Не верю! ¶
По качеству предоставляемых услуг большинство московских ресторанов вскоре преобразуются в столовые. Такое мнение высказал сегодня журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.
По его словам, в большинстве ресторанов вскоре появится "своеобразное антикризисное меню", т.е. простые недорогие блюда. "Пообедать в такой столовой можно будет за 40-60 руб., а кто побогаче — за 100 руб.", — отметил московский чиновник. По данным департамента, у большинства жителей столицы сокращаются расходы на услуги ресторанов и многие перестают заказывать дорогие импортные напитки и экзотические продукты. "Процесс преобразования сейчас уже начинается, столовые будут по-прежнему работать под вывеской ресторанов, однако ассортимент их блюд и услуг будет проще", — заключил В.Малышков.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин