Voldi пишет:
Как это проявилось? Просоветских партизан, как известно, было ничтожно мало (я надеюсь, что это Вы не будете оспаривать?). Да и те что были... хм... ну Вы в курсе. Даже в советские времена не скрывалось, к примеру, что рота Карпенко из отряда Ковпака комплектовалась из поклонников Радио Шансон ;-)
Ээээ, а этот бред какими либо источниками подтверждается?
По сравнению с различными УПАдышами, которых было всего тыщ 30, число просоветских партизан было большим в разы. Понятно, что значительное число это сельские отряды самообороны, но даже они формально были просоветскими. А 30 тыс — это как бы не меньше совокупной численности крупных партизанских соединений. У одного Ковпака под 5 тыс вроде как было.
Voldi пишет:
Благие цели типа строительства Комсомольска-на-Амуре, Кузбаса или еще чего меня в данном вопросе не волнуют. Нет денег -- не стройте, жить надо по средствам, а не грабить людей. Грабеж повлекший смерти людей -- добро пожаловать в Нюрнберг.
А строительсто в Харькове, Полтаве, в Днепропетровске или Киеве — оно как волнует?
Voldi пишет:
Но вот что интересно -- про Голодомор есть десятки тысяч свидетельств, сотни статей, десятки книг...
Понимаете ли, свидетельства действительно есть. Только вот юкрэинские власти выбирают почему то именно те, которые сфальсифицированы настолько грубо, что оторопь берет.
Voldi пишет:
Ну если у человека нет украинофобии (я надеюсь у Вас нет и Вы смотрите на вещи объективно?) и желания обелить любой ценой преступления сталинского режима, то увы, именно им и являлся.
А ничего что основной удар голода был все же по Северному Казахстану?
Voldi пишет:
Не надо преувеличивать возможности местных органов власти в сверхцентрализованном СССР
Не надо считать СССР начала 30х сверхцентрализированным.
Voldi пишет:
Нацика, будьте добры, возьмите себе.
Разве это я считаю мир должен вертеться именно вокруг моего народа???
Voldi пишет:
Коренизация, кстати, уже была свернута и активно поворачивалась вспять (на Кубани как раз в это время закрывались, или позакрывались, украинские школы и закрыты все украинские педагогические заведения).
Ни хренассе... На Украине уже похоже выбрали отдельный вид гуманоидов. С совершенно отдельной логикой.
Коллега, а вам не кажеться, что когда у вас самих жрать нечего, не стоит насильно впихивать свой язык людям, которым это нафиг не сдалось? Причем судя по всему это пропихивание было отнюдь не за счет УСССР, а либо за союзный, либо РСФСР опять за всех платило.
Voldi пишет:
Ржать над могилами людей... Мда...
Во-первых ржут над усилиями местечковых фальсификаторов, в основном.
Во-вторых за 20 лет самостийности и лозунгам "Дякую тебе боже, что я не москаль" — вы добились только того, что на проблемы украины и украинцев в России все больше смотрят как — "тю, у этих мартышек опять что-то случилось"
Кстати я сам довольно показательный пример. Был года три назад небольшой спор с ымы.
Voldi пишет:
Ну да, ну да, добрый "дедушко" ни одного еврея не убил, так... перегибы на местах, а фюрер весь в белом
Вы бы не могли уточнить, кого именно убивал Сталин — евреев или хохлов?