Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский

Потопление в Тихом океане АПЛ. Последствия.

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Потопление в Тихом океане АПЛ. Последствия.

Подлая американская военщина коварно торпедировали мирный подводный крейсер, везший голодающим детям оклахомщины десяток ракет с ЯБЧ. На глубине 200 м торпедировали, затонул на глубине 1,5 км.

А это был наш самый единственный и любимый подводный крейсер, и ракет больше нету...

Что станет с Тихим океаном?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

начнется ядреная вой..

начнется ядреная война , и всем будет не до тихого океана .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: начн..

Магомед пишет:

Правки в тему внесены...

Это был последний подводный крейсер, больше нету... И ракеты кончились, аааа... (утираю слезу).

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Смотри РИ. В глобаль..

Смотри РИ. В глобальном масштабе ничего. Если реактор сохранил герметичность то и рыбам-крабам-моллюскам в районе потопления тоже ничего не будет кроме вкусного и питательного мяса... из камбуза подлодки, естесвенно.

Магомед пишет:

Ну ту возможны варианты. Лодку могли и потихому притопить. Да и в случае ТМВ Океану в целом особо не поплохеет.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Вал
Цитата

alymal пишет: Что с..

alymal пишет:

А что с ним может статься? Это не единственный ядерный подарок человечества Океану.

Вал

Цитата

Предположим, что реа..

Предположим, что реактор и ракеты разрушены, и произошел подводный чернобыль?

Цитата

alymal - "А это ..

alymal — "А это был наш самый единственный и любимый подводный крейсер, и ракет больше нету..." — а , ФБП ( ну лет так в 50 ) . Ну мне тогда честно сказать плевать на Тихий Океан , у нас своих проблем до одного места ...

И действительно , ничего окуеану не будет по сути . Даже в случае выброса .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Че Бурашка
Цитата

Единственное что мож..

Единственное что может быть такая ситуация. Живут в районе потопления локальные популяции "ископаемых" видов ктулху обыкновенного и дагона глубоководного. Ктулхи обыкновенные едять все, кроме дагонов, а дагоны едят ктулхов. И так получилось что дагоны обыкновенные оказались особо чуйствительны к радионуклидам, а реактор раздеребанило капитально. И все дагоны в нашей впадине (правда это не описаный случай — тут глубина всего полтора км) померли. В результате чего ктулхи на радостях принялись бесконтрольно размножаться и

1) Зьили практически все в своей впадине и тоже умерли

2) Взрослая особь ктулха была способна совершать длительные путешествия и выбираться в приповерхностные воды, но ранее до такой стадии ктулху обыкновенные не доживаль по причине дагонов. Но теперь дагонов нет и вскоре ктулху пошли гулять по Мировому Океану съедая по пути все, что шевелится.

Вероятность того, что возникнет такое вот сообщество видов и именно на него прилетит реактор я оцениваю как крайне низкую, но как показала практика даже спутники иногда сталкиваются

ЗЫ Пойду Жака Ива Кустодиева перечитаю

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че Бурашка - Ага , а..

Че Бурашка — Ага , а еще есть версия облучения отдельного вида морских глубоководных ящерок ( правда я таких незнаю ) , и неконтролируемый рост некоторых особей до стадии "Годзиллус вульгарис"

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

alymal пишет: Предп..

alymal пишет:

Предположим, что реактор и ракеты разрушены, и произошел подводный чернобыль?

Вы хоть примерно представляете принцип действия ядерного реактора?

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: а ещ..

Магомед пишет:

а еще есть версия облучения отдельного вида морских глубоководных ящерок ( правда я таких незнаю ) , и неконтролируемый рост некоторых особей до стадии "Годзиллус вульгарис"

Ну про ктулхов я практически серьезно. В принципе в глубоководных впадинах и желобах может обитать много чего интересного — изучены они очень слабо ибо проблем пожалуй даже поболее чем в космосе — там хотябы не надо огромадному давлению противостоять и с електроэнергией проблем обычно нету (в случае с кабелем с "Келдыша"/"Калипсо" будут проблемы со штормами на поверхности). В воспоминаниях Кустодиева все это весьма подробно и небесталантно описано.

