гутник пишет: Нет. .. ¶
гутник пишет:
Нет.
Да.
гутник пишет:
Нет.
Да.
Спудей пишет:
Таки есть разница, когда тебе трудно насобирать деньги на авиабилет, и когда у тебя стреляют пограничники.
И в чем она? В обоих вариантах — ты никуда двигаться не можешь.
Кстати, дело не только в авиабилете. Для кого-то и билет на электричку является неподъемным бременем (лично таких людей знаю).
И что больше свободу передвижения ограничивает:
невозможность переехать из страны в страну или невозможность приехать из райцентра в облцентр????
Спудей пишет:
Затруднение доступа к интернету, иностранным телеканалам
Многие ли в России имеют доступ к Интернету? А к иностранным телеканалам?
(если у меня Интернет есть давно, то иностранные телеканалы появились только этой зимой. Причем я отношусь к обеспеченным слоям общества даже по Новосибирским меркам. А как быть тем кто проживает в каком-нибудь Черепаново и зарабатывает ниже среднего??? Таких ведь большинство).
гутник пишет:
А в России автомобили всем доступны ?
Скажем так-доступны не всем,но гораздо больше чем в совке.Здесь ещё вопрос,что понимать под авто.Для кого-то и Ваз не автомобиль,подавай японки.А ведь ещё есть запорожцы.
Александр пишет:
Скажем так-доступны не всем,но гораздо больше чем в совке.
Ну в совке(ТМ) 70х авто то-же были доступны гораздо больше, чем в совке(ТМ) 50х   А вот в 90е ИМХО был провал если не по доступности, то по ее росту точно.
  А вот в 90е ИМХО был провал если не по доступности, то по ее росту точно. 
Александр пишет:
Для кого-то и Ваз не автомобиль,подавай японки.
А чего подавать?   БУшная японка примерно на уровне нового ВАЗа по цене. Хотя до БУшной четверки не дотягивает
  БУшная японка примерно на уровне нового ВАЗа по цене. Хотя до БУшной четверки не дотягивает   

Александр пишет:
А ведь ещё есть запорожцы.
В среднем по 50 тыс р.[HTML_REMOVED] Дороже Волги!   

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Александр — Ага-ага , а еще сейчас куда больше например мобильников , чем в "Совке"    

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Спудей пишет:
Да.
Это "ценность" только для либерастов. Нормальному человеку это не нужно.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Магомед пишет:
Александр — Ага-ага , а еще сейчас куда больше например мобильников , чем в "Совке"
Коллега это бесполезно. Некоторые неспособны и в 21 веке осознать, что такое НТП.
Радуга пишет:
И что больше свободу передвижения ограничивает:
невозможность переехать из страны в страну или невозможность приехать из райцентра в облцентр????
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Спудей пишет:
Затруднение доступа к интернету, иностранным телеканалам, подробнее тут.
Коллега, а посолиднее источника, чем Википедия, у Вас нет?
Но мы еще дойдем до Ганга,
 Но мы еще умрем в боях,
 Чтоб от Японии до Англии
 Сияла Родина моя.
Леший пишет:
Коллега, а посолиднее источника, чем Википедия, у Вас нет?
Приведите свои.
Спудей пишет:
Приведите свои.
По поводу чего? Если по
Спудей пишет:
Затруднение доступа к интернету, иностранным телеканалам
То серьезную инфу я встречал только раз — по ТВ показывали как на Кубе появился Интернет (точки доступа к которому расположены в большинстве почтовых отделений). По приему иностранных телеканалов не в курсе, но учитывая, что Куба расположена вблизи США, то не отрицаю возможность ловли там американских телеканалов.
 Но мы еще умрем в боях,
 Чтоб от Японии до Англии
 Сияла Родина моя.
Леший пишет:
не отрицаю возможность ловли там американских телеканалов
Разумнее было бы отрицать возможность глушения оных каналов кубинцами :-Р
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Глюк.
Радуга пишет:
Многие ли в России имеют доступ к Интернету? А к иностранным телеканалам?
(если у меня Интернет есть давно, то иностранные телеканалы появились только этой зимой. Причем я отношусь к обеспеченным слоям общества даже по Новосибирским меркам. А как быть тем кто проживает в каком-нибудь Черепаново и зарабатывает ниже среднего??? Таких ведь большинство).
Россия наверное очень бедная страна. Я получаю примерно среднеукраинский доход, и у меня двое детей, но я могу позволить себе и интернет+кабельное tv (9$), и регулярные поездки в райцентр из облцентра (летом наоборот)- 1.5$ на билет или 4$ на заправку Гольфа II, если еду с семьей или везу багаж,  а мои поездки за границу- вообще, прибыльное дело   .  Но мы сравниваем Кубу не с Россией, а со странами-островами Карибского бассейна, которые в половине случаев богаче, чем Куба[url=[url=https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html?countryName=Cuba&countryCode=cu®ionCode=ca&rank=109#cu]click here[/url]]click here[/url] и тем более Украина.
  .  Но мы сравниваем Кубу не с Россией, а со странами-островами Карибского бассейна, которые в половине случаев богаче, чем Куба[url=[url=https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html?countryName=Cuba&countryCode=cu®ionCode=ca&rank=109#cu]click here[/url]]click here[/url] и тем более Украина. 
И в чем она? В обоих вариантах — ты никуда двигаться не можешь.
Колега, вы серьезно? Считаете, что вашим знакомым людям было б легче, если б електричку сделали бессплатной, а взамен поставили пограничников, которые б ее обстреливали?   

