Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, тухачевский

Сердючка-дайджест

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Сердючка-дайджест

Коллеги!

Поскольку деятельность нашего мебельного министра обороны вызывает оправданную ненависть уже давно, а отдельного раздела по данному вопросу на форуме нет, я предлагаю создать его сейчас. Вид, думаю, будет такой: каждый коллега выкладывает новость о деятельности солнцеликого повелителя оборонного бюджета (обязательно со ссылкой на электронное или бумажное СМИ) и вместе с коллегами делится впечатлениями об очередном осчестливившем нашу армию нововведении.

Как вам ?

Вот для начала:

Согласно законопроекту, общее сжатие оборонных статей бюджета составит 142 млрд руб. (с 1,336 трлн до 1,194 трлн руб.). При этом по статье "Вооруженные силы РФ" общее сокращение бюджетных ассигнований достигает 78 млрд руб. Самая большая экономия (почти 19 млрд руб.) по инициативе Минобороны пришлась на оплату горюче-смазочных материалов (ГСМ).

(Газета «Коммерсантъ» № 50(4105) от 21.03.2009, click here [HTML_REMOVED]http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1142284[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED])

Итак, что получается? Армия в значительной степени останется без ГСМ, а без этого все радостные правительственные реляции о поступающей в войска новой технике останутся не более чем ИБД (имитацией бурной деятельности): технику армия получить-то получит, но без ГСМ освоить её не сможет, что и сведёт все усилия к нулю…

Идём дальше:

Госдума 20 марта приняла во втором чтении поправки в Воздушный кодекс России, заменив красные пятиконечные звезды на аналогичные, окаймленные синей и белой полосами и красной линией по контуру… Инициатором замены красных звезд стало Министерство обороны России. По мнению разработчиков законопроекта, это "будет способствовать популяризации государственной символики России, воспитанию патриотических чувств у граждан России и обеспечит законодательное регулирование использования символов для обозначения государственной принадлежности воздушных судов". (click here [HTML_REMOVED]http://lenta.ru/news/2009/03/20/stars/[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED])

Видимо, наш многомудрый министр изначально хотел сделать как у своего образца для подражания – белые звёзды, но тесть-вице-премьер объяснил ему, что быдло-электорат не поймёт, поэтому решили остановиться на трехцветных.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ПТУРщик пишет: Госд..

ПТУРщик пишет:

Госдума 20 марта приняла во втором чтении поправки в Воздушный кодекс России, заменив красные пятиконечные звезды на аналогичные, окаймленные синей и белой полосами и красной линией по контуру…

Ну какие ... (далее нецензурно)

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Несомненная польза к..

Несомненная польза кризиса:

http://lenta.ru/news/2009/04/30/noform/

Цитата

ПТУРщик пишет: Арми..

ПТУРщик пишет:

Армия в значительной степени останется без ГСМ,

а вы эт степень знаете? К тому же придраться можно к любому урезнаию. Сократить поствки техники -поднимтся хай что итак все сгнило а тут и новых поствок нет. Не желованье же урезать?

ПТУРщик пишет:

Госдума 20 марта приняла во втором чтении поправки в Воздушный кодекс России, заменив красные пятиконечные звезды на аналогичные, окаймленные синей и белой полосами и красной линией по контуру… Инициатором замены красных звезд стало Министерство обороны России.

так вроде президент отклонил....

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Sergey-M так вроде ..

Sergey-M

так вроде президент отклонил....

Совет Федерации, до президента не дошло.

Цитата

http://lenta.ru/news..

http://lenta.ru/news/2009/05/18/grounds/

В рамках реформирования Вооруженных сил России более чем в два раза сокращено количество учебных центров и общевойсковых полигонов... По данным собеседника агентства, в 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр различных видов и родов войск.

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ув. коллеги, рекомен..

Ув. коллеги, рекомендую обратить внимание, с какой скоростью сокращают свои войска европейские страны члены НАТО. Когда во Франции планируют оставить 8 бригад, в ФРГ 13 бригад и т.д.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

Сухопутные войска Фр..

Сухопутные войска Франции

Численность

всего 01.01.09 — 145450 01.01.14 — 121000

военнослужащих 01.01.09 — 121500 01.01.14 — 102500

гражданских служащих 01.01.09 — 23950 01.01.14 — 18500

Оперативное командование 01.01.09 — 1 01.01.14 — 1

Командование оперативного тыла 01.01.09 — 1 01.01.14 — 0

Штаб АК БР 01.01.09 — 1 01.01.14 — 1

Штабы оперативных сил 01.01.09 — 4 01.01.14 — 2

Бригады 01.01.09 — 16 01.01.14 — 12

бронетанковые 01.01.09 — 2 01.01.14 -2

механизированные 01.01.09 — 2 01.01.14 — 0

бронекаваллерийские 01.01.09 — 2 01.01.14 — 0

многофункциональные 01.01.09 — 0 01.01.14 — 4

горнопехотные 01.01.09 — 1 01.01.14 — 1

воздушно-десантные 01.01.09 — 1 01.01.14 — 1

артиллерийские зенитно-ракетные

разведки и РЭБ 01.01.09 — 1 01.01.14 — 1

спецназначения 01.01.09 — 1 01.01.14 — 1

армейской авиации 01.01.09 — 1 01.01.14 — 0

управления и связи 01.01.09 — 1 01.01.14 — 1

инженерные 01.01.09 — 1 01.01.14 — 0

тыла 01.01.09 — 2 01.01.14 — 1

полки 01.01.09 — 91 01.01.14 — 76

танки 01.01.09 — 320 01.01.14 — 240

155-мм СГ и БГ 01.01.09 — 224 01.01.14 — 128

РСЗО 01.01.09 — 48 01.01.14 — 24

120-мм минометы 01.01.09 — 144 01.01.14 — 144

810-мм минометы 01.01.09 — 150 01.01.14 — 150

БМТВ 01.01.09 — 300 01.01.14 — 288

БМП 01.01.09 — 536 01.01.14 — 630

БТР 01.01.09 — 1800 01.01.14 — 2300

боевые вертолеты 01.01.09 — 140 01.01.14 — 80

вертолеты обеспечения 01.01.09 — 90 01.01.14 — 120

БЛА 01.01.09 — 58 01.01.14 — 106

Цитата

Мы думали, что 3,141..

Мы думали, что 3,14159здец в армии уже наступил — ан нет:

4 сентября в войска поступил из Министерства обороны документ, извещающий о создании ОАО «Оборонсервис». Оно не будет относиться к Вооруженным силам, но на коммерческой основе должно ремонтировать всю военную технику Сухопутных войск, ВВС и флота. Объявленная цель такого нововведения – избавление минобороны от «непрофильных активов» и борьба с коррупцией в рядах военных чиновников. В устных выступлениях руководителей военного ведомства перед журналистами ранее звучали и другие аспекты. Например, начальник генерального штаба генерал Макаров заявлял о том, что армия не в состоянии сама ремонтировать боевую технику, и ей позарез нужны коммерсанты, которые бы это дело наладили. По мнению статс-секретаря — заместителя министра обороны Панкова, ОАО «Оборонсервис» станет заниматься обслуживанием Вооруженных Сил РФ, и туда смогут переходить офицеры, уволенные после достижения ими 50-летнего возраста, для дальнейшей работы.

Вся эта мотивация очень далека от истины. Стоимость передаваемых частникам из «Оборонсервиса» активов (ремонтные предприятия и спецтехника минобороны), по самым скромным подсчетам, составляет около 2–3% ВВП страны, то есть более триллиона рублей. К тому же ежегодно на военный ремонт выделяются государственные деньги. Например, в 2009 году на это в бюджет было заложено примерно 120 млрд. рублей. Теперь и эти деньги пойдут в коммерческий «Оборонсервис». Вот где собака зарыта.

http://svpressa.ru/society/article/13692/

Лин
Цитата

ПТУРщик пишет: Мы ..

ПТУРщик пишет:

Мы думали, что 3,14159здец в армии уже наступил — ан нет:

Автор статьи, по слухам, редкостный

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Не хуже Фельгенгауэр..

Не хуже Фельгенгауэра...

