Виталий пишет: Ванд.. ¶
Виталий пишет:
Вандал пишет:
цитата:
Хочу грязных подробностей!Дык вроде как привел уже....
Где именно? В ветке Каммерера?
Вандал пишет:
цитата:
то, оказывается, СССР к 1930 году индустриальным гигантом стал, а я и не знаю.Гигантом нет, не стал. Но возможности были уже получше чем у РКМП. (за исключением некоторых областей из которых навскидку я могу назвать только судостроение и отчасти флотскую артилерию больших калибров)
Что такое РКМП?
Вандал пишет:
цитата:
Кстати, насчет химии — в чем там прогресс к 1930 году, не подскажете?Никогда специально не интересовался, но вроде как пишут что советская боевая химия в основном базируется на советско-немецкой химической школе "Томка"
Ну я так и думал. То есть советские тут ни при чем. Если бы не немцы...
Вандал пишет:
цитата:
Вообще-то речь шла о том, что уже к 1930 году советская авиация позволила предотвратить некоторые войны.Ну скажем так, "сильно снизила вероятность одного из вооруженных конфликтов". И речь шла немножко не об этом — "которые одним своим появлением смогли предотвратить некоторые войны" — это не означает, что войны были предотвращены уже к 1930 году. В 1930 — "появилась авиация"
Вы берете Российскую империю образца 1913 года, и ставите ей в упрек, что там не были созданы самолеты, которые могли бы предотвратить войну? Какой толстый троллинг! Но даже с учетом Ваших разъяснений, что Вы на самом деле имели в виду, с Вашим утверждением нельзя согласиться. Никакой авиации, способной хотя бы в потенциале предотвратить войну, в 1930 году еще не было. И от того, что некий самолет 22 декабря 1930 года совершил свой первый полет, до авиации, способной предотвратить войну, дистанция огромного размера. Потому что авиация — это не только один самолет, но и наличие подготовленных пилотов, и боеготовые соединения, и ремонтная база, и снабжение боеприпасами и топливом, и много чего еще. И если даже Советский Союз с низкого старта к 1930 году сделал многое, то это не значит, что Российская империя без мировой войны к 1930 году не имела бы всего того же и даже большего.
Вандал пишет:
цитата:
. Вообще-то, мне известен только один подходящий пример, но
он относится к 1934-1935 годам, а не к 1927-1930.Если мы про один и тот же пример (а он в СССР вроде был один в довоенное время), то не хотите вспомнить, когда начали летать те машины, которые предотвратили "вооруженный конфликт"?
Вы вообще про какой случай?
Для начала прекратите говорить загадками. Вы начали, Вам и объяснять, что Вы имели в виду. Мы тут не в покер играем, чтобы красоваться скрытыми от других знаниями. Я говорю про перебазирование трех авиабригад на Дальний Восток в 1934-1935 гг., что по утверждениям наших историков надолго охладило мозги японским милитаристам. Хотя факты с этим не вполне согласуются, потому что уже в 1938 году японцы по нашим словам попробовали на зуб крепость наших границ, а по японским, употребили силу для успокоения не в меру агрессивного соседа. Ну а Вы про что?
Вандал пишет:
цитата:
Что касается авиамоторных заводов, то "Русский Рено" (завод №26 НКОП), равно как и завод Дека в Александровске (завод №29 НКОП) начали строить еще до революции.До революции много чего начинали. Но мало чего довели до стадии большей чем котлован.
Вы совершенно неверно оцениваете результаты этого строительства. Котлованы рыли в позднем СССР, что и стало одним из факторов его развала. А в России был капитализм, никто не стал бы замораживать деньги бессмысленным рытьем котлованов. Уже то, что все эти стройки были доведены до промышленной эксплуатации в советское время (что Царицынский артзавод, что "Русский Рено" в Рыбинске, что "Дека" в Александровске) свидетельствует о том, что задел был весьма значительный. Тот же "Русский Рено" после гражданской войны работал как авторемонтное предприятие, а значит это был далеко не котлован.
Вандал пишет:
цитата:
Да ну? А автомат Федорова? И это просто смешно ссылаться на создание ручного пулемета через десять лет после первой мировойЗаради объективности — Федоров начал работу над своим девайсом в 1906..07 году и продолжал до 1926..28. Без особенных успехов. А достойных ручников в периоде между мировыми войнами я припоминаю только пару штук. Один из них советский.
Я гляжу, сейчас рождается новый миф сродни мифу о промежуточном патроне: "Ручной пулемет как главный, если не единственный показатель технического прогресса". Годный вброс, рекомендую поработать над методикой. Словите немало лулзов.