Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский

Сердючка-дайджест

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Первые военные свяще..

Первые военные священники в российской армии появятся с 1 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное правовое управление Минобороны РФ.

Как сообщил на "круглом столе" в Госдуме статс-секретарь — замминистра обороны РФ Николай Панков, первые военные священники появятся на зарубежных российских военных базах и на Северном Кавказе. В числе 11 отправляемых за рубеж священников будут и те, кто отправятся в Абхазию и Южную Осетию.

Официально должности армейских священников звучит как "помощник командира по работе с верующими военнослужащими". Зарплата составит примерно 20-25 тысяч рублей.

Представителям разных конфессий будет предоставлен пропорциональный доступ к служителям культа. По словам Панкова, например, если в бригаде будет 10 и более процентов мусульман, то там будет присутствовать мулла. Таким образом, в Северо-Кавказском военном округе в отделении будут работать два православных священника и один мулла.

Отправка священников на Северный Кавказ и за рубеж является первым этапом по созданию института капелланов в ВС РФ. Второй этап завершится до конца 2010 года — за это время военные священники должны появиться во всей армии.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/28/military/

Всё, хана вероятному противнику!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

В Ираке вроде до сих пор не каменный век.

Чего думать — трясти надо . Если там можно было купить генералов,то зачем бомбить. Кстати не факт что нельзя купить и в России. После реформ Сердюкова число таких людей явно не упадёт.

Че Бурашка пишет:

Сравниваем территории и много думаем.

в смысле територии где нефти нет и бомбить можно без ограничений -такой намного больше. Да климат в Росси совсем не иракский -отключение отопления в облцентре — это уже совсем неприятной.

серп и молот пишет:

вот только если у меня есть батарея "Гиацинт" и "Зоопарк"

Так то у вас, а у партизан?

серп и молот пишет:

В этих бригадах тяжелого вооружения кот наплакал, против развернутой мотострелковй цепи с поддержкой танков они бессильны.

Подозреваю к моменту дня М горючего для этих танков не будет — хранилища и НПЗ забомбят, а в Москве будет очередной оранджад. Сербия в общем то наиболее близкая модель.

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: Зарп..

ПТУРщик пишет:

Зарплата составит примерно 20-25 тысяч рублей.

Это получается, 4-5 тысяч гривен, ну нефига себе.

PS. Еще не поздно переучиваться

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver

Цитата

Faergal пишет: PS. ..

Faergal пишет:

У священников свои дети.

Цитата

Faergal пишет: Это..

Faergal пишет:

Это получается, 4-5 тысяч гривен, ну нефига себе.

Ну вот Кураев вовремя переучился из комсомольских вожаков в церковные!

Кстати, вспомнил анекдот:

В школе у детей спрашивают, кто кем хочет стать. Машенька:

- Я хочу лечить людей. Хочу, чтобы никто не болел. Хочу, чтобы наш народ был самым здоровым и сильным в мире. Поэтому я пойду учиться в медицинский университет.

Петенька:

- Я хочу кормить людей. Хочу, чтобы никто не голодал. Хочу, чтобы наша земля была самой плодородной и богатой в мире. Поэтому я пойду учиться в сельскохозяйственный институт.

Вовочка:

- А я хочу нихрене не делать, но получать за это реальные бабки. Хочу класть на всех, даже на президента. Хочу не платить налоги, и чтобы меня никто даже пальцем тронуть не смел. Поэтому я пойду учиться в духовную семинарию.

Цитата

Птурщик - Угу ! Изве..

Птурщик — Угу ! Известный анекдот , и правдивый ....

20-25 тыщ ?:) Ну да , нахрена преподу платить прилично , главное чтоб боевой поп не бедствовал ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

3011 пишет: У свяще..

3011 пишет:

У священников свои дети.

У меня двоюродный брат — бывший священник. Устроет (тем более на Философско-теологическом учусь)

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик

Цитата

Faergal пишет: Фило..

Faergal пишет:

Философско-теологическом учусь

У вас и такое есть?!

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: У ва..

ПТУРщик пишет:

У вас и такое есть?!

Ага, "скрестили осла с быком" (с) каталонцы.

PS. Я Вам список специальностей и предметов могу выложить, Вы вообще упадете...

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

3011 пишет: отключе..

3011 пишет:

отключение отопления в облцентре

Местами суровая реальность. Безо всяких бомбардировок

3011 пишет:

Если там можно было купить генералов,то зачем бомбить.

Во Вьетнаме купили? Плюс чуть больший СССР полностью (в каменный век) вынести по расчетам не выходило и с использованием ядрен-батонов.

3011 пишет:

в смысле територии где нефти нет и бомбить можно без ограничений -такой намного больше.

А бомбить есть чем? И главное от куда. Я хотел бы посмотреть на АУГ в Карском море.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

3011 пишет: Так то ..

3011 пишет:

Так то у вас, а у партизан?

А партизаны РПГ из засады, больше они не могут. Хотя можно еще РСЗО сварганить из труб и грузовика...