Лин
Цитата

ПТУРщик пишет: Не х..

ПТУРщик пишет:

Не хуже Фельгенгауэра...

А я спорю?

Цитата

От гоните вы на свое..

От гоните вы на своего министра обороны, а он работает. МаладецЪ!

"Российская армия примет на вооружение надувную технику, в том числе муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов, передает РИА "Новости"."

http://www.grani.ru/War/Arms/m.161925.html

Цитата

Voldi пишет: "Р..

Voldi пишет:

"Российская армия примет на вооружение надувную технику, в том числе муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов, передает РИА "Новости"."

А в каждый полк — надувную куклу министра, чтобы можно было выразить восторг от нововведений.

Маруся
Цитата

Та-да! Здравия жела..

Та-да!

Здравия желаю, товарищ протопарторг

http://www.kreml.org/news/230859295

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Непорядок.... Теперь..

Непорядок.... Теперь нужен еще и помошник по работе с неверующими а то дискриминация получается

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Коллеги, а наш МО де..

Коллеги, а наш МО действительно прав! Он выполняет все, что положено! Надо вызвездить 50 тысяч офицеров — он это сделал. На следующий год — еще 50 тыс. на очереди. Насчет нового оружия — не смешно даже! А насчет физподготовки — уж лучше бы этот боров на свою физподготовку бы обратил внимание.

P.S. У армии есть еще один очень мааленький шанс. Если министром обороны в ближайшее время станет В. А. Шаманов. Но боюсь, что этот ход силишком сильный для нашего "национального лидера".

P.P.S. Коллеге Виктору Лютому персонально желаю, чтобы директором его предприятия стал бы мальчик из "успешных менеджеров", желательно гуманитарий и в возрсте до 30 лет. А еще лучше — не мальчик, а гламурная девочка. А я тогда буду регулярно писать на форуме: наконец-то пришел настоящий специалист, а то эти вэпекашники совсем зажрались, только бабло пилят! Надо их работать заставить однозначно, и вот пришел человек, который взаправду это делает. И может быть тогда коллега скажет: а ведь тот кто это пишет — либо идиот, либо провокатор! И поймет мои чувства!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: P..

Ага-Хан пишет:

P.S. У армии есть еще один очень мааленький шанс. Если министром обороны в ближайшее время станет В. А. Шаманов. Но боюсь, что этот ход силишком сильный для нашего "национального лидера".

Который кстати реформу поддержал. Что как бы подразумевает... Кстати, слышал, что наметки реформы рефомы появились вообще в р-не 2004-05 когда Серд.ковым и не пахло.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Который кстати реформу поддержал. Что как бы подразумевает

Ну вот дивизионную органзацию ВДВ сохранил.

тухачевский пишет:

Кстати, слышал, что наметки реформы рефомы появились вообще в р-не 2004-05 когда Серд.ковым и не пахло.

ну это вполне может быть

тухачевский
Цитата

Sergey-M пишет: Ну ..

Sergey-M пишет:

Ну вот дивизионную органзацию ВДВ сохранил.

Ну так ВДД были "постоянной боевой готовности" и до реформы, а от той же таманской мсд на Вторую чеченскую сумел уехать один сводный полк.

и все идет по плану

Цитата

Ага-Хан P.S. У арми..

Ага-Хан

Вот что пишет ваш кумир о той самой военной реформе, о том что было и что должно стать. Вы ведь помнится просили привести примеры офицеров, поддерживающих реформы и Сердюкова?

http://www.redstar.ru/2009/02/1102/204.html[HTML_REMOVED]

Что, его тоже запишете в пособники "антинародного режима"?

P.P.S. Коллеге Виктору Лютому персонально желаю, чтобы директором его предприятия стал бы мальчик из "успешных менеджеров", желательно гуманитарий и в возрсте до 30 лет. А еще лучше — не мальчик, а гламурная девочка. А я тогда буду регулярно писать на форуме: наконец-то пришел настоящий специалист, а то эти вэпекашники совсем зажрались, только бабло пилят! Надо их работать заставить однозначно, и вот пришел человек, который взаправду это делает. И может быть тогда коллега скажет: а ведь тот кто это пишет — либо идиот, либо провокатор! И поймет мои чувства!