Спудей пишет:
Я получаю примерно среднеукраинский доход,
2100грн начисленных?
http://www.objectiv.tv/280410/40830.html
Думаю больше, так как большинство моих знакомых работяг, получаю близкую зп, позволяют себе что-то только за счёт усиленных трудовыебуднях на садовых участках.
Спудей пишет:
Считаете, что вашим знакомым людям было б легче, если б електричку сделали бессплатной, а взамен поставили пограничников, которые б ее обстреливали?
Если остреливать на границе,то есть там где эти пограничники и есть, то думаю полегчает. Границы распределения бюджетных денег и уровня жизни уже сейчас проходят по принципу Киев-облцентр-райцентр.
altair пишет:
2100грн начисленных?
Начисленных 1800, реально 3500. Думаю, в большинства так.
Спудей пишет:
Думаю, в большинства так.
Большинство работает не в конторах, где платят зп в конвертах.
Спудей пишет:
Колега, вы серьезно? Считаете, что вашим знакомым людям было б легче, если б електричку сделали бессплатной, а взамен поставили пограничников, которые б ее обстреливали?
Как уже было сказано — пограничники стоят ТОЛЬКО на границах.
Спудей пишет:
Я получаю примерно среднеукраинский доход, и у меня двое детей, но я могу позволить себе и интернет+кабельное tv
У меня оклад — 22 тыщи, с учетом премий — выходт 50-60 тысяч в месяц. Все белое. К кабельному смог подключиться только зимой.
Спудей пишет:
Но мы сравниваем Кубу не с Россией, а со странами-островами Карибского бассейна, которые в половине случаев богаче, чем Куба
Разговор про Россию зашел в тот момент когда Вы попытались объяснить мне что такое "демократические ценности" и в качестве примера привели свободу передвижения. На что я попытался показать, что помимо политических существуют и финансовые ограничения, которые почему-то господа либералы учитывать очень не любят. И в качестве примера привел то что наблюдаю собственными глазами. Уверен, что аналогичные факторы (в виде невозможности перееехать из одного населенного пункта в другой из-за нехватки денег) существуют и в странах Карибского бассейна превосходящих Кубу по "свободе передвижения" (поскольку ВВП России по ППС на душу населения заметно превосходит кубинское, а проблема стоит намного тяжелее чем на Кубе)
Если же сравнивать Кубу со странами Карибского бассейна, то:
ВСЕ независимые государства Карибского бассейна, площадью и населением сопоставимые с Кубой, заметно ей уступают по экономическим показателям (точнее по основному — ВВП по ППС на душу населения).
Куба 12700 долларов
Доминиканская республика 8800
Гаити 1400
Ямайка 7700.
Более мелкие — частично опережают, частично превосходят, но у них своя специфика (в виде малого числа населения на которое приходится делить доходы).
При этом на Кубе самые лучшие медицина и образование и одна из самых низких преступностей (в сравнении не только с крупными гос-вами, но и вообще со всеми).
Так что (повторюсь) с моей точки зрения Куба однозначно выигрывает у всех соседей по уровню жизни.
Леший пишет:
но учитывая, что Куба расположена вблизи США, то не отрицаю возможность ловли там американских телеканалов.
Ну да "Голос свободы" разрушил СССР,теперь принялся за Кубу.
Радуга пишет:
Более мелкие — частично опережают, частично превосходят, но у них своя специфика (в виде малого числа населения на которое приходится делить доходы).
Малое население означает и малое число продуцентов, которые создают доход, так что и их следует учитывать.
Итак, книга фактов ЦРУ,2009 г.:
Куба- 9700.
Доминика- 10200.
Виргинские острова- 14500.
Сент- Китс и Невис- 15200.
Сент-Винсент и Гренадины- 18100,
Антигуа и Барбуда- 18100,
Варбадос — 18500.
Аруба- 21800.
Багами- 29800,
Леший пишет:
То серьезную инфу я встречал только раз — по ТВ показывали как на Кубе появился Интернет (точки доступа к которому расположены в большинстве почтовых отделений).
А вот это хорошая новость. Виват, Рауль   

