Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, 123hjkl, тухачевский

Сердючка-Дайждест II (продолжение)

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ну и например " ..

ну и например " 3 марта 2010 Нам всем приходится постоянно совершенствоваться, – рассказывает командир разведывательного батальона отдельной горной мотострелковой бригады майор Андрей Минжиров. www.redstar.ru/2010/03/0303/301.html

Цитата

Штаты у этих бригад ..

Штаты у этих бригад известны 5/080 — легкая бригада (два мсб, гсадн, развед.бат + части обеспечения)

[HTML_REMOVED]http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic<\/u><\/a>,422.msg9930.html#msg9930

вроде и раскладку штата батальона выкладывали но найти не могу

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В одном лесу, где у ..

В одном лесу, где у деревьев кроны,

Ветвей неисчислимого числа –

Назначили Министром Обороны

Не волка, не медведя, а ОСЛА.

Нет, никого не путал бес лукавый,

И царь лесной был вовсе не дебил,

В лесу том правил сам ОРЁЛ ДВУГЛАВЫЙ,

А он с ОСЛОМ когда-то дружен был.

Когда на свете всё решают связи,

Тут многое понятно и без слов

Подумаешь, судьба — из грязи в князи,

Выводит и не эдаких ослов.

Весть разнеслась по всей лесной твердыне,

От южных чащ до северных болот,

Что отданы ОСЛУ отныне

Оплот Державы — Армия и Флот!

Шептались даже пиявки в каждой луже,

Смакуя в сплетне едкое словцо,

ОСЁЛ-то НАШ гражданским был к тому же,

Что для военных как плевок в лицо!

ОСЁЛ, страдая манией величья,

Задумал как-то, с «будуна» видать,

Что не мешало б новое обличье

Многострадальной армии придать.

Ну числился б Министром для проформы,

Так нет же дурень, Господи прости,

Решил свои ослиные реформы

Во вверенных структурах провести.

И понеслись по всем войскам приказы,

В которых глупость каждая строка.

Поверьте, нет заразнее проказы,

Чем инициатива дурака!

Недвижимость и земли министерства

Продать лесной братве за полцены!

Как видите, такие изуверства

Случаются порой и без войны.

Войска порезать до смешных размеров

(Войны ж не ожидается пока!)

И поменять неплохо б офицеров

На менеджеров в модных пиджаках

Вот так ОСЁЛ, копыт не покладая,

И закусив упрямо удила,

Питательную «зелень» поедая

Творил свои ослиные дела.

Весь Лес гудел, протестом сотрясаем,

«А если враг? Что будем делать с ним?

Ослиными ушами забросаем?

И криками «И-А-А» ошеломим?»

Кричали только Дятлы и Вороны,

Засевшие в Парламенте лесном,

Что повезло с Министром Обороны,

Что не осёл он, будучи ОСЛОМ.

Одних вояк, как водится, забыли

Спросить — «А как, служивые, дела»

А ведь они не просто так завыли

От выходок ретивого ОСЛА.

Профессию избрав, одну из незавидных,

Служа во благо Леса за гроши,

Они уже не ждут берлог солидных, —

Для них и норки будут хороши.

Но у ОСЛА другие интересы,

До подчиненных дела нет ОСЛУ,

К тому же, дрессированная пресса

Поёт ему и славу, и хвалу.

Коль дальше так пойдёт, судите сами,

Хотят того «верхи», иль не хотят,

Останется ОСЁЛ служить с ослами,

А Родину ослы не защитят!!!

Мораль моя отнюдь не будет длинной

Дай, Бог, чтоб не случилося войны …

Но если вдруг, то армией ослиной

Врагу смертельно … будем мы смешны!!!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Коллеги, а какие то ..

Коллеги, а какие то подробности, как дошли до такой жизни, есть?

Производство автоматов Калашникова на ОАО "Ижмаш" будет остановлено

[HTML_REMOVED]http://www.lenta.ru/news/2010/12/16/kalashnikovs/<\/u><\/a>

Ярик
кабинет-юнкеръ
Цитата

Производство самого ..

Производство самого распространенного стрелкового оружия в мире планируется передать Ижевскому механическому заводу (бренд Baikal), также расположенному в Ижевске.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Ярик пишет: бренд B..

Ярик пишет:

бренд Baikal

Ружжо байкал — такой кал...

Цитата

Меня мой Ижак соверш..

Меня мой Ижак совершенно устраивает ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Инструктаж в Серпухо..