Уважаемый, не тратьте ваше драгоценное время на тупые подддевки — мне не 15 лет и на такие наезды я давно не ведусь. Я знаю, какая ситуация была на моем предприятии, когда я пришел и какая она сейчас, так что сказки про разваливающуюся промышленность, отсутствии поставок новой техники и финансирования разработок можете рассказывать на сайте Беркема.

Мат убран. Фрерин.

Игрок
Цитата

Виктор Лютый пишет: ..

Виктор Лютый пишет:

Франции

Среда, 11 Февраль 2009

Первый министр Франции Франсуа Фийон объявил сегодня о значительных сокращениях контингентов войск Франции за рубежом. Это заявление он сделал, выступая в Национальном собрании в ходе дебатов о военном присутствии Франции вне ее рубежей и о ее внешних войсковых операциях. Глава правительства сообщил, что “в период до лета нынешнего года” Париж выведет из Чада не менее тысячи из 1650 присутствующих там военнослужащих, входящих в международные миротворческие силы Евросоюза “Eurofor Tchad“. Вывод будет осуществлен в рамках замены сил “Еврофор” “голубыми касками” ООН. Из другой африканской страны — Кот-д`Ивуара — Франция до лета нынешнего года выведет 1100 из 2000 своих солдат. Премьер подчеркнул, что ситуация в этой стране не требует более столь массированного присутствия французского миротворческого контингента. Фийон сообщил, что республика не намерена сокращать свой воинский контингент в составе миротворческих сил ООН в Ливане, базирующихся в южной части этой страны. Однако Париж отзовет в ближайшее время два военных корабля, входящих в военно-морскую группировку этих сил. Чиновник отметил, что данная группировка, находящаяся в настоящее время под командованием Франции, “является необоснованно крупной”.

Что и было сделано.

Сделано с целью экономии на самом деле.

Books Should Be Free

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Который кстати реформу поддержал.

Я сужу о нем не по тому, что он пишет в "Ред Старе", а по тому, что он реально делает в ВДВ, где мой отец состоит в ассоциации ветеранов, а также по информации от офицеров ВДВ. Так вот, десант меньше пострадал от деятельности Табурета, поскольку Шаманов обусловил принятие должности командующего отсутствием в войсках "необходимых реформ".

тухачевский пишет:

Кстати, слышал, что наметки реформы рефомы появились вообще в р-не 2004-05 когда Серд.ковым и не пахло.

Ну и что! Я тоже говорю. что реформа армии необходима. Притом крайне необходима. Но не с грациозностью слона в посудной лавке. И должна она быть тщательно разработана и проводить ее должен профессионал. В противном случае подобные реформы кончаются так, как кончилась военная реформа в Османской империи в 1908 — 13 гг.

Виктор Лютый пишет:

Вы ведь помнится просили привести примеры офицеров, поддерживающих реформы и Сердюкова?

Дальше что? Читайте мой ответ предыдущему оппоненту. Кстати, реформу поддерживает и нынешний НГШ Макаров, который заявил недавно, что все беды нашей армии от "советского наследия"..

Виктор Лютый

Вы знаете, коллега, спорить на эту тему мне становится все менее интересно. Почему? Потому что Ваша любовь к нынешнему МО напоминает мне любовь другого нашего коллеги к покойному Е. Т. Гайдару. То есть абсолютно иррациональное чувство, вопреки всем доводам здравого смысла. Как и Вы в защиту Сердюкова и реформы, наш коллега может привести своему оппоненту кучу контрдоводов о том, что роль Егора Тимуровича в российской истории исключительно положительная, а без него мы бы все пропали и загнулись: от мнений блоггеров до слов нашего главы государства. Но от этого Гайдар не перестает быть, кем он был на самом деле — разрушителем, вернее, умелым, послушным и инициативным орудием в руках разрушителей. Только, по моему мнению, между вами есть небольшое отличие. Если коллега защищает Гайдара вполне бескорыстно, то у Вас защищать Сердюкова скорее всего имеются иные, более приземленные и материальные причины. Ради Бога, я Вас не осуждаю, только если лично Вы выиграли в результате реформ Табурета, не считайте, что выиграли все офицеры. И когда лафа для Вас кончится, заказы иссякнут, на Ваше предприятие придет "успешный менеждер" (или "менеждерша") и Вас выкинут как тряпку по причине "беспеспективности", по мнению гламурной начальницы, ваших разработок, вот тогда наступит для Вас прозрение. И конечно же, я не буду Вас поддевать. Я действительно Вам посочувствую. И тогда мы поговорим, хорошо?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Цитата

Ага-Хан Я сужу о не..