3011 пишет:

Подозреваю к моменту дня М горючего для этих танков не будет — хранилища и НПЗ забомбят, а в Москве будет очередной оранджад. Сербия в общем то наиболее близкая модель.

Сравнгивать Сербию и нас это смешно...

А что бы разбобить эти самые хранилища, нужно во первых оборону ПВО преодолеть. Подозреваю, что находмяться эти хранилища не слишком далеко от мест дислокации С-300...

Че БураС?РєР° пишет:

Плюс чуть больший СССР полностью (в каменный век) вынести по расчетам не выходило и с использованием ядрен-батонов.

Ну, это.. немного неадевкватное сравнение, все ж таки СССР идних только ЗРК дальнего и среднего действия столько имел, что на каждый юсовский самолет чуть ли не по три ракеты, без учета мелочи типа "Тунгуски" и "Тора". КР и бомберам еще долететь надо было, что крайне трудно в такой обстановке, не говоря уже о том что надо было пролететь через страны Варшавского договора, а они тоже не камешками в тебя кидаться будут. В общем, без ядерного оружия им тогда ничего не светило. А сейчас прикрыты только крупные города и важные объекты... . Но в общем-то во Вьетнаме тоже города бомбили, и ничего.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

Faergal пишет: Я Ва..

Faergal пишет:

Я Вам список специальностей и предметов могу выложить, Вы вообще упадете...

Давай!!!

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Сайт моего вуза, там..

Сайт моего вуза[HTML_REMOVED], там по всем факультетам, кому что интересно.

Цитата

Че Бурашка пишет: М..

Че Бурашка пишет:

Местами суровая реальность. Безо всяких бомбардировок

Длительность хотя бы до месяца и массово?Че Бурашка пишет:

Во Вьетнаме купили?

Я Хошиминов в России не вижу.

Че Бурашка пишет:

А бомбить есть чем?

Томогавки ещё остались. А потом и свободнопадающими, когда ПВО задавят. Если 5-е поколение будует слишком дорогое, массовасть поддержат за счёт F-15S и Супер-Хорнетами.

Че Бурашка пишет:

Я хотел бы посмотреть на АУГ в Карском море.

Я тоже, но зачем это американцам? Будут как обычно на учениях где-то в терводах Норвегии маневрировать.

А когда вынесут СФ, тогда хоть на рейд Архнгельска будут заходить.

серп и молот
Цитата

3011 пишет: Томогав..

3011 пишет:

Томогавки ещё остались. А потом и свободнопадающими, когда ПВО задавят

если...

3011 пишет:

Если 5-е поколение будует слишком дорогое, массовасть поддержат за счёт F-15S и Супер-Хорнетами

чиво?? Ни понел?

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

Faergal пишет: Сайт..

Faergal пишет:

Сайт моего вуза, там по всем факультетам, кому что интересно.

Спасибо!

Че Бурашка
Цитата

3011 пишет: Длитель..

3011 пишет:

Длительность хотя бы до месяца и массово?

Приморье 10-15 лет назад. Да и сейчас если пошукать по райцентрам думаю можно найти.

3011 пишет:

Я Хошиминов в России не вижу.

Однако персонажи априори лояльные вроде САСШ Дяди Ходора что-то не в почете. Кроме того, Хо Ши Мин и не нужен — у России пока еще есть РВСН.

3011 пишет:

Томогавки ещё остались.

Поинтересуйтесь количеством сих девайсов. И ценой.

3011 пишет:

А потом и свободнопадающими, когда ПВО задавят.

А давилка не отвалится? На локальном уровне не вопрос, но в нашем ПВО пока еще есть такой зверь как МиГ-31, который, сцуко, летает. И заправляться в воздухе умеет.

3011 пишет:

А когда вынесут СФ, тогда хоть на рейд Архнгельска будут заходить.

Два вопроса:

1) Кто на это Пентагону и НАТО денег даст?

2) Чем гарантируется отсутствие ядерных грибов над Вашингтоном и Нью-Йорком?

И чего так зациклились на неядерной войне (и любой другой) с НАТО? Ну не выгодна она им сейчас.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

чиво?? Ни понел?

Когда нужны будут не попильные проекты, а рабочие лошадки — заменять устаревшие физически F-16 и F-15 будут ими, а не пятым поколением. Даже для амеров это слишком дорого.

Че Бурашка пишет:

Дяди Ходора что-то не в почете.

Разве? А то говорят очередная модернизация,перестройка и гласность грядёт.

Че Бурашка пишет:

нашем ПВО пока еще есть такой зверь как МиГ-31, который, сцуко, летает.

А-50 поважнее будет.

Че Бурашка пишет:

1) Кто на это Пентагону и НАТО денег даст?

Я тоже надеюсь на Барак Обамыча, но следующий срок будет явно не его. Могут и подкинуть, в рамках борьбы с кризисом

Че Бурашка пишет:

Чем гарантируется отсутствие ядерных грибов над Вашингтоном и Нью-Йорком?

Ничем, как и их наличие.

