывают ВСЕ персонажи книги.
Хотя могу сказать что сюжет не совсем традиционный....
Den пишет:
А можно я чтобы не нарушать Уложение отвечать не буду
Да можно конечно.... Тока лейтенант-историк вызвал у меня смутные подозрения
Виталий пишет:
Хотя могу сказать что сюжет не совсем традиционный....
Да где же он нетрадиционный? Один\два\отделение\рота\батальон спецназа неведомым способом переносятся в прошлое и начинают наказывать всех, кто под руку попадется. Время и место переноса значения не имеет никакого.
Это же чистое фентези, да еще и плохо написанное. Конан-Варвар и Гражданская Война.
Че не так, Читается.... Реалистично...... писано хорошо........... заклепкометрии миниум
VII Pia Fidelis Legio
hivemind пишет:
Да где же он нетрадиционный? Один\два\отделение\рота\батальон спецназа неведомым способом переносятся в прошлое и начинают наказывать всех, кто под руку попадется. Время и место переноса значения не имеет никакого.
Вы до конца дочитали?
cobra пишет:
Че не так, Читается.... Реалистично...... писано хорошо........... заклепкометрии миниум
Ну вот как бы с реалистичностью и заклепками там дела обстоят совсем плохо
Кобра, вы для начала должность полковника Димы можете назвать? Ну не может он быть "группарем" в 43 года и в чине полкана....
Почему-то физически не могу читать альтернативки про победы белых... Большевистские гены что ли сказываются?
Виталий пишет:
Кобра, вы для начала должность полковника Димы можете назвать? Н
Че т я даже не задумывался...
VII Pia Fidelis Legio
Да вообще-то ничего... У меня сейчас Алёнка читает (голосовой движок).
Books Should Be Free
Kert пишет:
Почему-то физически не могу читать альтернативки про победы белых... Большевистские гены что ли сказываются
Да при чем здесь гены... Их реалистичные написать трудно... Персонажи и рецепты предлагаемые вызывают или глум или омерзение...
Ден — ППКС, угу. Россия по сути этим людям не нужна...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Прочитал.
Психологическая проработка слабая. Герои ведут себя странно.
Мало информации новой о том интереснейшем времени.
Большевики совсем не раскрыты. словно звербё какое выглядят.
Так что книга не выполнила своих функций.
Books Should Be Free
Kifa [HTML_REMOVED]Скорпионы<\/u><\/a>
Вот, ещё, можете насладиться.
Стас пишет:
Вот, ещё, можете насладиться
Мдя... И коллеги еще Лещенко корят...
Ну КГ-АМ, я не удивлен.
Кстати, еще один "подарочек" ко дню победы
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Стас пишет:
Скорпионы
Разгадка в названии. "Все там хороши".
Books Should Be Free
Игрок — Особенно немцы, перед которыми камлает аффтор
-- Так я продолжу, большинство авторов сходятся во мнении, что Белое движение погубила , как это не покажется странным, демократия! Да, да! Демократия, за которую так ратовали большевики и прочие, разные революционеры. Да, на фронтах у белых воевали прекрасно обученные , прошедшие школу мировой войны, профессионалы. Но тыл! Тыл, господин генерал-лейтенант -- это то, без чего ни одна, даже самая обученная армия в мире, не сможет добиться победы. У вас..., то есть, простите, у нас...во всех областях, отвоеванных у красных, создаются десятки "демократических" правительств. Всевозможные губернские Думы, республики и прочая, прочая, прочая...Нет, это все здорово и выборы и, сомнения по поводу нужд народа и экономики, но не во время же войны! Красные, крикнув про равноправие и свободу, тут же ввели террористический режим и не стесняясь расстреливали тысячами заложников и инакомыслящих. Они жестко централизовали все, безрассудное, обязательное подчинение, крайняя жестокость -- вот что помогло им собрать единый кулак. И конечно же спекуляция на патриотических и национальных чувствах. Антанта помогает белым -- отлично! Иноверцы пришли опоганить святыни и захватить исконно русские земли! Белые ратуют за "единую и неделимую" — прекрасно! Вы- татары, буряты, грузины, армяне будите жить по своим законам и плевать в русских когда захотите, только давайте сначала придушим этих белых угнетателей! Таким вот образом...А если принять во внимание еще и некий разброд между лидерами Белого движения, то причины поражения становятся предельно очевидными...Вы проиграли не силе оружия, а политике! — Рождественский тяжело вздохнул и замолчал понуро склонив голову.