Ага-Хан

Я сужу о нем не по тому, что он пишет в "Ред Старе", а по тому, что он реально делает в ВДВ, где мой отец состоит в ассоциации ветеранов, а также по информации от офицеров ВДВ. Так вот, десант меньше пострадал от деятельности Табурета, поскольку Шаманов обусловил принятие должности командующего отсутствием в войсках "необходимых реформ".

А теперь вопрос. Консулы назначают Сердюкова для проведения реформы. Они же назначают Шаманова главкомом ВДВ, который по вашим словам реформу в нынешнем виде саботирует. У вас когнитивный диссонанс не возникает?

Вы знаете, коллега, спорить на эту тему мне становится все менее интересно. Почему? Потому что Ваша любовь к нынешнему МО напоминает мне любовь другого нашего коллеги к покойному Е. Т. Гайдару. То есть абсолютно иррациональное чувство, вопреки всем доводам здравого смысла. Как и Вы в защиту Сердюкова и реформы, наш коллега может привести своему оппоненту кучу контрдоводов о том, что роль Егора Тимуровича в российской истории исключительно положительная, а без него мы бы все пропали и загнулись: от мнений блоггеров до слов нашего главы государства. Но от этого Гайдар не перестает быть, кем он был на самом деле — разрушителем, вернее, умелым, послушным и инициативным орудием в руках разрушителей.

А мне ваша ненависть к Сердюкову напоминает столь же иррациональную ненависть либерастов и диссиды к СССР вообще и Сталину в частности. Абсолютно аналогичное отсутствие желания разбираться в ситуации и видеть положительные стороны, густо замешанное на личной обиде. "Моего дедушку большевики раскулачили, а другого за троцкизм посадили, поэтому они козлы и уроды, ничего хорошего при них не было" (почти дословная цитата)

Кстати, никакой любви к Сердюкову я не испытываю. И я вовсе не исключаю, что в реформе хватает ошибок, которые придется в дальнейшем исправлять. Но вы, в отличие от меня, вообще не желаете подняться над своей личной обидой и посмотреть на ситуацию с разных сторон. Честно говоря, мне вас искренне жаль.

Если коллега защищает Гайдара вполне бескорыстно, то у Вас защищать Сердюкова скорее всего имеются иные, более приземленные и материальные причины. Ради Бога, я Вас не осуждаю, только если лично Вы выиграли в результате реформ Табурета, не считайте, что выиграли все офицеры.

Сердюков закупает производимое нами оружие для нашей армии, чего не было в течении более чем 10 лет. Уже это опровергает ваши доводы о нем как о демоне-разрушителе.

И когда лафа для Вас кончится, заказы иссякнут, на Ваше предприятие придет "успешный менеждер" (или "менеждерша") и Вас выкинут как тряпку по причине "беспеспективности", по мнению гламурной начальницы, ваших разработок, вот тогда наступит для Вас прозрение. И конечно же, я не буду Вас поддевать. Я действительно Вам посочувствую. И тогда мы поговорим, хорошо?

Знаете, я в последние годы заметил интересный психологический феномен. Если раньше неудачам России в любых вопросах радовались всевозможные либерасты, то теперь не менее искренне им радуется т.н. "патриоты". "Булава" не полетела — о да, да, они всю промышленность развалили. Не попали на Чемпионат мира — о да, да, у них даже футболисты играть не умеют. При этом полное игнорирование любых положительных изменений в жизни страны. И вы прекрасно вписываетесь в этот хор. Признайтесь, вам же хочется, того о чем написали? Чтобы мое предприятие развалилось, чтобы я признал вашу правоту и плевать, какие последствия это будет иметь для армии. Ведь главное, что вы оказались правы, а нет более приятного чувства, чем чувства пророка, чьи предсказания исполнились.

