Братья и сестры,
пожалуйста не уходите в офтоп. Спорить с Лещенко — процесс занимательный, но давайте вернемся к поставленному вопросу.
Поясняю суть. Я последнее время (три года в Ванкувере с 50% китайского населения) плотно общаюсь с китайцами. Отношения со многими из них достаточно хорошие чтобы подкалывать друг друга по поводу нашего "добрососедства". Соседей, вообще-то, всегда ненавидят. Ибо если их любишь, то почему не объединишься? У России с Китаем проблем практически не было (да, воевали иногда, но ведь намного реже, чем с Польшей, Германией, Турцией и т.д.), да и территориальных претензий у России-Китая формально нет. В этот раз подколки шли по схеме
-Давно пора у русских оттяпать наш дальний восток дабы воссоединить китай в пределах великой китайской империи Юань. Учитывая раздолбайство русских это будет просто.
-Наполеон с Гитлером пробовали по похожим причинам. Без особого успеха. То что вы, китайцы, хорошо планируете — это здорово. Но ведь в военное время планы на перекосяк идут. Трехразовое питание на войне не гарантированно, а без него вы воюете очень неохотно.
-Что правда, то правда. Ну и ладно. Допустим Россия победит и Путин станет основателем новой китайской династии. Лет за сто коррупция разъест династию и после новой синхайской революции Россия войдет в состав Китая, как это уже случалось с манжурами.
Сказка ложь, да в ней намек. Пока что по делу высказался только Краммерер.
Краммерер полагает
"Но присоединять это будут без китайцев. Не беспокойтесь, опыт массовых депортаций у нас есть. В 45-47м Восточную Пруссию присоединили без населения. "
Т.е. Россия организует ряд марионеток, а наиболее вкусные куски забирает себе, предворительно департировав население.
У кого какие мысли по этому поводу? Насколько это реализуемо в случае победившей России? Приведите примеры или контрпримеры. У меня сложилось впечатление, что Россия обычно департировала "свои" народы. Например, чеченцев в вов. Какие "чужие" народы Россия успешно департировала (я ни разу не историк, так что я не в курсе). На сколько успешно?
Как быстро китайцы объединятся после образования марионеток? Эпоха троецарствия и воюющих царств заняла тысячу лет, но в более поздней истории Китай объединялся на удивление быстро (впрочем, Тайвань и ныне там).