Абрамий пишет:
Блоки ЗАС работают по НЧ и поэтому сопрягаются без труда с НЧ входом-выходом трансиверов ,а последние дорогих моделей имеют все виды модуляции .
Серьезно? И такое сопряжение не является воинским и должостным преступлением?
Коллега, я могу допустить что у нас полно всякого бардака. Но вот в то что в авиации (причем в стратегической) применяют несертифицированные блоки связи = мне кажется сильно сомнительным. И хотелось бы более достоверных источников, чем ОБС.
Абрамий пишет:
Что такое "ганза" ?
Форум guns.ru[HTML_REMOVED]
Абрамий пишет:
Ув. Виталий сходите в магазины которые я вам указал и посмотрите ,что китайцы могут делать
Я не могу судить о том что могут делать китайцы по ассортименту магазинов. Эти ассортименты не дают такой информации.
Абрамий пишет:
Почему вы думаете ,что у китайцев всё должно пройти гладко ?
Потому что китайцы не разрабатывают принципиально новую машину, а пытаются освоить полулицензионное производство. И потому что рапорты китайских товарищей об успешном окончании испытаний очень часто оказываются ложными.
Абрамий пишет:
Сейчас их двигатель по надёжности и ресурсу на уровне АЛ-31Ф примерно 1986-1988 года .
У вас есть хотя бы китайская информация, что их движок вышел на такие цифры? Напоминаю, даже если китайцы так сказали (а они сильно не любят конкретики), это далеко не обязательн так и есть.
Абрамий пишет:
Китайцы правильно сделали ,что начали его серийное производство даже в недоведённом по ресурсу виде .
Что примечательно, от заказов движков в России они при этом так и не отказались.
Абрамий пишет:
Минобороны собирается перевести армию на общедоступные системы связи — инфраструктуру гражданских сотовых операторов и интернет-провайдеров.
В Минобороны у нас мужи не сильн великого ума сидят. (хоят тут масса нюансов). Но до того как это решение будет принято — использовать гражданскую технику, особо в авиации, какэбе не сильно поощряется.
Абрамий пишет:
К 2015 году количество ракет с ядерными боеголовками в России упадет до минимума .
Если Китай начнёт производить высокоточное оружие (а это на 90% электроника ) то вынести нашу ПВО-ПРО и выбить ядерный потенциал ответного удара он вполне может .
Джапы производят очень качественную электронику. Но вот с высокоточным оружием у них бяда...
Насчет вынесения ПРО — это сильно....
Абрамий пишет:
Утверждают ,что средний налет пилотов китайских ВВС на современных истребителях(каких ?) составляет более 200 часов в год. Кроме этого они летают и на учебных самолётах
Вот именно что "утверждают" Реальных данных — нет.
Абрамий пишет:
Смысла нет и толку мало , плотность населения большая , ресурсов мало .
Ничего что возвращение Тайваня — это у них идея-фикс?
Абрамий пишет:
К 2015 году количество ракет с ядерными боеголовками в России упадет до минимума .
Даже минимум боеголовок — это все равно слишком много для Китая.