Ага-Хан
Цитата

Виктор Лютый пишет: ..

Виктор Лютый пишет:

А теперь вопрос. Консулы назначают Сердюкова для проведения реформы. Они же назначают Шаманова главкомом ВДВ, который по вашим словам реформу в нынешнем виде саботирует. У вас когнитивный диссонанс не возникает?

Понимаете, я не любитель крипты, но где-то в мае — июне месяце Сердюков долго находился на больничном. Была даже информация о серьзной возможности его отставки. В это же время Шаманова назначают главкомом ВДВ. При этом Сердюков почему то отсутствует на церемонии вручения нового знамени ВДВ. Допускаю, что вопрос о рокировке тогда рассматривался вполне всерьез. Более того, в случае этого шага армия однозначно становилась бы на сторону Медведева. Но этого не произошло, потому что не произошло. А потом где-то в начале осени следует абсолютно тупой наезд на Шаманова. Не думаю, что такого человека будут бодать без разрешения свыше. Так что вопросы есть и очень много и до когнитивного диссонанса далеко.

Виктор Лютый пишет:

А мне ваша ненависть к Сердюкову напоминает столь же иррациональную ненависть либерастов и диссиды к СССР вообще и Сталину в частности. Абсолютно аналогичное отсутствие желания разбираться в ситуации и видеть положительные стороны, густо замешанное на личной обиде. "Моего дедушку большевики раскулачили, а другого за троцкизм посадили, поэтому они козлы и уроды, ничего хорошего при них не было" (почти дословная цитата)

Кстати, никакой любви к Сердюкову я не испытываю. И я вовсе не исключаю, что в реформе хватает ошибок, которые придется в дальнейшем исправлять. Но вы, в отличие от меня, вообще не желаете подняться над своей личной обидой и посмотреть на ситуацию с разных сторон. Честно говоря, мне вас искренне жаль.

Вот-вот! Что я и говорил. Поменяйте в Вашем посте фамилию Сердюков на Гайдар — и получится ответ нашего коллеги на критику Егора Тимуровича! А если серьезно, то при Сталине такого деятеля как Сердюков в НКО быть не могло по определению, а вот либерастам нынешний МО очень даже нравится! Так что там насчет когнитивного диссонанса?

Виктор Лютый пишет:

Сердюков закупает производимое нами оружие для нашей армии, чего не было в течении более чем 10 лет. Уже это опровергает ваши доводы о нем как о демоне-разрушителе.

Закупает-закупает! И что дальше? Турки в 1914 вот целый дредноут в Англии закупили — толку?

Виктор Лютый пишет:

Знаете, я в последние годы заметил интересный психологический феномен. Если раньше неудачам России в любых вопросах радовались всевозможные либерасты, то теперь не менее искренне им радуется т.н. "патриоты". "Булава" не полетела — о да, да, они всю промышленность развалили. Не попали на Чемпионат мира — о да, да, у них даже футболисты играть не умеют. При этом полное игнорирование любых положительных изменений в жизни страны. И вы прекрасно вписываетесь в этот хор. Признайтесь, вам же хочется, того о чем написали? Чтобы мое предприятие развалилось, чтобы я признал вашу правоту и плевать, какие последствия это будет иметь для армии. Ведь главное, что вы оказались правы, а нет более приятного чувства, чем чувства пророка, чьи предсказания исполнились.

Никакого феномена здесь нет. Есть просто банальный фактор времени. Например, кончился советский запас прочности и в промышленности все посыпалось. И пришло новое поколение таких вот Аршавиных которым поиметь на честь страны, которым лишь бы бабло давали, а там хоть трава ни расти. И увы, эти Аршавины не только в спорте, они сейчас везде. И чем дальше — тем больше их будет. К сожалению. Поэтому, хотя я очень хочу ошибиться в прогнозе насчет Вашего предприятия, он при продолжении нывнешнего курса, сбудется с двухсотпроцентной вероятностью. И никуда я не вписываюсь, я просто логически мыслю и вижу несколько шире, чем успехи отдельного цеха, завода и даже целой отрасли!