Кстати, подводные (хотя и пресноводные) "ящерки" (земноводные на самом деле) — РИ. Протеями зовутся. Во кака зверюга :

Цитата

Олег пишет: Вы хоть..

Олег пишет:

Имелось в виду катастрофа с радиоактивным заражением, которая вызовет серьезные последствия.

Маруся
Цитата

Олег пишет: Вы хоть..

Олег пишет:

Ядерная торпеда, чтоб лодку (и корпус реактора соответственно) разобрало на опилки?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Олег
Цитата

alymal пишет: Имело..

alymal пишет:

Имелось в виду катастрофа с радиоактивным заражением, которая вызовет серьезные последствия.

Этого практичеки невозможно достич при повреждении лодки извне. Да и изнутри для достижения ядерного взрыва нужно отключить очень много автоматики. Вероятность, что танк будет уничтожен собственной пушкой куда больше.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Че Бурашка пишет: К..

Че Бурашка пишет:

Кстати, подводные (хотя и пресноводные) "ящерки" (земноводные на самом деле) — РИ. Протеями зовутся.

Ну вы бы еще тритонов вспомнили...

Магомед пишет:

Ага , а еще есть версия облучения отдельного вида морских глубоководных ящерок ( правда я таких незнаю ) , и неконтролируемый рост некоторых особей до стадии "Годзиллус вульгарис"

Там вроде вполне сухопутные гаттерии судя по кадрам в начале хвильма.

Магомед пишет:

ФБП ( ну лет так в 50 )

Я бы сказал лет в 25...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Олег пишет: Этого п..

Олег пишет:

Этого практичеки невозможно достич при повреждении лодки извне. Да и изнутри для достижения ядерного взрыва нужно отключить очень много автоматики. Вероятность, что танк будет уничтожен собственной пушкой куда больше.

Ну так, такие системы разрабатывались СПЕЦИАЛЬНО чтобы никто и ничего не повредить...

А в данном случае, таких ограничений просто нет. На возможность аварии наплевали.

Вообще-то, как я могу навскидку сказать — аварий серьезных такого рода (когда реактор не был заглушен) еще не было (тьфу-тьфу-тьфу) — и потому, статистика не рассмотрена. Всех АПЛ, что сейчас есть под водой, лежат на больших глубинах — больше километра.

На американцах и на наших реакторы были заглушены, насколько известно из открытых источников. На месте "Трешера" американцы вроде бы до сих пор снимали радиоактивность, ничего не нашли.

Олег
Цитата

alymal пишет: А в д..

alymal пишет:

А в данном случае, таких ограничений просто нет. На возможность аварии наплевали.

Вы машину водите? Попробуйте водить её при неисправных тормозах. Вы же можете плевать на возможность аварии.

Цитата

Олег пишет: Вы маши..

Олег пишет:

Вы машину водите? Попробуйте водить её при неисправных тормозах. Вы же можете плевать на возможность аварии.

Знаю чела, который водил классику при неработающих задних тормозах полгода. Причем о том даже и не подозревал (слава автоТазу).

Да и при чем тут это?

Я что, предлагаю нетормозящий ядерный реактор?

Я просто говорю — что пока еще таких аварий не было, и экспериментально оценить это возможным не представляется.

Слова же Че про 10 метров... Ну даж не знаю.

Олег
Цитата

alymal пишет: Да и ..

alymal пишет:

Да и при чем тут это?

Я что, предлагаю нетормозящий ядерный реактор?

При том, что система аварийной остановки реактора это именно аналог тормозов. Она должна срабатывать при любой нештатной ситуации, в том числе и при гибели лодки.

alymal пишет:

Я просто говорю — что пока еще таких аварий не было

Так и моделей авто без тормозов тоже вроде пока не было.

Цитата

Олег пишет: При том..