[HTML_REMOVED]Инструктаж в Серпуховском военном институте РВСН.<\/u><\/a> (Прапорщик Пилипчук Татьяна Александровна )

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

agnez
Цитата

Русское оружие сдают..

[HTML_REMOVED]Русское оружие сдают в утиль<\/u><\/a>

«Мы не можем закупать ствольную артиллерию с дальностью стрельбы до 30 км, когда у противника она составляет 70 км, — сказал он. — Мы не будем закупать БТР-80, потому что я не знаю, как покидать его через боковую дверь». Не лучшего мнения был он и о боевой машине пехоты БМП-3.

«Офицеры и солдаты не хотят попадать внутрь этой машины, они едут на крыше», — заявил Поповкин. И он, и другие военачальники с тех пор не раз давали понять, что будут закупать только такую боевую технику, которая дает паритет с зарубежными армиями в случае вооруженного конфликта. А если отечественный ОПК будет не в состоянии перестроиться на выпуск современных образцов вооружений, то тем хуже для него — найдутся поставщики за границей.

Самым ярким примером оружия, которое ну просто никак не получается у российских конструкторов, стали пресловутые беспилотники. Их разработка в Москве, Подмосковье, Казани, Ижевске, Иркутске ведется еще с середины 1990-х годов, но ни один образец так и не устроил военных. Прежде всего из-за того, что передаваемое с них изображение, во-первых, нечеткое, пляшет, а во-вторых, его не удается привязать к сетке координат.

В результате этого после войны с Грузией Минобороны закупило за 53 млн. долларов у израильской компании IAI партию легких переносных комплексов мини-БЛА Bird-Eye 400 (радиус действия — 10 км), средние аппараты I–View MK150 (радиус — 100 км) и БЛА среднетяжелого класса Searcher Mk II (летают на 250 км). Правда, военные оговорились, что израильские беспилотники приобретены не столько для использования, сколько для того, чтобы наши заводские специалисты разобрались, как они устроены, и переняли опыт для создания собственных аналогов.

«Если наша оборонка будет в состоянии производить качественные беспилотники, то — пожалуйста, мы готовы их закупать», — заявил глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

agnez
Цитата

Что касается авиации..

Что касается авиации, то, скорее всего, российские истребители Су-27 и МиГ-29 будут доукомлектовываться французской и израильской авионикой. В другие страны «Рособоронэкспорт» уже давно продает российские самолеты только с импортной электронной начинкой, в частности навигационными и оптико-электронными системами.

Cамой отсталой в Сухопутных войсках считается бронетехника. Как утверждают специалисты, практические все танки, бронетранспортеры и гусеничные боевые машины пехоты создавались еще 20–30 лет назад, безнадежно морально устарели и их надо менять на современные образцы. По всем этим видам техники были открыты научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, но никакими прорывными разработками они так и не закончились. Например, так и не удалось создать новый танк Т-95 на смену не устраивающему военных танку Т-90.

Цитата

agnez пишет: Самым ..

agnez пишет:

Самым ярким примером оружия, которое ну просто никак не получается у российских конструкторов, стали пресловутые беспилотники.

[HTML_REMOVED]http://nvo.ng.ru/armament/2010-12-24/8_bespilotnik.html<\/u><\/a>

говорят что получается

agnez пишет:

все танки, бронетранспортеры и гусеничные боевые машины пехоты создавались еще 20–30 лет назад

когда создавались абрамс и брэдли?

Цитата

agnez пишет: «Мы не..

agnez пишет:

«Мы не можем закупать ствольную артиллерию с дальностью стрельбы до 30 км, когда у противника она составляет 70 км

Фентези про 70км. Максимум 50, и то с активно-реактивными снарядами и с длиной ствола в 52кал. Стандартные натовские 155мм с длиной ствола в 39кал в среднем дают около 30км.

Владыка Континентов
Цитата

Писаренко О.П., Баба..

Писаренко О.П., Бабарыкин В.А.

Особенности национального отношения к "ненациональным" комплектующим

[HTML_REMOVED]http://www.electronics.ru/issue/2009/5/2<\/u><\/a>

Ага-Хан
Цитата

Новые деяния Табурет..

Новые деяния Табурета! Надеюсь, они скоро будут звучать в его обвинительном заключении!

[HTML_REMOVED]http://www.gzt.ru/topnews/politics/-anatolii-serdyukov-spisal-kalashnikova--/340768.html?from=1columnupfromindex<\/u><\/a>

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: Новы..