Цитата

Ага-Хан Понимаете, ..

Ага-Хан

Понимаете, я не любитель крипты, но где-то в мае — июне месяце Сердюков долго находился на больничном. Была даже информация о серьзной возможности его отставки. В это же время Шаманова назначают главкомом ВДВ. При этом Сердюков почему то отсутствует на церемонии вручения нового знамени ВДВ. Допускаю, что вопрос о рокировке тогда рассматривался вполне всерьез. Более того, в случае этого шага армия однозначно становилась бы на сторону Медведева. Но этого не произошло, потому что не произошло. А потом где-то в начале осени следует абсолютно тупой наезд на Шаманова. Не думаю, что такого человека будут бодать без разрешения свыше. Так что вопросы есть и очень много и до когнитивного диссонанса далеко.

Извините, но все вами перечисленное составляет слухи агенства ОБС. С тем же успехом можно притянуть, что Сердюков креатура Путина, а Медведев продвигает Шаманова и сделать отсюда выводы о противостоянии консулов, о чем так любят рассуждать либерасты.

Вот-вот! Что я и говорил. Поменяйте в Вашем посте фамилию Сердюков на Гайдар — и получится ответ нашего коллеги на критику Егора Тимуровича!

И как это отменяет то, что вы рассматриваете поисходящее исключительно через призму личных проблем?

А если серьезно, то при Сталине такого деятеля как Сердюков в НКО быть не могло по определению

Угу. Вообще-то Сталин сначала провел операцию "Весна", вышвырнув из армии кучу царских офицеров, а через несколько лет столь же успешно почистил её от ветеранов Гражданской. И о том, как это сказалось на её боеспособности спорят до сих пор.

а вот либерастам нынешний МО очень даже нравится!

Странно, а вот вопли Фельгенгаура, Гольца, Храмчихина и иже с ними отровергают ваши слова.

Закупает-закупает! И что дальше? Турки в 1914 вот целый дредноут в Англии закупили — толку?

Младотурки вульгарно не успели. Османская Империя гнила многие десятилетия и за шесть лет восстановить её было невозможно. Сохрани Турция нейтралитет, она могла бы вполне остаться в своих границах 1914 года.

Никакого феномена здесь нет. Есть просто банальный фактор времени. Например, кончился советский запас прочности и в промышленности все посыпалось. И пришло новое поколение таких вот Аршавиных которым поиметь на честь страны, которым лишь бы бабло давали, а там хоть трава ни расти. И увы, эти Аршавины не только в спорте, они сейчас везде. И чем дальше — тем больше их будет. К сожалению.

И как это отменяет искреннюю радость по поводу любой неудачи? Замедьте, не констатации факта неудачи и разбора её причин, а именно радости по поводу её?

Поэтому, хотя я очень хочу ошибиться в прогнозе насчет Вашего предприятия, он при продолжении нывнешнего курса, сбудется с двухсотпроцентной вероятностью. И никуда я не вписываюсь, я просто логически мыслю и вижу несколько шире, чем успехи отдельного цеха, завода и даже целой отрасли!

Нынешнего курса — это закупок техники для российской армии?

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: у и ..

Ага-Хан пишет:

у и что! Я тоже говорю. что реформа армии необходима. Притом крайне необходима. Но не с грациозностью слона в посудной лавке. И должна она быть тщательно разработана и проводить ее должен профессионал. В противном случае подобные реформы кончаются так, как кончилась военная реформа в Османской империи в 1908 — 13 гг.

Тогда два вопроса(ибо я немного не допонял)

1)какая реформа нужна РА по Вашему мнению?

2) В чем современная реформа ошибочна?

и все идет по плану

Лин
Цитата

Ага-Хан пишет: А ес..

Ага-Хан пишет:

А если серьезно, то при Сталине такого деятеля как Сердюков в НКО быть не могло по определению

Дружно вспоминаем тов. Тухачевского. А также историю с мехклорпусами.

Ответить