-- Ужасно, ужасно это все, подпоручик...Ужасно сознавать, что выхода нет, что мы обречены в силу извечного спора бояр -- чья шуба краше, да чей род старше. М-да, злой гений этого, их лидера...Ульянова кажется...все смог предусмотреть. -
Мдя, а крестьянское быдло, которому Вы пообещали возвращение помещичьего землевладения туту совсем не при чем.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"
Лишний раз понимаешь насколько были правы братцы-матросики, элимминировавшие предечь подобных аффтаров --штыком и прикладом.
И кстати --что фантастика --так это полное единомыслие у перенеснных. Неужто там не нашлось бы солдатика, ненавидящего "гансов", "шакалов" и "мышей" или лейтенанта, мечтающего стать командармом?
В.Лещенко пишет:
И кстати --что фантастика --так это полное единомыслие у перенеснных. Неужто там не нашлось бы солдатика, ненавидящего "гансов", "шакалов" и "мышей" или лейтенанта, мечтающего стать командармом?
А это — общий недостаток очень многих авторов. "Судят только по себе".
Читаешь, скажем, про "доброго Сталина" и удивляешься — ежели герой романа Сталина не любит, то явный у автора подлец он. И наоборот.
Так и тут.
Books Should Be Free
В.Лещенко пишет:
Лишний раз понимаешь насколько были правы братцы-матросики, элимминировавшие предечь подобных аффтаров --штыком и прикладом.
Ну по справедливости обе стороны в ГВ в плане насилия над населением отличаются друг от друга незначительно- разве что большевики обещали отдать землю(которую в значительной степени отобрали с коллективизацией). а белые могли предложить лишь помещчье землевладелие. Ну и бардака у них было побольше. Остальное совпадает.
и все идет по плану
Тухачевский — "Ну по справедливости обе стороны в ВОВ в плане насилия над населением отличаются друг от друга незначительно..." — оговорочка по Фрейду ?!
Магомед пишет:
Ну по справедливости обе стороны в ВОВ в плане насилия над населением отличаются друг от друга незначительно..."
В ГВ
и все идет по плану
тухачевский пишет:
Ну по справедливости обе стороны в ГВ в плане насилия над населением отличаются друг от друга незначительно
А при чем здесь "уровень насилия"? Аффтор вроде пытается что-то про перспективы России рассуждать. Что красные и впрямь были красными никто вроде особо не оспаривает.
Кстати вот еще попаданец примерно в ту эпоху.
Начало не в пример вменяемее, хотя с тем объектом влияния я бы на одном поле не присел. Ну и некоторые моменты тоже доставляют...
[HTML_REMOVED]http://samlib.ru/k/kolganowai/fragment1.shtml<\/u><\/a>
Den пишет:
Аффтор вроде пытается что-то про перспективы России рассуждать.
А Вы комменты почитайте....
и все идет по плану
тухачевский пишет:
А Вы комменты почитайте...
И чем вам не нравяться комменты?
Виталий пишет:
Кстати вот еще попаданец примерно в ту эпоху.
Начало не в пример вменяемее, хотя с тем объектом влияния я бы на одном поле не присел. Ну и некоторые моменты тоже доставляют...
А чем вам Осецкий не нравится? Он вообще был?
Осецкий — не объект влияния, а объект внедрения. А у объекта влияния фамилиё совсем другое.
Был ли в реале такой субъект — тут скорее у Дена надо спрашивать.