Ага-Хан пишет:

Новые деяния Табурета! Надеюсь, они скоро будут звучать в его обвинительном заключении!

Ну и где там Сердюков?«

Как ни удивительно, Россия оказалась отстающей в той сфере вооружений, где считалась чуть ли не мировым лидером: в стрелковом оружии. «Зарубежные образцы по всем ТТХ превосходят наши. "Калашниковы" остались в прошлом веке,— признался GZT.RU один из депутатов после доклада министра.— Они, в том числе и 100-я серия, не способны вести прицельный огонь очередями. В боевых действиях профессионалы вынуждены вести огонь одиночными. Мало того, зарубежные образцы стрелкового оружия легче по весу, проще в обращении, зачастую и дешевле».

Читать далее: [HTML_REMOVED]http://www.gzt.ru/topnews/politics/-anatolii-serdyukov-spisal-kalashnikova--/340768.html?from=copiedlink<\/u><\/a>»

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

http://www.lenta.ru/..

[HTML_REMOVED]http://www.lenta.ru/news/2010/12/20/izhmash/<\/u><\/a>

и все идет по плану

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

ризнался GZT.RU один из депутатов после доклада министра

Юноша, вообще-то депутат пересказывал тезисы доклада нашего минобороны!

тухачевский пишет:

http://www.lenta.ru/news/2010/12/20/izhmash/

И что? Табурет 23 декабря выразился насчет калашей вполне ясно!

Цитата

Ну так что же удивля..

Ну так что же удивляться. Если двадцать лет только жрать, так жратва-то кончается.

А директора на лёхусах катаются туды, сюды... Ну так и что удивляться-то?

По справедливости, тут не только министра отличился. Ипать там надо сразу всех и разом, прежде всего очень интересно, за что же Ижмаш умудрился так задолжать?

Цитата

ля не дай Бог война...

ля не дай Бог война...

Кстати, а я вообще думал, что спецназ с АН-94 воюет, не? Или их так и не могут наладить в производстве?

Ага-Хан
Цитата

alymal пишет: то с..

alymal пишет:

то спецназ с АН-94 воюет, не?

Абакан штука сложная и капризная! Срочникам в руки давать его не рекомендуется! Однако, вместо того, чтобы доработать образцы, наш дюндель решил пойти по самому легкому для него пути!

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: Юн..

Ага-Хан пишет:

Юноша, вообще-то депутат пересказывал тезисы доклада нашего минобороны!

Если не затруднит, то прОшу доклад в студию. А то потом выяснится что говорилось о замене СВД

Ага-Хан пишет:

И что? Табурет 23 декабря выразился насчет калашей вполне ясно!

устами "одного депутата" неназванной принадлежности? и с прошлого года так официально и не подтвержденную?

и все идет по плану

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет:

Если не затруднит, то прОшу доклад в студию.

А у Вас допуск есть? Покажете — будет Вам доклад!

тухачевский пишет:

А то потом выяснится что говорилось о замене СВД

Замене на иностранный образец!

тухачевский пишет:

устами "одного депутата" неназванной принадлежности?

Этот депутат от партии ЕР! Что видно из его других высказываний, когда он поет осанну Табурету! Как Вы думаете, он будет намеренно чернить зятя Национального Лидера?

тухачевский пишет:

так официально и не подтвержденную?

А то, что Табурет в своем кресле, а не в СИЗО "Лефортово" это Вам не подтверждение?

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: А т..

Ага-Хан пишет:

А то, что Табурет в своем кресле, а не в СИЗО "Лефортово" это Вам не подтверждение?

Нет. Подтверждением является начало перехода на иностранные образцы.

Ага-Хан пишет:

Этот депутат от партии ЕР! Что видно из его других высказываний, когда он поет осанну Табурету! Как Вы думаете, он будет намеренно чернить зятя Национального Лидера?

Я и говорю — "Сферодепутат от ЕР в кубическом вакууме" без " имени фамилии и чина"

Ага-Хан пишет:

Замене на иностранный образец!

Замене чего на что? замена снайперского оружия у Спн, емнип и так идущая и замена основного оружия МСВ — это все таки несколько различные вещи.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Кстати, а вот это чт..

Кстати, а вот это что?

[HTML_REMOVED]http://lenta.ru/news/2010/05/25/ak/<\/u><\/a>

и все идет по плану

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет:

Кстати, а вот это что?

Ничего! Внимательно смотрим на число, когда эта "новость" появилась!

тухачевский пишет:

Нет. Подтверждением является начало перехода на иностранные образцы.