Олег пишет:

При том, что система аварийной остановки реактора это именно аналог тормозов. Она должна срабатывать при любой нештатной ситуации, в том числе и при гибели лодки.

Не сработала. "Авторский произвол" (с).

Цитата

Олег пишет: Так и м..

Олег пишет:

Так и моделей авто без тормозов тоже вроде пока не было.

Та классика — постами выше — была куплена новая. Так что... Хе-хе-хе... Слава АвтоТазу.

Цитата

Ден - "Там вроде..

Ден — "Там вроде вполне сухопутные гаттерии судя по кадрам в начале хвильма." — гм , начало не помню совсем .

Че бурашка — Коллега , а они глубоководные и морские ? Про протеев я вкурсе .

Олег
Цитата

alymal пишет: Не ср..

alymal пишет:

Не сработала. "Авторский произвол" (с).

Ваш произвол, вы и описывайте последствия. Не люблю откровенно персичные темы.

В 80х на ДВ был случай — на одной из лодок перегружали активную зону, естественно все системы защиты были отключены. И один "сильно грамотный" решил "ускорить работу". В итоге произошёл минивзрыв, ТВЭЛы разлетелись по всей бухте, лодку даже попытались потом починить. Поищите в инете по слову Чажма.

Экологический эффект на порядки слабее Чернобыля — масса топлива ведь тоже в разы меньше.

Цитата

Олег пишет: Ваш про..

Олег пишет:

Ваш произвол, вы и описывайте последствия. Не люблю откровенно персичные темы.

понимаете, еще с той самой классики — не буду описывать свою реакцию, когда машину подняли на подъемник и оказалось что тормоза-то ого! И не все работают... У меня возникло стойкое чувство ненависти к автотазу, это раз. А второе — то, что сделают десять умных — один дурак отключить всегда сможет.

Так что авторским произволом нашелся такой вот дурак...

Судя по описаниям Чажмы, там был такой мини-чернобыль, правда, реальные факты сильно искажены нашими зелеными друзьями... Была ли такая опасность в океане — сказать сложно. Скорее да, чем нет.

http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/articl/431.htm

Не забываем, что у всех АПЛ, что сейчас принадлежат Нептуну, реакторы ЗАГЛУШЕНЫ.

Цитата

alymal пишет: Что с..

alymal пишет:

Вопрос что будет с нами если лишимся последнего ПЛАРБа или что будет с океаном?

С океаном — по большому счету ничего. Особенно если учесть что это Тихий океан и если предположить что район достаточно удаленный. Срединно-океанические хребты с их постоянно работающими разломами — штука куда более неприятная.

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: Ну вы бы..

Den пишет:

Ну вы бы еще тритонов вспомнили...

Протей выглядит готичнее И дышит в основном зёбрами.

Den пишет:

Там вроде вполне сухопутные гаттерии судя по кадрам в начале хвильма.

Разве? Начало тоже не помню, но в дальнейшем морская игуана вроде подразумевалась. Могли правда перепутать ибо похожи.

Магомед пишет:

Че бурашка — Коллега , а они глубоководные и морские ?

Гаттерии просто сухопутные.

Цитата

Че Бурашка - ..

Че Бурашка — Я про протеев

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: Я пр..

Магомед пишет:

Я про протеев

Просто подводные. Живут в пресных подземных водах, дыхание в основном жаберное (если надолго вынуть из воды — задохнетси), но периодически всплывает подышать одним легким (вроде одним, хотя могу и ошибаться — в справочник лезть далеко). В принципе можно вообразить эволюцию протея в глубоководную морскую "ящерицу" (ну а когда она доростет до годзилус вульгарис будет уже не до точной классификации ), не слишком злоупотребляя канабисом.

Короче, мое мнение такое. Глобальной катастрофы не будет, но это не значит что нужно топить реакторы и ОЯТ в океане. Это может привести к вымиранию (или наоборот) редких и неизученых видов.

Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Глобальной катастрофы не будет

Серьезная уверенность...

Цитата

alymal - Так приведи..

alymal — Так приведите нам серезные доказательства того , что будет ...

Ответить