Спудей пишет:
Малое население означает и малое число продуцентов, которые создают доход, так что и их следует учитывать.
Не забывайте что значительный процент ВВП стран Карибского бассейна это туризм (на тех же Багамах, ЕМНИП, более 60%). Чем меньше населения, тем более жирный кусок от попила турбабла достается каждому.
 Но мы еще умрем в боях,
 Чтоб от Японии до Англии
 Сияла Родина моя.
Спудей пишет:
ОДНА посредническая операция банка может дать (и дает) такой доход которого хватит на все население страны минора.
Это из той-же оперы что и доход Сан-Марино больше чем у Италии, Андорры больше чем Франции, Джернси больше чем Англии и т.д.
Не зря в первой десятке только одна строна с нормальными площадью и населением (Норвегия). Все остальные — миноры.
Если же сравнивать с государствами сопоставимыми — Куба их заметно уделывает (кроме Пуэрто-Рико).
Кстати, чтобы упростить:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html
(Лично меня 20е место Исландии слегка шокирует, равно как и 43 место Греции).
Для сравнения 2008 год:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BF%D0%BE%D0%92%D0%92%D0%9F(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Обе ссылки надо копировать и вставлять. Простым нажатием переход не срабатывает.
Радуга пишет:
Обе ссылки надо копировать и вставлять. Простым нажатием переход не срабатывает.
У меня тоже проблема с ссылками.
Радуга пишет:
На что я попытался показать, что помимо политических существуют и финансовые ограничения, которые почему-то господа либералы учитывать очень не любят.
А здесь вообще, забавный кульбит получается. В конце 80-х демократоидная обчественность, визжа и обличая, помимо прочего, втирала про "100 сортов колбасы в западных секс-шопах", которых проклятые коммуняки лишили народ. На что тогдашние упертые комми уныло отбрехивались "мраксистскими ценностями" и "ленинским наследием". Теперь наоборот, уже демократоиды бубнят про свою "нетленку", в виде каких-то неясных "ценностей". Которые "неблагодарный народ", как бы, согласен поменять на материальные блага. Цирк просто, "борьба нанайских мальчиков"...    

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"