Ну переговоры и подготовка тендеров, как мне известно, уже идут! Так что ждите, скоро будет!

тухачевский пишет:

Я и говорю — "Сферодепутат от ЕР в кубическом вакууме" без " имени фамилии и чина"

Просто чел слил грифованную информацию. Поэтому ему не очень хочется отсвечивать!

тухачевский пишет:

замена основного оружия МСВ — это все таки несколько различные вещи.

Поживем — увидим. Но выше я уже написал, переговоры о тендерах уже идут.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Возможно все эти тен..

Возможно все эти тендеры и критика это попытка пнуть разленившийся впк, который туфту гонит. Хотя что сложного в модернизации калаша ей богу не вижу. Заменить материалы на более качественные и легкие ( при этом сохраня оснаску\выпуск дешевого варианта), ствол потоще и подлиней, возможно сошки и прицел. Короче получить РПК весом не более 5кг и ценой не дороже пары калашей и перевооружить кадровые части.

Цитата

Ага-Хан пишет: Абак..

Ага-Хан пишет:

Абакан штука сложная и капризная! Срочникам в руки давать его не рекомендуется! Однако, вместо того, чтобы доработать образцы, наш дюндель решил пойти по самому легкому для него пути!

Эх... А я думал, что в 90-ые был кризис. А то, что твориться сейчас, меня просто ужасает.

Цитата

komo пишет: Хотя чт..

komo пишет:

Хотя что сложного в модернизации калаша ей богу не вижу.

Дык. Вот объясню. Итак, вы молодой специалист. Приходите на завод. И там дядя, в костюме за 10 000 грина, в кресле за 1 000 грина, в комнате с евроремонтом за 20 000 грина, только что закупивший себе машину за 25 000 грина и сделавший квартиру в Москве за х.з. знает сколько грина себе, семье и любовнице, говорит, что может вам платить в месяц 25 000 рублей. То есть, цену одного его кресла. Из этого кресла государство вычтет налоги, кстати. При этом дядя вертит на пальце гайку золотую за 2 000 грина и помахивает над 10-ти летним контрактом ручкой за 1 000 грина — "Давай, подписывай! Хорошие условия!" И за дверью дядю ждет секретарша с зарплатой 50 000 рублей, потому что по первому зову дяди она раздвигает ноги, и с премией в 5 000 рублей ежемесячно, потому что бреет лобок.

Тут-то народ ка-ак разбежался, да ка-ак подписал, да ка-ак пошел ударно трудиться, идеи выдавать, лепить из г...на пули... А дядя ка-ак пошел рапортовать, что готово все, во прям счас полетит ракета "Булава" или спутник ГЛОНАСС на орбиту выйдет...

И вместо того, чтобы потратить 25 руб. на один патрон, 1 000 рублей на уборку кабинета и 5 000 рублей на похороны дяде, Родина дядю любят, слушает и продвигают в дальнейшие начальники. Кстати, дядю, скорее всего, зовут Ашот или Вазген.

Цитата

alymal - "только..

alymal — "только что закупивший себе машину за 25 000 грина" — чето даже дешево...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

alymal пишет: Дык. ..

alymal пишет:

Дык. Вот объясню. Итак, вы молодой специалист. Приходите на завод. И там дядя, в костюме за 10 000 грина, в кресле за 1 000 грина, в комнате с евроремонтом за 20 000 грина, только что закупивший себе машину за 25 000 грина и сделавший квартиру в Москве за х.з. знает сколько грина себе, семье и любовнице, говорит, что может вам платить в месяц 25 000 рублей. То есть, цену одного его кресла. Из этого кресла государство вычтет налоги, кстати. При этом дядя вертит на пальце гайку золотую за 2 000 грина и помахивает над 10-ти летним контрактом ручкой за 1 000 грина — "Давай, подписывай! Хорошие условия!" И за дверью дядю ждет секретарша с зарплатой 50 000 рублей, потому что по первому зову дяди она раздвигает ноги, и с премией в 5 000 рублей ежемесячно, потому что бреет лобок.

25 тыс рублей нормальная зарплата для россии ( если не столица или севера) и есть жилье . Платить больше так откуда, если нормальная доля фонда заработотной платы от трети до половины ввп, больше уже страна не конкурентноспособна ( если это не сша с печатным станком, или саудиты со своей нефтяной рентой), меньше это ужимание ынутреннего рынка и потребления, что катит только в условиях экстремальных, типа дефицита ресурсов или войны\экономической блокады.

Ответить