Че Бурашка
Цитата

3011 пишет: А то го..

3011 пишет:

А то говорят очередная модернизация,перестройка и гласность грядёт.

Говорят много чего. Например про Обаму — американского Горбачева

3011 пишет:

А-50 поважнее будет.

На 31 и свой радар есть. Хотя согласен что без ДРЛО тоскливо.

3011 пишет:

Я тоже надеюсь на Барак Обамыча, но следующий срок будет явно не его.

А давно в САСШ на президенты на второй срок не переизбирались? И, главное, из-за чего?

3011 пишет:

Ничем, как и их наличие.

Наличие гарантируется РВСН, ПЛАРБ и АДД. Уничтожение их всех-всех одним могучим ударом... К Клэнси. Я лично вижу только вариант с подкупом лиц, ответственных за "Казбек". Вот только почему тогда президент РФ до сих пор не Ходорковский или Каспаров?

Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

И чего так зациклились на неядерной войне (и любой другой) с НАТО? Ну не выгодна она им сейчас.

Да так, 10-ми и 30-ми годами 20 века повеяло. Кризис, войнушки на перефирии. Может и обойдётся, может и нет.

Че Бурашка
Цитата

3011 пишет: Да так,..

3011 пишет:

Да так, 10-ми и 30-ми годами 20 века повеяло.

В которые:

1) Экологическую нишу современных США занимала БИ. Кстати об аналогиях.

2) США в войну влезали последними. Второй раз так вовсе Перл Харбор понадобился.

3) В США существовала воинская повинность. Собственно и позволившая решить проблему безработицы путем призыва в действующую армию.

Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

2) США в войну влезали последними. Второй раз так вовсе Перл Харбор понадобился.

Тогда они не были гигемоном. Сейчас наоборот, сами ищут приключения.

Че Бурашка пишет:

3) В США существовала воинская повинность.

До 1917г и в межвоенный период 1921-39г?

Правда сейчас вроде неоколониализм подымается, так что делить ещё есть что. Глобальной зарубы может и не будет, но вляпаться в очередную РЯВ шанс есть.

Че Бурашка
Цитата

3011 пишет: До 1917..

3011 пишет:

До 1917г и в межвоенный период 1921-39г?

Вроде по жребию призывали, как сейчас помню.

3011 пишет:

Сейчас наоборот, сами ищут приключения.

Тот, кто искал, уже уехал в Техас на заслуженный отдых. Мне хотелось бы верить что американцы все поголовно тупыыыые и не могут сделать оргвыводов из опыта предыдущих приключенцев, но это было бы слишком хорошо что-бы быть правдой.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ПТУРщик пишет: По с..

ПТУРщик пишет:

По словам Панкова, например, если в бригаде будет 10 и более процентов мусульман, то там будет присутствовать мулла. Таким образом, в Северо-Кавказском военном округе в отделении будут работать два православных священника и один мулла.

Может я туплю, но не понял, так в бригаде или отделении? А то это таки две большие разницы... На сколько народу такое счастье полагается?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: право..

ПТУРщик пишет:

православных священника и один мулла

А буряты как? (будисты и язычники)

И политрук для атеистов

Цитата

Серп и молот - "..

Серп и молот — "Сравнгивать Сербию и нас это смешно..." — это почему ?

Че бурашка — "Вот только почему тогда президент РФ до сих пор не Ходорковский или Каспаров?" — а какое отличие между этими персонажами и теми что у власти ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

серп и молот
Цитата

Магомед пишет..

Магомед пишет:

Серп и молот — "Сравнивать Сербию и нас это смешно..." — это почему ?

У нас далеко не С-75 и С-125 в войсках ПВО Страны. Хотя и продуть можем, но хоть подороже себя продадим. . Что, не нравиться? Ну так кто просил Союз разваливать?

серп и молот
Цитата

Магомед пишет..

Магомед пишет:

Че бурашка — "Вот только почему тогда президент РФ до сих пор не Ходорковский или Каспаров?" — а какое отличие между этими персонажами и теми что у власти ?

не ну у Каспарова с риторикой хуже, чем у Путина и Ко. В смысле, красивых речей говорить не умеет, тока с бумажки.

Цитата

Серп и молот - "..

Серп и молот — "не ну у Каспарова с Риторикой хуже, чем у Путина и Ко. В смысле, красивых речей говорить не умеет, тока с бумажки." — гм , ну насчет подвешенности языка у Каспарова незнаю ( один раз видел на митинге ( он тогда к КПРФ притусовать хотел , да-авно еще ) , но меня тогда больше заботила проблема пойти по пиву с мужиками , чем слушать какую то демшизу ) , однако про ВВП — нашли тоже мне оратора ... Обратите внимание , когда Вова говорит не по бумажке , он страшно косноязычен , и использует всякие "замочить в сортире" и "обрезание чтоб ничего не выросло" ...

Цитата

Серп и молот - "..

Серп и молот — "Что, не нравиться? Ну так кто просил Союз разваливать?" — "Рядовой , вы это ко мне ?!" (с)

Ответить